Вопрос про крематорий.
2242
23
Господа, пользовался ли кто-нибудь услугами новосибирского крематория, вопрос, конечно, неприятный, но всё же ?
Я видела в объявлении, что существуют бесплатные экскурсии туда, или это неправда ? Смелости не хватает позвонить самой и спросить всё. Может, кто расскажет здесь ?
Ну, если не расскажет, то буду звонить, конечно.
Мне бы очень хотелось, чтобы меня лично сожгли именно в крематории, а не положили гнить в землю, хочется заранее знать, насколько это дорого и хлопотно, типа узнать всё, написать, чтобы родственники были в курсе, как что делать. А то потащут на кладбище.
Я видела в объявлении, что существуют бесплатные экскурсии туда, или это неправда ? Смелости не хватает позвонить самой и спросить всё. Может, кто расскажет здесь ?
Ну, если не расскажет, то буду звонить, конечно.
Мне бы очень хотелось, чтобы меня лично сожгли именно в крематории, а не положили гнить в землю, хочется заранее знать, насколько это дорого и хлопотно, типа узнать всё, написать, чтобы родственники были в курсе, как что делать. А то потащут на кладбище.
Была там одна знакомая... Вернулась в шоке... Страх Божий, говорит.
Моя мама раньше тоже про крематорий поговаривала, а послушала, и говорит мне, что мол передумала уже - не хочет, чтобы я того же страху насмотрелась.
Моя мама раньше тоже про крематорий поговаривала, а послушала, и говорит мне, что мол передумала уже - не хочет, чтобы я того же страху насмотрелась.
Уже интересно. И что же там такого страшного? Его же вот только построили?
Ну, я толком не знаю... Кажется, там в печь прямо на глазах прощающихся завозят, и запах... Ну, в общем, ту тетку потом чуть ли не откачивали... И она сказала, что ни за что своим близким такое "прощание" не устроит...
На кладбище как-то спокойно... А тут... ну прямо геенна огненная... ассоциации нехорошие.
На кладбище как-то спокойно... А тут... ну прямо геенна огненная... ассоциации нехорошие.
Запах? Странно, вентиляция тем должна быть о-го-го.
Ждем выживших очевидцев)))
Ждем выживших очевидцев)))
Вот блин, я тоже в печь хотел...
А действительно пахнет ужасно или это больше самовнушение?
А действительно пахнет ужасно или это больше самовнушение?
Я с чужих слов говорю. Сама не была, поэтому судить не могу.
Сейчас читают
Староновогодний дозор
1863
38
Почему девушки влюбляются в творческих парней и что лучше них самих?
6975
28
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1200718
832
Странно...Придётся всё-таки на экскурсию съездить...
Может, кто ещё что из очевидцев расскажет...
Может, кто ещё что из очевидцев расскажет...
Сразу скажу, что сама там не была, но немного в курсе вопроса. Экскурсии, действительно, проводятся. В печь никого на глазах родственников не заносят - это уж глупость, так глупость. Желающие могут, правда, наблюдать сам процесс в специальное окошечко, но это - подчеркиваю - только по собственному желанию. Хотя лично мне такие желания непонятны...Что касается соблюдения санитарных и гигиенических норм - там все в порядке хотя бы благодаря тому, что противников крематория всегда было предостаточно и внимание к этому заведению со стороны контролирующих органов более, чем повышенное. Печи и прочее оборудование закупалось в европе (там подобные учреждения действуют давно и без проблем). В противном случае, это учреждение просто бы не функционировало. Так что запахи и сжигание на глазах у собравшихся - это домыслы излишне впечатлительных личностей. Непонятно зачем эти личности лезут к окошку наблюдать сожжение - никто ведь их не принуждает... Из негативного на мой взгляд там то, что урны с прахом демонстрируют всем желающим....И никто согласия родственников не спрашивает. Было бы, по-моему, логичнее размещать урны стационарно в мемориальной стене и не трогать. Еще создается впечатление, что весь процесс как-то уж слижком театрализован, что-ли...Выпускают белых голубей, символизирующих душу, еще там прибамбасы всякие...вроде бы для торжественности....Театрализованность, по-моему, излишня.
А вообще крематорий - частный проект, но поддержка получена и со стороны светской власти и со стороны канонической церкви. С точки зрения экологии - не самый худший вариант, учитывая площади кладбищ, которые буквально опоясали город. А вот с точки зрения религии, конечно, неоднозначный.... И вот тут поддержка церкви лично у меня вызывает массу вопросов....в том числе возикает вопрос ее мотивации...
А вообще крематорий - частный проект, но поддержка получена и со стороны светской власти и со стороны канонической церкви. С точки зрения экологии - не самый худший вариант, учитывая площади кладбищ, которые буквально опоясали город. А вот с точки зрения религии, конечно, неоднозначный.... И вот тут поддержка церкви лично у меня вызывает массу вопросов....в том числе возикает вопрос ее мотивации...
Я -- католичка, и насколько я в курсе, вся католическая Европа сжигает своих покойников, и церковь не против...
Ещё бы почитать того, кто там ЛИЧНО был, эти впечатления всё же самые ценные.
Ещё бы почитать того, кто там ЛИЧНО был, эти впечатления всё же самые ценные.
Я -- католичка, и насколько я в курсе, вся католическая Европа сжигает своих покойников, и церковь не против
Я об этом и говорила: в европе крематории действуют давно и без проблем с точки зрения религии.
Но мы то живем не в европе и православная христианская церковь обычно очень жестко относится к любым отклонениям от канонов. Здесь же почему-то все прошло на удивление без эксцессов...
Да потому что город растет, а хоронить уже негде.
За те 20 лет, что прошли со смерти моей бабушки, кладбище на Клещихе стало в 2 раза больше, как минимум...
За те 20 лет, что прошли со смерти моей бабушки, кладбище на Клещихе стало в 2 раза больше, как минимум...
Вроде у Веллера рассказ про лотерейный билет (и про крематорий). Почитайте.
Есть у него такая вещица....иллюстрирует людской цинизм и меркантильность....Удивительно, но у Веллера есть что-нибудь на все случаи жизни - умный дядька....
Ну да...особенно неприятно становится, когда думаешь в этой связи о подземных водах...об энергетике уж вообще не говорю...
менЯ лично коробит от того, что лежать и гнить в земле, где тебя будут жрать черви всякие, как-то неприятно что ли...хотя, мне наверно, после смерти, будет фивалетово кто меня жрет и зачем, и все-таки..
Это будешь уже не тыЭто будет всего лишь твое тело, уже тебе не нужное
...а кто может мне точно сказатЬ что я ничего не буду чувствовать? ;))...Никто же не может со 100%-ой уверенностью сказать, что нет жызни после смерти)...
Нет, ну конечно, никто не можетНо тело то точно ничего чувствовать не будет в силу понятных причинА вот что будет с душой (энергией, как хочешь назови) - это только опытным путем
ННП
А что вслух никто не скажет где он находится или телефон его, например ?
А что вслух никто не скажет где он находится или телефон его, например ?
На карте ДубльГИС он есть, и информационная страничка у него есть.
Мда, что-то дубль-гис как греция - есть все
Наверно сьезжу туда, но не скоро. Если хотите - могу тут потом отчет нарисовать.
В принципе могу взять кого-нить с собой, но когда получиться - сказать не могу.
Наверно сьезжу туда, но не скоро. Если хотите - могу тут потом отчет нарисовать.
В принципе могу взять кого-нить с собой, но когда получиться - сказать не могу.
ТОП 5
1
2
3
4