На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Повысилась минимальная з/п?
868
10
zizi
динама
Вроде как с 1.10.2003 минимальный размер заработной платы повысился до 600 (!!!) рублей. :)Отразиться это как-нибудь на выплате пособий по беременности и родам? Кто в этом разбирается и точно может ответить? пжалста

декретный (4 месяца) зависит от того, сколько вы получали до этого. Лучше, если на вас выпишут чьи-то премии, например.
А пособие по родам, мне кажется, - фиксированная, установленная государством сумма.
А вот зарплаты точно не повысятся, во всяком случае в Ин-тах: сделали все, как всегда. Повысили МРОТ и сняли надбавки. Получилось, что у меня зарплата уменьшилась ....
А пособие по родам, мне кажется, - фиксированная, установленная государством сумма.
А вот зарплаты точно не повысятся, во всяком случае в Ин-тах: сделали все, как всегда. Повысили МРОТ и сняли надбавки. Получилось, что у меня зарплата уменьшилась ....
Вроде как с 1.10.2003 минимальный размер заработной платы повысился до 600 (!!!) рублей. Отразиться это как-нибудь на выплате пособий по беременности и родам?
Тот факт, что мин. з/п повысилась, еще не говорит о том, что изменится порядок исчисления всевозможных выплат, привязанных к МРОТ. Например, до недавнего времени мин. з/п. составляла 450 руб, но, тем не менее, все выплаты (стипендии, пени, штрафы и др.) рассчитывались, исходя из МРОТ в 100 руб. (причем эти же 100 руб. было и до повышения мин. з/п до 450 руб).
Еще не видела закона, утверждающего 600 руб., нужно почитать внимательно не только первую его статью (которая декларирует мин. з/п), но и следующие, которые определяют базу для исчисления различных пособий, штрафов и др. выплат. Эти цифры не совпадают.
Тот факт, что мин. з/п повысилась, еще не говорит о том, что изменится порядок исчисления всевозможных выплат, привязанных к МРОТ. Например, до недавнего времени мин. з/п. составляла 450 руб, но, тем не менее, все выплаты (стипендии, пени, штрафы и др.) рассчитывались, исходя из МРОТ в 100 руб. (причем эти же 100 руб. было и до повышения мин. з/п до 450 руб).
Еще не видела закона, утверждающего 600 руб., нужно почитать внимательно не только первую его статью (которая декларирует мин. з/п), но и следующие, которые определяют базу для исчисления различных пособий, штрафов и др. выплат. Эти цифры не совпадают.
zizi
динама
да . что штрафы ещё по сто я знаю,

Позвоните в соц защиту и спросите точный размер пособий, обязаны объяснить, иначе зачем они там сидят..., телефон калининской, например, 76 08 45. Если позвоните, напишите, а то, наверное для многих актуально 
а) про пособие за декретный отпуск Вам правильно ответили, к МРОТу оно не привязано, а зависит от Вашей средней з/рп за 3 последних месяца плюс начислений типа премий и т.д:
б) единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается в размере пятнадцатикратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день рождения ребенка
в) ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет выплачивается в размере двух минимальных размеров оппаты труда

а) про пособие за декретный отпуск Вам правильно ответили, к МРОТу оно не привязано, а зависит от Вашей средней з/рп за 3 последних месяца плюс начислений типа премий и т.д:
б) единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается в размере пятнадцатикратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день рождения ребенка
в) ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет выплачивается в размере двух минимальных размеров оппаты труда
по п. б и в - неправильно
б) 4500 + р/к = 5400 рублей
в) 500 рублей ежемесячно
б) 4500 + р/к = 5400 рублей
в) 500 рублей ежемесячно
Сейчас читают
Виагра, Левитра
76402
380
Дома по себестоимости для строящихся поселков.
19043
86
Польза от БЗ(часть 16)
251886
1000
Ягужинская
activist
По пункту в) неправильно: с учетом РК 600 рублей.
zizi
динама
вот размер декретных начисляется исходя из средней з/п включая все премии и т.д. А если последний месяц я проработала всего скжем 15 мней и з/п соответственной половинная, в расчет берется все равно полная сумма оклада или то. что мне дадут за полмесяца?
zizi
динама
почему 600? вот говорят, что РК -20 % выходит 900
ТОП 5
1
2
3
4