Паёк для гомосапиенса
634
9
На сегодняшний день точно известно сколько человеку нужно потреблять углеводов, белков, жиров, минеральных веществ и витаминов в сутки.
В зависимости от его возраста, веса, типа занятий объема физических нагрузок.

Но если я не ошибаюсь до сих пор на рынке нет универального пайка. Чтобы из пакетика (тюбика) три раза в день полностью удолветворить свою потребность в веществах поддерживающих жизнедеятельность. И не греть голову - где бы покушать до полного баланса цинка и витамина Ю.

Для собак такой паек есть, для кошек есть. А для человека нет ?

Я конечно понимаю, что еда и напитки - это одно из ключевых удовольствий, от которого не мало кто откажется.

Но я бы, например, попробовал. Удовольствий вокруг нас и других предостаточно, и если питаться сбалансировано, то эти удовольствия станут только ярче.
Legna
Это уже где-то было... "Еда мужская, 10 кг".

если хочется - можно тупо намешать этих самых компонентов(белков, жиров, углеводов, витаминов) и попытаться ЭТО есть. Пакость. :ухмылка: :ухмылка:
Злыдь
Чтобы человек мог правильно их намешать он должен быть по меньшей мере лицензированным диетологом. Надо ведь и чтобы продукты друг с другом совмещались, и чтобы была соблюдена точность и пропорция всех составляющих.

Обыватель же абсолютно не знает что его организму надо. Так, жрет, что под руку попадется. Авось там есть то что надо. А то что при этом нарушаются пропорции, употребляются несовместимые друг с другом продукты, и употребляется много всяческого говна, которому в организме не места, "реклама умалчивает".

Андрей, ты же специалист отличный - ты же в разъемы плат всякую хрень пихать не будешь на авось. Машину, когда купишь масло то поди тщательно выбирать будешь, а не тупо бодяжить в гараже. Человеческий организм достоин не меньшего уважения.
А вкусы... Кому-то водка нравится, а сок томатный - пакость...

И этава... Я ж никому не навязываю. Сам ценю вкусную хавку. Но я и пиво люблю - а это неправильно.
У меня ведь вопрос - есть ли такое в природе, планируется ли и возможно ли ?
А то что 90 % читателей эта идея не понравиться я уверен абсолютно. И не вижу смысла, чтобы они мою уверенность подтверждали.
Legna
По-моему трудности в создании такой таблетки в том, что вместе с полезными веществами продукт содержит еще и те вещества, что полезным позволяют усвоится.
Поэтому пока, на мой взгляд, оптимальным будет потребление товаров, содержащих максимальное количества нужных вам полезных веществ

\\Эх, брошу я работать под этим мостом.
Пойду летать феечкой в страну Синих вершин!
Legna
В армию Вам, батенька надо...:улыб:
Там такой паёк выдают, на трёхразовое питание рассчитан, всё в нём учтено и сбалансировано. И упаковка удобная, типа дипломата.
Называется индивидуальный рацион питания (ИРП). Ох и наелся я их по самое не хочу... :безум:
Legna
*****Для собак такой паек есть, для кошек есть.*****

а кто это вам такое сказал???? это какой такой паек, если даже консервированным кормом их кормить НЕЛЬЗЯ, а уж про просто ядовитый сухой я молчу...

и что может быть полезней хорошего мясца с рыбкой для животинки и прочих вкусностей, неужто Вискас?? да ну...
whiplash
а кто это вам такое сказал???? это какой такой паек, если даже консервированным кормом их кормить НЕЛЬЗЯ, а уж про просто ядовитый сухой я молчу...
Ну вот, собак-кошек у меня нет. Значит меня ввела в заблуждение реклама: "содержит все необходимые бла-бла-бла":хммм:
Значит остается только питаться ориентируясь на человеческие предрассудки и "на авось":хммм:
Doktor
В армию Вам, батенька надо...:улыб:Там такой паёк выдают, на трёхразовое питание рассчитан, всё в нём учтено и сбалансировано. И упаковка удобная, типа дипломата.
Называется индивидуальный рацион питания (ИРП). Ох и наелся я их по самое не хочу... :безум:
Точно не знаю, но по-моему это нечто другое.
Этот "армейский" паек расчитан на долгосрочное хранение и на применение в кризисных условиях, когда ничего другого возможно и нет - всё это накладывает отпечаток на его формирование.
Legna
Кхм... Кажется кого-то обидел...
Я имел в виду, что можно намешать все необходимые бла-бла-бла... По виду это должны будут быть какие-то сопли жуткого вида. Но полезные. Наверное...

ЗЫ: А пиво любить - это как раз правильно. Водочка хорошо идет с огурчиком, например... Пиво - с сыром или воблой... %)))

BTW клетчатка, которая не усваивается, весьма пользительна...
Legna
Как-то видела некую молочного цвета жидкость в бутылочке, когда родственник в больнице лежал. Как мне объяснили, ей можно ежедневно питаться, разбавляя в воде и заменяя этим обычную пищу. Родич, который всю жизнь мечтал о таком продукте был поначалу просто в восторге, но после больницы конечно перешел к обычной еде.
Возможно это какая-то смесь питательных веществ, хирурги ее должны знать. Правда не думаю, что на ней долго жить можно :улыб: