Таинственный Объект за домом на ул Героев Труда 13
1461
14
За домом № 13 по ул. Героев Труда (в Академгородке) вот уже более тридцати лет находится непонятный для меня объект:
Объект представляет из себя следующее:

1. Огороженная площадка размерами 300 на 100 м.
2. Ограждение - бетонный забор высотой 2,5 метра + колючая проволока над забором 0,5 метра.
3. Я живу на 4 этаже и вижу что за забором - асфальтированная площадка.
4. По всей площадке торчат из земли вентиляционные трубы различного диаметра и высоты, всего штук 20
5. Также на площадке есть четыре вроде бы люка для того чтобы спускаться под землю. Но ими за последние много лет никто никогда не пользовался.
6. В середине площадки стоит вышка с огромными прожекторами и ночью вся площадка ярко освещается.
7. На противоположной стороне площадки стоит двухэтажное кирпичное сооружение размерами 10х6 м. В этом сооружении находиться один человек, который иногда выходит.
8. По периметру всей площадки ни на секунду не останавливаясь бегает сторожевая овчарка. Больше никакого движения не наблюдается.

Эта картина не меняется ну лет 15 точно.

Эта чё ?
Legna
Видимо, как обычно - все враги знают, окромя местного населения. Как грицца - меньше знаешь - крепче спишь. Глянул я на картах- ДубльГис и Путеводитель по Н-ску - там пустота...
Legna
Мож бомбоубежище какое-нибудь, для особо избранных :ухмылка:
fod
Мож бомбоубежище какое-нибудь, для особо избранных :ухмылка:
Несколько лет назад я слышал про существование неких катакомб-путепроводов из Академгородка вплоть до самого центра города. И вентиляционные люки по улице Лаврентьева подтверждали их существования.
Если верить в эту теорию - то указанный объект - это как бы перевалочный пункт получается... ?

В принципе у меня есть возможность попрасспрашивать человека, который с этими самыми катакомбами Акадмегордка хорошо знаком...
Legna
Из ранее слышанных слухов и из моего опыта виденных подобных объектов
вывод один - это охраняемый объект водоочистных сооружений.
Питьевую воду мы получаем оттуда:бебе:
Но в этом уверен только на 99%:улыб:
jonz
Вот только зачем там вентиляция? И место от воды сильно уж удалено...
Legna
Примерно такая же фигня стоит в Н.Ельцовке - между путепроводом и Лесосечной, 2 (возле "Дырки" по местному).
Legna
Один из вариантов - насосная станция канализации.
BABAH !!!
Ельцовская "фигня" пооживленнее будет, там два здания, нет собак, регулярно приезжают и уезжают различные машины. Да и забор попроще - все светится.
Legna
слухи о катакомбах в академе сильно преувеличины, они есть но не такие огромные какими их молва представляет
angdoll
По любому это что-то связанное с питьевой водой академа.

ЗЫ а что овчарка тоже 15 лет одна?
Pearler
По любому это что-то связанное с питьевой водой академа.

ЗЫ а что овчарка тоже 15 лет одна?
Не, вроде бы овчарки меняются. Но внешность у них одна - эта точно !
Злыдь
Один из вариантов - насосная станция канализации.
не-е-е, мне больше нравиться
"... это охраняемый объект водоочистных сооружений. Питьевую воду мы получаем оттуда..."
Legna
Я слышала как раз вариант о канализации....и очень часто с тех мест запах определенный доносится....то есть не только со стороны просеки Ельцовской, но и со стороны Гертруды, 13....а я проживаю где-та посередь всего этого добра.:улыб: