посоветуйте, где починить видеомагнитофон
1306
15
может, у кого есть знакомые, которые точно хорошо сделают, т.е. так, что он не "полетит" опять через месяц :безум:
проблема собственно в чем - застряла кассета. и видак давно уже не новый. может там еще что-то...
Если видик старый, то чаще всего проще купить новый, т.к.половину ЛПМ приходится менять. Единственное, по-моему, это его можно почистить и немного смазать.
А кассету и самому нетрудно вытащить...
На выходных тоже в видике кассета застряла.
Брат мужа пришел, снял крышку с магнитофона и достал кассету, сказал, что проблема не в видике, а в руках, которые туда кассету криво пихали :ха-ха!:
Так что может все в порядке с вашем видиком :ухмылка: а чинить бесполезно, родители старый видик чинили-чинили, хватало приблизительно на месяц - опять ломался... купили новый :роза:
Текила
спасибо за ценные советы. попробую вытащить сама. и смазать, говорите, надо? а чем, спиртом? чес слово, дуб дубом в таких делах.
спасибо за ценные советы. попробую вытащить сама.
Эх, даже посоветовать ничего не успел...:улыб:
и смазать, говорите, надо? а чем, спиртом? чес слово, дуб дубом в таких делах.
Если надо что-то смазать - то только не спиртом, спиртом можно, только после смазки... Обмыть. так сказать...:улыб:А коли дуб дубом (пардон) - то лучше доверить это дело (т.е. видик) специалистам. Иначе точно придётся новый покупать...
выкинь его нахрен. или продай скупщикам запчастей за 500 р., добавь 2,5 т.р. т купи DVD плеер, диски стоят дешевле чем кассеты
Санчес
А может у неё архив видеокассет, да ещё и лично отснятый на камеру...
Я свой видик только для таких просмотров использую и ДВД-плеер мне нужен как зайцу стоп-сигнал...:улыб:
Doktor
кассеты быстро размагничиваются, скоро видеоархив превратиться в труху, оцифровывай пока не поздно
Санчес
народ, простите, но просила посоветовать как раз таких, которые в этом деле разбираются. а в итоге? :шок: с дивиди я как-нить сама решу. ага?
Санчес
Именно этим я и собираюсь заняться в ближайшее время. Хотя на мой век этих кассет более чем хватит...:улыб:
-- так, что он не "полетит" опять через месяц --

Полетит. Проверено. Это уже всё. Чините в последний раз и "толкайте".
Если живете в Академгородке - 33-17-01 (ост. Институт Теплофизики).
Rid
Хотя, если есть знакомый спец...
дык в том и дело, что нету...
2BackLan: жаль, я не в академе живу.
Открываем крышку, вращаем вручную вал двигателя загрузки, наблюдаем как отходят направляющие ленты, приемный карман кассеты, поправляя пытающуюся замяться ленту, вынимаем кассету. Пытаться почистить его самостоятельно не советую, можно чего и отломать, загнуть... лучше открыть газетку с обьявами и выбрать любое предложение по ремонту теле-видео техники. Тот кто дает гарантии на N-лет безупречной работы - обманывает клиента. Любая механическая техника требует регулярного техобслуживания (чистка, смазка, замена изношенных частей...)
Сергей
вот сразу бы так и сказали. спасиб!