На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Старая пплита-куда девать?
1286
13
Стоит такое сооружение в новой квартире, годов ей много, конфорки вздутые, духовка сгоревшая, да и сама плита обшарпанная и вида непотребного. Вобщем, новую купить проще, чем эту привести в порядок. А куда девать старую? Мусорки рядом, чтоб отнести туда, - нету, место приезда мусорной машины (газончик, деревья, двор) превращать в свалку металлолома не хочется. Может кто знает, есть сейчас какие-нибудь пункты приема металлолома (район Щ), ну или просто куда можно девать подобную старую рухлядь?
Мне вот тоже интересно - а вдруг старая плита собственность ЖЭУ?
Кто-нибудь знает, если квартира приватизированная, плита тоже становится собственностью хозяев, или нет?
Выкинуть-то просто - зимой на санки, и до помойки...
Кто-нибудь знает, если квартира приватизированная, плита тоже становится собственностью хозяев, или нет?
Мне вот тоже интересно - а вдруг старая плита собственность ЖЭУ?Да, именно так - плиты, ставившиеся в квартиру раньше (не знаю как сейчас) являются собственностью государства (не ЖЭУ, конечно - ЖЭУ - просто обслуживающая организация)
В случае продажи квартиры, например, вы обязаны оставить плиту (хоть какую-нибудь)..
Если же вы не хотите пользоваться государственной плитой (то есть просто хотите избавиться от старой), то надо спросить в ЖЭУ адрес "печного участка" (или "печников"), и сдать печникам свою плиту (у нас например принимают в любом состоянии). В обмен вам выдадут справку, что вы сдали гос. плиту и государству ничего не должны
При продаже квартиры вы уже не будете обязаны оставлять хоть какую-нибудь плиту, достаточно приложить справку.есть сейчас какие-нибудь пункты приема металлолома (район Щ), ну или просто куда можно девать подобную старую рухлядь?Да, а в акдеме адрес печников (мы сами из Щ) Морской, 46, т.301351
Позвоните, спросите когда работают и можете отвезти.. У нас приняли во вполне ужасном состоянии..
О! спасибо большое, попробую сплавить этот хлам ЖЭУ (даже лучше, чем просто выкинуть)

Кто-нибудь знает, если квартира приватизированная, плита тоже становится собственностью хозяев, или нет?Нет, не становится.. Поэтому и при продаже квартиры плиту надо оставлять..
Сейчас читают
НОВОГОДНИЙ ТОПИК
249844
1000
Чувство вины.
10544
57
Аккумулятор Varta. Есть желающие?
17850
76
если квартира приватизированная, то можно ничего не оставлять.
отношения покупателя и продавца регулируются договором. напишите - плиты нет, значит нет.
отношения покупателя и продавца регулируются договором. напишите - плиты нет, значит нет.
Я при покупке квартиры оговорила в договоре "плиты нет" и такой же хлам хозяева вывозили сами куда-то...
poike
activist
Я при покупке квартиры оговорила в договоре "плиты нет" и такой же хлам хозяева вывозили сами куда-то...А вы в жэу спрашивали?
По закону-то плита, выданная когда-то принадлежит государству.. Написать в договоре можно что угодно, навряд ли покупателю наличие старой плиты сильно важно и он будет придираться, многие об этом и не знают.. И риэлтеры не все знают.
Но ведь у печников ЖЭУ есть список выданных и сданных плит
И этот долг повесится на нового владельца квартиры, хотя он и знать об этом не будет..Конечно, навряд ли будут проблемы - я не сталкивалась, чтобы ЖЭУ у кого-то проверяло наличие гос. плиты..
Речь идет о старых квартирах конечно.. Сейчас кажется в новостройки плиты не ставят..
Сейчас кажется в новостройки плиты не ставят.
у меня в новом доме была плита
у меня в новом доме была плита
Плита, как и все что у ЖЭУ числится на балансе, имеет срок амортизации(эксплуатации) и ,как мне кажется, в моем доме она уже должна быть списана или числиться на балансе со стоимостью "О".
Возможно я и ошибаюсь, но даже если плита стоит на балансе я-то никаких актов приема-передачи еЁ болезной не подписывала!
Возможно я и ошибаюсь, но даже если плита стоит на балансе я-то никаких актов приема-передачи еЁ болезной не подписывала!

Shaggy
veteran
Эта плита идет как составная часть квартиры, и отдельно на нее акт приемки-передачи не составляется. А вот когда сдадите, то подпишете, и головная боль о стоимости или списании уже будет не ваша. Другими словами, они не могут ее списать, пока вы ее не сдадите, пусть она хоть трижды амортизировалась на 100%...
ТОП 5
2