Выбор видеокамеры miniDV
527
8
Старый Панас VHS-C приказал долго жить, требуется замена. Благодаря многочисленной информации в инете выбор падает на формат miniDV. Камера нужна без лишних наворотов, компактная, для любительской съёмки на улице и в помещениях. Фоторежим не нужен.
Предварительно выбор сделан в пользу малогабариток JVC и Панасов с некоторым перевесом в пользу JVC благодаря 16-кратному оптическому увеличению против 10-кратного...

Кто-нибудь имеет практический опыт пользования такими моделями? Поделитесь плюсами-минусами...
Doktor
У меня JVC GR-DVL 25. Отличная камера,есть режим фото,в комп закачиваю файлы,можно на СД сбрасывать,по почте высылать. Есть Digital Giper Zoom.Считаю,оптимальное сочетание цены и качества. Кстати,могу продать недорого (в коробке, с двумя аккумуляторами) - я на это дело подсел - мне уже требуется более навороченная и дорогая..
Take it easy
Какого года камера? не могу в сети найти её описание. DVL-ки поисковик находит только от сотни, а 25-й нету...
Если есть какая-нибудь ссылка - скинь почитать...
Take it easy
И исчез...

Неужели никто видеокамерами не пользуется? На фотоцифру все перешли?
Неужели забыли, что В.И. Ленин говорил, что важнейшим из искусств для нас является кино ?:улыб:
Doktor
Я ее в 2001 брал.На jvc.ru на нее похожи D-30 and D-20/ Хотя я находил именно ее на каком-то сайте ненашенском. Но сейчас уже не могу найти,где. У них - азиатской,европейской и американской - разные обозначения марки. Только не думай,ради бога,что мне ее скинуть надо. Камера отличная, просто я хочу попродвинутей - выбор-то сейчас огромный.
Take it easy
Камера отличная, просто я хочу попродвинутей - выбор-то сейчас огромный.
А вот насчёт _попродвинутей_ можно поподробнее? Т.е. я понял так, что тебе в данный момент стало не хватать каких-то возможностей камеры. Каких именно? Может быть мне следует сразу обратить на это внимание и не ждать какое то время?
Я себе почему хочу взять простую, чтобы фильм перегонять в комп и там над ним извращаться всяко-разно. Подскажи, если я в этом заблуждаюсь.

Б/у камеру брать не буду, у меня есть возможность взять в Москве новую по оптовой цене. Уж извини...
Doktor
Не то,чтобы возможностей - в камерах классом повыше картинка плотней и ярче.особенно это касается фоторежима,которым я очень увлекаюсь.В условиях недостаточной освещенности разница эта естьДа и покомпактней надо - хочу с ладонь.Палмкордер.А допфункциями они все забиты - я на этом особо не зацикливаюсь.Это как в компе - практически все юзают лишь малую долю от потенциальных возможностей.Удачи!
Take it easy
Не вижу смысла брать видеокамеру чтобы использовать фоторежим:
Плохое качество фотографий.
Неудобство использования.
Возьми самый простой цифровик и снимай.
У меняPanasonic DS 60 -все устраивает, только пожалел что не пишет в MPEG4 Следующая модель 30 ка - пишет стоить на 100 баксов дороже. Так что если хотите в комп то лучше 30 ку. 700 баксов.
AcliptikA
У меняPanasonic DS 60 -все устраивает, только пожалел что не пишет в MPEG4 Следующая модель 30 ка - пишет стоить на 100 баксов дороже. Так что если хотите в комп то лучше 30 ку. 700 баксов.
О какой 30-ке речь? DS или GS?
А для чего тебе мпег4, качество ведь хреновее?

А меня что-то всё сильнее на JVC тянет, никак от 16-кратной оптики не могу себя удержать...:улыб: