Эффективность моющего пылесоса
764
6
Юзеры моющих пылесосов, накидайте отзывов на это чудо техники, pls!
Хочу приобрести сие устройство, но слышал, что он не эффективен, а то что показывают в рекламе, чистое надувательство.
Не хочется платить за здоровый, тяжелый и неэффективный пылесос, как за три обычных.
Так что жду отзывов, стоит он того или нет?
я после этого "чуда техники" ковры феном сушила....
Короче. Выливаешь на ковер несколько ведер воды + средство для мытья ковров и обычной щеткой все чистишь. Потом "моющим" пылесосом высасываешь из ковра воду и затем делаешь "полоскание" - наливаешь на ковер чистую воду и снова собираешь пылесосом. Без щетки результата не будет.
В общем, моющий пылесос эффективен при сборе воды и только...
Синтетический ковер с петлевым ворсом после такой процедуры сохнет на полу сутки.
Эффективен,но ...
Надо моющее средство покупать. Но и с ним не с одного раза все вымываеться.
Мыть после каждого применения - в нем самом ( в трубках и прочее ) говна всякого набивается
Громоздкий и не очень удобный агрегат. Для удобства пришлось еще один простой но маленький купить.

Зато...
Если вдруг вода по полу разольется - МП это вмиг всасывает - только успевай воду выливать из ведра.
из +: не надо мыть руками, если каждую неделю мыть полы и чистить ковровое покрытие - будет всегда чисто, моющее средство имеет приятный запах и обладает свойством разлагать пыль; можно также мыть окна.
из - : громоздкий, тяжело для женщин, труднодоступные места не помоешь, надо постоянно разбирать собирать

юзаю уже второй мп, первый был Филипс, сейчас ровента 6 в 1, считаю, что для коврового покрытия и ковров, магкой мебели он вполне пригоден, линолеум тоже можно мыть довольно легко
IMHO-эффективен он (ровента вроде какая-то) когда нужно ежедневно мыть большое количество ковровых покрытий. Т.е. моет-то он нормально, но громоздкий, долго собрать-разбирать.
rata
Эт точно. У меня Филипс. В основном пользуюсь сухой чисткой. Но иногда и мою. Вполне эффективно.