Что нужно сделать, чтобы уехать за бугор?
4141
39
Что нужно сделать, чтобы уехать за бугор?
Интересуют конкретные идеи, лучше подтвержденные опытом. Если кто-то в курсе - поделитесь, пожалуйста.
Что для этого нужно, даже если никаких протеже нет и сам по себе факт малореален?
Интересуют конкретные идеи, лучше подтвержденные опытом. Если кто-то в курсе - поделитесь, пожалуйста.
Что для этого нужно, даже если никаких протеже нет и сам по себе факт малореален?
Вопервых сразу несколько вопросов:
-куда именно хочется
-сколько лет
-какое образование, опыт работы (кем, сколько лет)
-как с финансами
-как с языком
Тогда уже и можно что-то советовать.
-куда именно хочется
-сколько лет
-как с финансами
-как с языком
artemis
activist
Вопервых сразу несколько вопросов:Пока все плохо:
-куда именно хочется
-сколько лет
-как с финансами
-как с языком
1) Например, Австралия, Новая Зеландия. Или где тепло. Или США. Только не в Африку, не в Израиль и Канаду.
2) Мне 26, мужу - 30.
3) Образование: у меня - пока среднее (учусь на первом курсе ВУЗа - менеджмент организации), опыта работы, можно сказать никакого: посредник, ничего официального.
У мужа - среднее. Разбирается в компьютерах.
4) С финансами пока никак, но это дело, в принципе, решаемое со временем.
5) У меня с языком никак, у мужа - английский слабо.
Да, знаю, что все плохо. И все же.
Вы еврейка? или есть немецкие корни? греки были в роду? тогда есть шансы..... а если ни то ни другое - увы, там вас никогда не быть, т.к. языка не знаете, образования нет, в цивилизованную страну эмигрировать можео только обладая высокой квалификацией, а как у нас происходит - типа азербайджанцы приезжают торговать хурмой и получают гражданство или вид на жительство - такого в приличных странах не бывает, фильтруют....
Вы еврейка? или есть немецкие корни? греки были в роду? тогда есть шансы..... а если ни то ни другое - увы, там вас никогда не быть, т.к. языка не знаете, образования нет, в цивилизованную страну эмигрировать можео только обладая высокой квалификацией, а как у нас происходит - типа азербайджанцы приезжают торговать хурмой и получают гражданство или вид на жительство - такого в приличных странах не бывает, фильтруют....На Ваши перечисленные вопросы - нет. Но образование, финансы и язык - это все вопрос времени.
Тогда такой вопрос: можно где-нибудь за бугром купить недвижимость и, сделав это, автоматически сделаться гражданином той страны? Что-то такое меня интересует. Так как даже когда у меня будет образование я не собираюсь ни здесь, ни там работать по найму - поэтому это без разницы.
конечно, в Канаду или США можно уехать по т.н. бизнес-иммиграции, необходимо вложить в экономику 1,5 и 3,0 соответственно млн. долларов, в Чехии можно купить недвижимость, оформить ее на фирму, а самому получить вид на жительство и стать директором фирмы, но там есть сложности - надо местный персонал обязательно нанимать, хлопотно; проще выйти замуж (жениться), пожить года 2-3, получить сначала вид на жительство потом гражданство, опять же языков Вы не знаете, образования нет, тем более замужем, а зачем Вам за бугор? если деньги будут здесь - тут с деньгами жить тоже можно
а зачем Вам за бугор? если деньги будут здесь - тут с деньгами жить тоже можноВы знаете, я как-то для себя сделала вывод, что богатым у нас быть стыдно. А точнее, у нас большая часть людей - со средним достатком, а еще большая - с низким. Значит, надо будет скрывать, что у тебя есть деньги, т.к. найдется сразу куча народу, которые захотят что-то поиметь с тебя - есть некоторый опыт. Вообщем, как бы радости от этих денег будет мало. Да и деньги-то не главное.
И еще хочется жить, где большую часть времени в году тепло.
Сейчас читают
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
190822
434
Что за прием вождения отрабатывают?
111977
657
Газификация частного дома
104989
140
Может, сначала попробовать заиметь деньги, а потом посмотреть, насколько будет тяжко и стыдливо жить здесь. А то получается живая иллюстрация про шкуру неубитого медведя. Как вариант - набашлять денежек здесь, благо ни образования, ни опыта подчас не нужно(да и то изредка), а потом ехать куда душа просит. Там, даже получив свое здешнее образование, и с образованием мужа можете рассчитывать разве что бутерброды мазать и полы подметать(имеются реальные примеры).
Может, сначала попробовать заиметь деньги, а потом посмотреть, насколько будет тяжко и стыдливо жить здесь. А то получается живая иллюстрация про шкуру неубитого медведя. Как вариант - набашлять денежек здесь, благо ни образования, ни опыта подчас не нужно(да и то изредка), а потом ехать куда душа просит. Там, даже получив свое здешнее образование, и с образованием мужа можете рассчитывать разве что бутерброды мазать и полы подметать(имеются реальные примеры).Насчет тяжко и стыдливо - и сейчас примеры есть.
А насчет сначала забашлять, а потом уже - это понятно. Но вдруг другие варианты имеются? Про бутерброды я тоже много раз слышала :-) Хочется чего-нибудь новенького. Опять: а вдруг? Даже в Сибири раз в 10 лет бывают землетресения, так и тут
Знакомая как-то узнавала в какой-то фирме, как эмигрировать в Чехию, сказали -- 120 тысяч рублей и всё сделают. :-)) Правда это или нет, не знаю. Вот такая инфа, типа колокольный звон
Можно взгляд "из-за бугра"?
Великобритания, Н. Зеландия, Австралия свои иммиграционные программы рассчитывают на образованных профессионалов, владеющих английским языком и имеющих опыт работы по специальности. То есть по всем пунктам вам это не подходит.
Штаты просто так никого не принимают, разве что попробуйте поиграть в лотерею GC, да и то в этом году уроженцы России не могут участвовать. Получить рабочую визу вам нереально по причине отсутствия образования.
Варианты остаться нелегально в тех же Штатах не очень привлекательны - к примеру, получить водительские права вам будет, скорее всего, нереально, а без машины труба. Это лишь один нюанс из множества.
Далее, для того, чтобы не работать по найму и купить недвижимость в тех же US of A, вам понадобится тысяч триста долларов само мало, не считая расходов на жизнь (скажем, на тридцать лет по тридцать тыс. в год - очень скромная жизнь - девятьсот тонн долл.) Итого вам нужно будет обзавестись 1,2 млн долларов, чтобы приехать, купить дом и до старости не работать. В Австралии и НЗ наверняка подешевле, но все равно порядок суммы примерно такой же (ну, скажем, 800 тыс долл).
Зарабатывайте
Великобритания, Н. Зеландия, Австралия свои иммиграционные программы рассчитывают на образованных профессионалов, владеющих английским языком и имеющих опыт работы по специальности. То есть по всем пунктам вам это не подходит.
Штаты просто так никого не принимают, разве что попробуйте поиграть в лотерею GC, да и то в этом году уроженцы России не могут участвовать. Получить рабочую визу вам нереально по причине отсутствия образования.
Варианты остаться нелегально в тех же Штатах не очень привлекательны - к примеру, получить водительские права вам будет, скорее всего, нереально, а без машины труба. Это лишь один нюанс из множества.
Далее, для того, чтобы не работать по найму и купить недвижимость в тех же US of A, вам понадобится тысяч триста долларов само мало, не считая расходов на жизнь (скажем, на тридцать лет по тридцать тыс. в год - очень скромная жизнь - девятьсот тонн долл.) Итого вам нужно будет обзавестись 1,2 млн долларов, чтобы приехать, купить дом и до старости не работать. В Австралии и НЗ наверняка подешевле, но все равно порядок суммы примерно такой же (ну, скажем, 800 тыс долл).
Зарабатывайте
PS. Протеже - это некто, кому покровительствуете _вы_.
Можно взгляд "из-за бугра"?ЗарабатывайтеВсе равно хороший ответ, с прсутствием надежды :-) Спасибо. Будем зарабатывать :-)
Знакомая как-то узнавала в какой-то фирме, как эмигрировать в Чехию, сказали -- 120 тысяч рублей и всё сделают. :-)) Правда это или нет, не знаю. Вот такая инфа, типа колокольный звонГм. А что за фирма, не знаете?
artemis
activist
Типа на Кипре недвижимость купить....А поподробнее сможете?
Сразу скажу, на такое образование (менеджмент организации в доморощенном ВУЗе) особо не рассчитывайте - в тех же Штатах своих менеджеров как собак нерезанных
Им скорее нужны высококлассные специалисты, а вот управлять ими они сами хотят
Сразу скажу, на такое образование (менеджмент организации в доморощенном ВУЗе) особо не рассчитывайте - в тех же Штатах своих менеджеров как собак нерезанныхДа, в принципе, я в курсе. Но если уж так сильно озобачиваться образованием, то можно ведь потом получить и второе, и третье - поверх первого, так сказать :-)
Во всех странах (насколько я знаю) владение недвижимостью не делает тебя гражданином. В некоторых - это лишь плюсик, и то небольшой, при рассмотрении о выдаче вида на жительство. Так что это туфта.
А с чего такое зверское желание свалить отсюда? Я вот покатался по миру, пожил и поработал за бугром... и вернулся обратно по собственной воле.
А с чего такое зверское желание свалить отсюда? Я вот покатался по миру, пожил и поработал за бугром... и вернулся обратно по собственной воле.
А с чего такое зверское желание свалить отсюда? Я вот покатался по миру, пожил и поработал за бугром... и вернулся обратно по собственной воле.Да не то чтобы зверское. Просто надоело сидеть на одном месте. Ну и в тепле нравится жить.
Ага, можно и в Сочи. Желание тепла может боком выйти. Кое-где не просто тепло, там просто жарко. В ноябре рожа обгорает.
artemis
activist
Ага, можно и в Сочи. Желание тепла может боком выйти. Кое-где не просто тепло, там просто жарко. В ноябре рожа обгорает.Нет, это уже перебор. Конечно, что-нибудь серединное.
дык... в Сочи перебирайсяВ принципе, была мысль - в Анапу. Но еще мало информации.
Но если уж так сильно озобачиваться образованием, то можно ведь потом получить и второе, и третье - поверх первого, так сказать :-)Хех... эт какое второе и третье можно получить поверх менеджерского, чтобы быть востребованным за границей?
"Озабачиваться" образованием нужно было раньше
Не ходите дети в Африку гулять... (с)
Ну вот чего за бугром хорошего? А насчет образования, действительно раньше озадачиватся надо было.
Ну вот чего за бугром хорошего? А насчет образования, действительно раньше озадачиватся надо было.
artemis
activist
Не ходите дети в Африку гулять... (с)Я думаю, что у них своих косяков тоже хватает. Но все равно интересно.
Ну вот чего за бугром хорошего?
А насчет образования, действительно раньше озадачиватся надо было.Надо исходить из того, что есть. А раньше не хотелось.
Да и я знаю людей, которым высшее образование ничего не дало - просто, глядя на их образ жизни.
Хех... эт какое второе и третье можно получить поверх менеджерского, чтобы быть востребованным за границей?Да хоть какое. Психологическое, например.
"Озабачиваться" образованием нужно было раньшеНу, это вы своим детям будете говорить. А во-вторых, раньше оно бы мне ничего не дало, т.к. я не считала, что мне это нужно. Я и сейчас особо не считаю, что мне это нужно, просто интересно стало поиграть в эту игру.
Да и я знаю людей, которым высшее образование ничего не дало - просто, глядя на их образ жизни.
Высшее дает образ мысли, скорее. Имхо.
Мне вот и сейчас не хочется, подскажите, что нужно сделать, чтобы туда НЕ ездить?
Мне вот и сейчас не хочется, подскажите, что нужно сделать, чтобы туда НЕ ездить?
artemis
activist
Да и я знаю людей, которым высшее образование ничего не дало - просто, глядя на их образ жизни.Тогда, думаю, без него можно вполне обойтись. И есть примеры. Я же стала учиться потому, что интересна стала тема менеджмента. Только вот работать я потом все равно не собирюсь.
Мне вот и сейчас не хочется, подскажите, что нужно сделать, чтобы туда НЕ ездить?Извиняюсь, куда не ездить и чего не хочется? (потеряла нить)
Извините что врываюсь без стука, но очень интересует этот вопрос…
Мне 21. Высшее техническое образование практически в кармане, планирую поступить в аспирантуру, изучаю Англицский, каков шанс уехать например в Канаду?
И еще маленький вопросик – кто-нибудь (будучи студентом) ездил в US of A по программе обмена студентами? Как оно? Стоит поехать?
Мне 21. Высшее техническое образование практически в кармане, планирую поступить в аспирантуру, изучаю Англицский, каков шанс уехать например в Канаду?
И еще маленький вопросик – кто-нибудь (будучи студентом) ездил в US of A по программе обмена студентами? Как оно? Стоит поехать?
Ээээ... а я что? истина в последней инстанции?
Про Канаду ничего сказать не могу, меня в другое место пинают
Эххх... где бы так срочненько узнать действительно какой секрет?
Про Канаду ничего сказать не могу, меня в другое место пинают
Эххх... где бы так срочненько узнать действительно какой секрет?
У представителей точных наук шансы велики. Только начинать надо загодя, за год-два. В вашем случае можно попробовать в зарубежную аспирантуру или на старшие курсы университета с дальнейшей аспирантурой (если планируется околонаучная стезя). Сразу найти работу с нашим дипломом сложно, предпочитают PhD. Ищете в инете сайты университетов, засылаете свои данные. Еще этим в Академе занимается АСПРЯЛ(или что-то в этом роде), у них много полезной информации.
Givi
veteran
Вот вам официальный линк для подсчета своих канадских баллов:
http://www.cic.gc.ca/english/skilled/assess/index.html
Считайте. Без французского и опыта работы, ИМХО, нужного количества баллов не наберется.
А вот программа для выпускников, которые хотят получить Мастера в Штатах - посмотрите, есть ли там ваша специальность.
http://www.americancouncils.org/program.asp?PageID=83&ProgramID=22
Если есть, и вы победите в конкурсе (достаточно серьезном обычно - TOEFL, GRE и собеседование), то на два года вам будут платить стипендию (в районе $1,500 в месяц в зависимости от местности) и оплатят ваши расходы на обучение в одном из университетов США.
http://www.cic.gc.ca/english/skilled/assess/index.html
Считайте. Без французского и опыта работы, ИМХО, нужного количества баллов не наберется.
А вот программа для выпускников, которые хотят получить Мастера в Штатах - посмотрите, есть ли там ваша специальность.
http://www.americancouncils.org/program.asp?PageID=83&ProgramID=22
Если есть, и вы победите в конкурсе (достаточно серьезном обычно - TOEFL, GRE и собеседование), то на два года вам будут платить стипендию (в районе $1,500 в месяц в зависимости от местности) и оплатят ваши расходы на обучение в одном из университетов США.
АСПРЯЛ посылает тока в Штаты, насколько я помню
А для Канады желательно еще и французским языком владеть (хотя и английского может быть достаточно) - была какая то программа года 4 назад, в деканате агитировали подавать заявки, но темы для исследований были совершенно неинтересные
На PhD сразу могут и не взять - можно попробовать на мастерскую прогамму для начала. Конкурс там большой, но, с другой стороны, если хорошо подготовиться - сдать вполне реально.
А для Канады желательно еще и французским языком владеть (хотя и английского может быть достаточно) - была какая то программа года 4 назад, в деканате агитировали подавать заявки, но темы для исследований были совершенно неинтересные
На PhD сразу могут и не взять - можно попробовать на мастерскую прогамму для начала. Конкурс там большой, но, с другой стороны, если хорошо подготовиться - сдать вполне реально.
artemis
activist
Что нужно сделать, чтобы за бугор не ездить?Знаете, вообще ничего - халява, сэр
Из Штатов до Канады уже рукой подать
А что темы неинтересные, то мне кажется, что народ больше интересует сама возможность свалить за бугор, а не характер исследований. Лишь бы было сухо и комфортно.
Главное в таком деле-быть активным.
А что темы неинтересные, то мне кажется, что народ больше интересует сама возможность свалить за бугор, а не характер исследований. Лишь бы было сухо и комфортно.
Главное в таком деле-быть активным.
artemis
activist
И еще маленький вопросик – кто-нибудь (будучи студентом) ездил в US of A по программе обмена студентами? Как оно? Стоит поехать?У меня знакомый ездил, когда учился в 10-м классе - очень доволен.
ТОП 5
2
3
4