Таинственный Объект за домом на ул Героев Труда 13
1461
14
За домом № 13 по ул. Героев Труда (в Академгородке) вот уже более тридцати лет находится непонятный для меня объект:
Объект представляет из себя следующее:
1. Огороженная площадка размерами 300 на 100 м.
2. Ограждение - бетонный забор высотой 2,5 метра + колючая проволока над забором 0,5 метра.
3. Я живу на 4 этаже и вижу что за забором - асфальтированная площадка.
4. По всей площадке торчат из земли вентиляционные трубы различного диаметра и высоты, всего штук 20
5. Также на площадке есть четыре вроде бы люка для того чтобы спускаться под землю. Но ими за последние много лет никто никогда не пользовался.
6. В середине площадки стоит вышка с огромными прожекторами и ночью вся площадка ярко освещается.
7. На противоположной стороне площадки стоит двухэтажное кирпичное сооружение размерами 10х6 м. В этом сооружении находиться один человек, который иногда выходит.
8. По периметру всей площадки ни на секунду не останавливаясь бегает сторожевая овчарка. Больше никакого движения не наблюдается.
Эта картина не меняется ну лет 15 точно.
Эта чё ?
Объект представляет из себя следующее:
1. Огороженная площадка размерами 300 на 100 м.
2. Ограждение - бетонный забор высотой 2,5 метра + колючая проволока над забором 0,5 метра.
3. Я живу на 4 этаже и вижу что за забором - асфальтированная площадка.
4. По всей площадке торчат из земли вентиляционные трубы различного диаметра и высоты, всего штук 20
5. Также на площадке есть четыре вроде бы люка для того чтобы спускаться под землю. Но ими за последние много лет никто никогда не пользовался.
6. В середине площадки стоит вышка с огромными прожекторами и ночью вся площадка ярко освещается.
7. На противоположной стороне площадки стоит двухэтажное кирпичное сооружение размерами 10х6 м. В этом сооружении находиться один человек, который иногда выходит.
8. По периметру всей площадки ни на секунду не останавливаясь бегает сторожевая овчарка. Больше никакого движения не наблюдается.
Эта картина не меняется ну лет 15 точно.
Эта чё ?
Видимо, как обычно - все враги знают, окромя местного населения. Как грицца - меньше знаешь - крепче спишь. Глянул я на картах- ДубльГис и Путеводитель по Н-ску - там пустота...
Мож бомбоубежище какое-нибудь, для особо избранных
Мож бомбоубежище какое-нибудь, для особо избранныхНесколько лет назад я слышал про существование неких катакомб-путепроводов из Академгородка вплоть до самого центра города. И вентиляционные люки по улице Лаврентьева подтверждали их существования.
Если верить в эту теорию - то указанный объект - это как бы перевалочный пункт получается... ?
В принципе у меня есть возможность попрасспрашивать человека, который с этими самыми катакомбами Акадмегордка хорошо знаком...
Из ранее слышанных слухов и из моего опыта виденных подобных объектов
вывод один - это охраняемый объект водоочистных сооружений.
Питьевую воду мы получаем оттуда
Но в этом уверен только на 99%
вывод один - это охраняемый объект водоочистных сооружений.
Питьевую воду мы получаем оттуда
Но в этом уверен только на 99%
Вот только зачем там вентиляция? И место от воды сильно уж удалено...
Сейчас читают
НОВОГОДНИЙ ТОПИК (часть 2)
122036
459
Кофейня (часть 13)
217063
1002
Киевская 16/1
172363
1000
Примерно такая же фигня стоит в Н.Ельцовке - между путепроводом и Лесосечной, 2 (возле "Дырки" по местному).
Один из вариантов - насосная станция канализации.
Ельцовская "фигня" пооживленнее будет, там два здания, нет собак, регулярно приезжают и уезжают различные машины. Да и забор попроще - все светится.
слухи о катакомбах в академе сильно преувеличины, они есть но не такие огромные какими их молва представляет
По любому это что-то связанное с питьевой водой академа.
ЗЫ а что овчарка тоже 15 лет одна?
По любому это что-то связанное с питьевой водой академа.Не, вроде бы овчарки меняются. Но внешность у них одна - эта точно !
Один из вариантов - насосная станция канализации.не-е-е, мне больше нравиться
"... это охраняемый объект водоочистных сооружений. Питьевую воду мы получаем оттуда..."
ТОП 5
1
2
3
4