КТО ЗНАЕТ НОРМАТИВЫ ПО ОТОПЛЕНИЮ?
570
4
Подскажите, какая должна быть температура в квартире по нормативам при централизованном отоплении
С какого уровня можно не оплачивать эту услугу (уж очень холодно у меня дома)
Заранее спасибо
Насколько я знаю - в обычных комнатах должно быть не ниже 18, в угловых (это, я так понимаю, когда не одна уличная стена) не ниже 21. С уменьшением на 1 градус от нормы оплата отопления снижается на сколько-то процентов (точно не знаю, но вроде 20). Если в квартире 13 градусов, то можно совсем не платить.
Решением горсовета от 29.05.2002 № 141 утверждено Положение о порядке снижения платежей населения за некачественное предоставление жкх-услуг.
Если коротко, то t д/б не ниже 18 град. Предусмотрена возможность перерасчета за более низкую t, при снижении до 12 град в течение полных суток снижение оплаты до 100%.
Галинка
... С уменьшением на 1 градус от нормы оплата отопления снижается на сколько-то процентов (точно не знаю, но вроде 20). Если в квартире 13 градусов, то можно совсем не платить.
Только всё это надо правильно оформить бюрократически...
Хотела прикрепить вам файлик с этим документом (там найдете ответы на все вопросы, в т.ч. по оформлению), но что-то не получилось. Если дадите мыло - сброшу.