Регистрация по месту жительства
3169
27
Кто-нибудь знает где как можно зарегистрироваться по месту жительства. Хотя бы фиктивно. Сама снимаю квартиру. Но хозяйка такую регистрацию делать отказывается, только по месту пребывания.
В связи с обменом паспорта (сменила фамилию) мне нужна рег. по месту ЖИТЕЛЬСТВА. Так как иначе будут делать новый папорт около 3-4 месяцев. А мне он СРОЧНО нужен.

вот, если кто-нибудь слышал - вдруг ходят объявления от бабушек типа "регистрация по м. ЖИТЕЛЬСТВА за деньги"...

Или просто кто-то что-то может посоветовать....
Все это супер срочно и мега важно.
ХЕЛП!
Мне кажется, в газетах (типа ДО таких объявлений должно быть куча...
Мне раньше попадались часто и чисто случайно. Сейчас этим не интересуюсь, но за деньги проблем скорее всего быть не должно...
Удачи!
За деньги Вам и новый паспорт с пропиской выдадут за 3-5 дней. Знакомая отдала недавно 300 долларов с перерегистрацей из другого города на постоянную прописку в Новосибирске.
Doktor
К сожалению в подобных газетах дают объявления о регистрации по месту ПРИБЫТИЯ. То есть не о потоянной регистрации. А мне нужна именно последняя:(
Да нет, через газетные объявления и по месту проживания прописывают, стоит это тысяч 5-7 и надо отдать свой паспорт на несколько дней. Я бы не рискнула. Хотя другого выхода, наверное, и нет. если только к друзьям. Сам процесс прописки не много времени занимает.
По-моему, при постоянной регистрации человека потом можно выписать только при его согласии(хотя, может быть, ошибаюсь), связываться мало кто захочет, + повесят квартплату.
Fuksia
Раньше, когда регистрация называлась пропиской, можно было прописываться временно (как правило для студентов), либо ещё была фишка типа прописка без претендования на жилплощадь... Точно не помню, как это называлось. но такая фигня точно была... Т.е. выписать можно было без проблем...
Fuksia
было бы идеально прописаться, потом я меняю паспорт, и как только получаю паспорт - сразу выписываюсь.
А паспорт в таком случае меняют всего за неделю.
Эх, блин, мечты:хммм:
Только тут и понимаешь как важно иметь родственников или очень близких знакомых...
Doktor
Временная прописка сейчас регистрация по месту пребывания, а человеку нужна постоянная, то есть по месту жительства. При этом человек не имеет права собственности, но имеет право там жить, и если у него нет другого жилья, выписать его вроде как не могут, иначе он становиться бомжем.
Fuksia
выписать его вроде как не могут, иначе он становиться бомжем.
могут-могут!
Я вот уже пол-года бомжую!
Penelopa
А как же ты так бомжуешь?
ты есть ты выписалась и никуда не вписалась?
Или ты на учебу уехала?
А как же ты так бомжуешь?
ты есть ты выписалась и никуда не вписалась?
Или ты на учебу уехала?
Вопрос не ко мне, но я была в подобной ситуации почти 5 лет - с тех пор, как меня выписали с ул. Пирогова (временная прописка\регистрация по месту пребывания для студентов), у меня не было постоянной прописки\регистрации по месту жительства. Лишь когда я вышла замуж и свекровь меня прописала к себе, я перестала быть "бомжем. :улыб:Не скажу, что не иметь регистрации по месту прописки - ужасно, разницы я не чувствовала: полис у меня был, к паспорту прилагалась бумажечка, из которой следовало, что я нахожусь в Новосибирске на законных основаниях. Так что все было в порядке: на работу брали, в поликлиниках лечили. Так что не понимаю этого ужаса "А как же ты так бомжуешь" :ухмылка:
К сожалению, необходимость замены паспорта слегка усложняла жизнь - не за неделю, а за три месяца его можно было поменять, но и это не такая уж проблема. Если старый паспорт был выдан как родившемуся на территории России гражданину (а не на территории союзных республик!).
Ягужинская
Не скажу, что не иметь регистрации по месту прописки - ужасно, разницы я не чувствовала, полис у меня был, к паспорту прилагалась бумажечка... . Так что все было в порядке: на работу брали, в поликлиниках лечили.
В том то и дело, что у вас была БУМАЖЕЧКА к паспорту о том, что вы временно пребываете в Новосибе.
Вот если у вас нет этого документа (а его тоже надо получить где-то)... - тогда да. Проблема.

Был на днях в поликлинике... в регистратуре "пробивали" мой полис по базе данных. Настоящий:улыб:С нового года (как в библиотеке) у нас в поликлинике всегда просят показать паспорт.
В течение года уже его не всегда требуют. И если у вас не стало прописки после новогодних праздников - то вы еще могёте подлечиться в данном мед.учреждении. А вот получить больничный или направление в другое лечебное учреждение...:хммм:уже у вас не получится. Т.к. паспорт всегда смотрят при закрытии больничного листа.
Можно, конечно, по объявлениям через газету найти кого-то... По моему опыту - я вообще не новосибирская и даже не российская четыре года назад была - самое лучшее - друзья. Посарайтесь среди своих хороших знакомых кого-то найти, можно им платить какую-то сумму или делать подраки за доброе дело. Это надженее и спокойнее.
Fuksia
С квартплатой все весело - есть 3 цены метра, в зависимости от того выбраны нормы или нет. Разница в рубли. Первые 2-е прописанных, в моем случае, уменьшали сумму уходящую за квартиру.
А так сейчас + 1 чел = +около 200р - вода считается по человекам.

А выписать может хозяин, если не мать с ребенком.
AKIRO2
В том то и дело, что у вас была БУМАЖЕЧКА к паспорту о том, что вы временно пребываете в Новосибе.
Вот если у вас нет этого документа (а его тоже надо получить где-то)... - тогда да. Проблема.
Знаете, уж получить эту БУМАЖЕЧКУ (о регистрации по месту ПРЕБЫВАНИЯ) как раз самая небольшая проблема. Любой друг-приятель (владелец квартиры, разумеется) может сделать Вам такой "подарок" за один приход в ЖЭК (и никуда больше!) на три года. Не вижу проблемы. Надо просто вовремя все делать и не затягивать до последнего.
Причем другу-приятелю это ничего стоить не будет, так как квартплату в этом случае не начисляют:улыб:
Ягужинская
Далеко не любой друг-приятель, даже если стоить ничего не будет - люди настороженно относятся к вопросам насчет прописки, даже временной. И не у всех из них есть жилье в собственности. Знаю такие случаи, когда друзья-знакомые-родственники имеются, а прописать никто не может или не хочет по разным причинам.
Fuksia
Отвечайте ПО ТЕМЕ, пожалуйста, и не путайте регистрацию ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ (при ее получении выдают БУМАЖЕЧКУ, которая дает право трудоустроиться, лечиться и т.п. и выдается сроком от 6 месяцев до 3 лет) и регистрацию ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА (штамп в паспорте и право проживания без ограничения времени - пока не выпишут, но не владения жильем!).
Автору топика нужна именно регистрация по месту ЖИТЕЛЬСТВА, чтобы получить новый паспорт за неделю, потому как при регистрации по месту ПРЕБЫВАНИЯ паспорт выдадут только через три месяца (пока будут запрашивать и получать запросы с места предыдущей постоянной прописки - регистрации по месту ПРЕБЫВАНИЯ).
Если у Вас друзья такие подозрительные, а Вы им объяснить не можете, что к чему, это Ваши, извините, проблемы. В моей практике подозрительными были именно люди пожилого возраста, которые кроме ПРОПИСКИ других слов не знают. В общем, если человеку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо что-то, то он всегда найдет способ, если нет - то массу причин, по которым это сделать нельзя.
Мне кста вот то ж над проипсаться или зарегестрироваться по месту жительства, а я вот никак нимагу...:(

причем желательно в Заельцовском районе, так как инн там получал..

Ягужинская
Знаете, уж получить эту БУМАЖЕЧКУ (о регистрации по месту ПРЕБЫВАНИЯ) как раз самая небольшая проблема. Любой друг-приятель (владелец квартиры, разумеется) может сделать Вам такой "подарок" за один приход в ЖЭК (и никуда больше!) на три года. Не вижу проблемы. Надо просто вовремя все делать и не затягивать до последнего.
Причем другу-приятелю это ничего стоить не будет, так как квартплату в этом случае не начисляют
А могу ли я с этой бумажечкой быть зарегистрированной по месту жительства в другом городе?
Ягужинская
Я отвечаю по теме, а именно по ТЕМЕ Вашего поста, которая касалась регистрации по месту пребывания, а не жительства. Я прекрасно знаю, что есть что, у самой была такая бумажка в свое время, и нечего мне разжевывать.
Я просто хотела обратить внимание на то, что если у Вас все легко получилось, друзья-товарищи хорошие, то замечательно, Вам повезло. Но заявлять о том, что и для других людей, у которых могут быть разные жизненные обстоятельства, в этом нет никакой проблемы, несколько самонадеянно, не так ли?
Fuksia
Извините еще раз, но из Вашего поста о боязни приятелей-знакомых по поводу притязаний на их жилье следует, что люди путают прописку и регистрацию на время (назовем эти вещи по-старому). Соответственно, "разжевать" это необходимо, чтобы другие посетители топика не путались. Вы же тут не одна, правда?
И второе. Да, есть разные жизненные ситуации, так же как и разные люди, и разные проблемы. Сорри за офтопик, но каждый получает то, чего заслуживает. По-моему мнению, довольно редко серьезные и ответственные люди попадают в ситуацию, когда они не могут обменять паспорт или получить регистрацию по месту пребывания. Надо все делать вовремя и заботиться о своем будущем заблаговременно, а не когда припечет. Повторюсь: это имеет отношение не ко всем подряд, но среди моих знакомых проблемы такого плана только у тех, кому было лениво, в лом и т.п. заниматься проблемами паспорта раньше. А сейчас, за 2,5 месяца до отмены старых паспортов, сложилась аховая ситуация: все вдруг вспомнили о своих проблемах. Естественно, что появились люди, которые зарабатывают на этом деньги. К сожалению, у многих людей с проблемами нет финансовой возможности пользоваться услугами этих "специалистов". А так называемым "законным путем" проблемы уже не решить. Конец оффтопика.
Ягужинская
Извиняться тут незачем. Кстати, в моем посте были слова "насчет прописки, даже временной", если формулировка не совсем четкая, то разъяснения, может, и необходимы.
А насчет оффтопа-я согласна с его содержанием, но к чему он здесь? Это и так ясно, чтение морали "сами виноваты, надо все делать вовремя" ничего не добавляет к теме "Взаимопомощь".
Fuksia
Хорошо, извинения снимаю:улыб:Тем более, что это была простая вежливость.
Далее. Мой оффтоп - лишь ответ на Ваш (про разные жизненные обстоятеьства и недоверчивых друзей-приятелей). Предвосхищая ссылку на мой (про легкость получения регистрации по месту пребывания) пост, сразу отвечу: лекость имелась в виду ОТНОСИТЕЛЬНАЯ - по сравнению с получением регистрации по месту жительства, что , действительно, крайне нелегко, хлопотно и дорого.
То, что "читать мораль" в теме Взаимопощь не имеет смысла - утверждение сомнительное. Не имеет для тех, кому уже поздно давать "предупредительные" советы. Зато остальные задумаются о решении проблемы раньше. чем попадут в ситуацию, аналогичную авторам подобных топиков. Кстати, автору этого топика я дала конкретный совет приватно.
На этом все. Желаю удачи!
Ягужинская
В общем, если человеку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо что-то, то он всегда найдет способ, если нет - то массу причин, по которым это сделать нельзя.
Особенно если есть такая причина как военкомат, хочешь прописаться чтавь штамп в военкомате, хочешь выписаться снимайся с учета в военкомате. Хочешь менять паспорт, делай прописку, ставься на учет в военкомате и меняй. Вот только когда придешь в военкомат там скажут "Ооо, дружище, где же это ты был, на ка повестку подпиши, на медкомиссию сходи а там посмотрим снимать тебя или нет с учета", а потом когда пройдешь медкомиссию тебе скажут "а не снимем мы тебя с учета, сейчас призыв и через 2 недели пойдешь служить, так что забудь все свои дела и готовся к армии"
Да, я упустила связь прописки с армией, но лишь потому, что главными действующими лицами топика были девушки, да и среди моих друзей и знакомых эта проблема неактуальна в силу возраста (одни отслужили, другие уже не подлежат призыву). Тем не менее, нет никакого противоречия: не хочешь служить - есть разные варианты (от учебы в аспирантуре до предложений от "спасителей"), нет вариантов - бегай, не можешь бегать - думай, что главнее.
Выбор у человека есть всегда:улыб:Только сделать его сложно порой.
ищите дураков! кто ж к себе будет регистрировать по месту жительства чужого человека! его потом никак не снимешь с учета и будешь до конца дней мучаться.

кстати, по месту ПРЕБЫВАНИЯ, а не "ПРИБЫТИЯ", если что. :-)
А не поделитесь координатами: где ваша знакомая все это за 5 дней сделала? Очень нужна прописка в Нске для восстановления паспорта по утере. Сейчас срочно надо получить хотя бы "времянку" (очень хочется в отпуск успеть съездить.) А для этого необходимо оформить прописку в Нске.
Может, кто подскажет, куда конкретно можно обратиться. Естественно, рассматриваю варианты за деньги.