Старая пплита-куда девать?
1080
13
Стоит такое сооружение в новой квартире, годов ей много, конфорки вздутые, духовка сгоревшая, да и сама плита обшарпанная и вида непотребного. Вобщем, новую купить проще, чем эту привести в порядок. А куда девать старую? Мусорки рядом, чтоб отнести туда, - нету, место приезда мусорной машины (газончик, деревья, двор) превращать в свалку металлолома не хочется. Может кто знает, есть сейчас какие-нибудь пункты приема металлолома (район Щ), ну или просто куда можно девать подобную старую рухлядь?
Ири
Мне вот тоже интересно - а вдруг старая плита собственность ЖЭУ?
Кто-нибудь знает, если квартира приватизированная, плита тоже становится собственностью хозяев, или нет?
Выкинуть-то просто - зимой на санки, и до помойки...
Крыска
Мне вот тоже интересно - а вдруг старая плита собственность ЖЭУ?
Кто-нибудь знает, если квартира приватизированная, плита тоже становится собственностью хозяев, или нет?
Выкинуть-то просто - зимой на санки, и до помойки...
Да, именно так - плиты, ставившиеся в квартиру раньше (не знаю как сейчас) являются собственностью государства (не ЖЭУ, конечно - ЖЭУ - просто обслуживающая организация)
В случае продажи квартиры, например, вы обязаны оставить плиту (хоть какую-нибудь)..
Если же вы не хотите пользоваться государственной плитой (то есть просто хотите избавиться от старой), то надо спросить в ЖЭУ адрес "печного участка" (или "печников"), и сдать печникам свою плиту (у нас например принимают в любом состоянии). В обмен вам выдадут справку, что вы сдали гос. плиту и государству ничего не должны:улыб:При продаже квартиры вы уже не будете обязаны оставлять хоть какую-нибудь плиту, достаточно приложить справку.
Ири
есть сейчас какие-нибудь пункты приема металлолома (район Щ), ну или просто куда можно девать подобную старую рухлядь?
Да, а в акдеме адрес печников (мы сами из Щ) Морской, 46, т.301351
Позвоните, спросите когда работают и можете отвезти.. У нас приняли во вполне ужасном состоянии..
poike
О! спасибо большое, попробую сплавить этот хлам ЖЭУ (даже лучше, чем просто выкинуть):улыб:
Крыска
Нет, не становится.. Поэтому и при продаже квартиры плиту надо оставлять..
poike
если квартира приватизированная, то можно ничего не оставлять.
отношения покупателя и продавца регулируются договором. напишите - плиты нет, значит нет.
poike
Я при покупке квартиры оговорила в договоре "плиты нет" и такой же хлам хозяева вывозили сами куда-то...
Я при покупке квартиры оговорила в договоре "плиты нет" и такой же хлам хозяева вывозили сами куда-то...
А вы в жэу спрашивали?:улыб:По закону-то плита, выданная когда-то принадлежит государству..
Написать в договоре можно что угодно, навряд ли покупателю наличие старой плиты сильно важно и он будет придираться, многие об этом и не знают.. И риэлтеры не все знают.
Но ведь у печников ЖЭУ есть список выданных и сданных плит:улыб:И этот долг повесится на нового владельца квартиры, хотя он и знать об этом не будет..
Конечно, навряд ли будут проблемы - я не сталкивалась, чтобы ЖЭУ у кого-то проверяло наличие гос. плиты..

Речь идет о старых квартирах конечно.. Сейчас кажется в новостройки плиты не ставят..
poike
Сейчас кажется в новостройки плиты не ставят.

у меня в новом доме была плита
poike
Плита, как и все что у ЖЭУ числится на балансе, имеет срок амортизации(эксплуатации) и ,как мне кажется, в моем доме она уже должна быть списана или числиться на балансе со стоимостью "О".
Возможно я и ошибаюсь, но даже если плита стоит на балансе я-то никаких актов приема-передачи еЁ болезной не подписывала! :ухмылка:
Эта плита идет как составная часть квартиры, и отдельно на нее акт приемки-передачи не составляется. А вот когда сдадите, то подпишете, и головная боль о стоимости или списании уже будет не ваша. Другими словами, они не могут ее списать, пока вы ее не сдадите, пусть она хоть трижды амортизировалась на 100%...