Моя безопасность - черный ствол!
7028
79
Господа, хучу купить пистолет. Газовый или пневматический. Какие разрешения нужны на ношение такого оружия. И где взять (оформить) такие разрешения?

И вообще, всякие отморозки на улицах меня забояться?
Ромыч
На пневматику разрешения не надо! Пришел, увидел, купил!:улыб:А на газовый нужна лицензия... Нужно комиссии проходить... И к участковому идти... Короче заморочки.... Я давно это делал... А вообще пистолет газовый он нафиг не нужен! Я в свое время подогнался под эту канитель... Ну получил лицензию, ну купил пекаль... И чё? Носить постоянно с собой его не удобно! Так и валяется сейчас в ящике как игрушка...
Ромыч
На газовый, точно надо, проходить там комиссии, - но мне кажется, что фигня это все! толку с него мало, пальнул, вдруг ветер в твою сторону - и все, капец! Пневматика - детская игрушка,но глаз выбить конечно можно, продается без разрешений.. Советую 4х ствольный пистолет типа "Оса" - тема, сильная (эффективная - световой патрон - ослепляет, шумовой - оглушает, резиновая пуля, и еще что то непомню ), а самое главное -разрешения ненадо, только цена помоему около 4-5 тыс.... :смущ::o:смущ:
Ромыч
Сорри! ошибочка, продается как газовый.... :хммм:http://www.7c.ru/Incidents/545.html - но я всеравно бы взял! :улыб:
Ромыч
По-моему, если не ошибаюсь, для получения лицензии на пользование газовым оружием, нужно пройти сколько-то немного часов стрелковой подготовки (платно):улыб:
sandro
спасибо за инфу 8)
но не подскажете-ли вы сколько стоит пневматический большой черный засранец - пекаль?
Ромыч
Самый главный вопрос в этом, и ты его озвучил - забоятся ли отморозки тебя... Ну так вот, десять к трем, что тебе это не поможет.

1. Скорее всего ты не успеешь вытащить ствол, как тебя уже окучат.
2. Если успеешь и пальнешь, то реально отморозка ты этим не остановишь (не выведешь из строя), а только разозлишь, особенно зимой - пробивная сила маленькая, все в дубленках и балон с сжатым газом замерзает, да как правило отморозки по одиночке не ходят, а от одного-двух можно и без ствола отмахаться.
3. Если случайно нанесешь серъезные увечья (типа, выбъешь глаз), то будешь сидеть.

Так что никакая это не безопасность, а только приключения на зад.
sandro
Может быть, не буду спорить. По крайней мере, лет так около 7 назад такое условие предъявляли... Возможно, это была самодеятельность при лицензирующем органе:улыб:
kotofey
Советую 4х ствольный пистолет типа "Оса" - тема, сильная (эффективная - световой патрон - ослепляет, шумовой - оглушает, резиновая пуля, и еще что то непомню )
Только "Оса" может дать 4 осечки из 4-х и это не единичный случай..... :хммм:
xray
об осечках слышать не приходилось...:хммм:
Ну тогда, на крайний случай, лучше "пушки" - хороший электрошок!!! :улыб:
kotofey
Если найду ссылку на сайт посвященный средствам защиты, то выложу, а если нет, то извиняйте :улыб:...на нем есть форум где неоднократно выносились посты о том что Осы запросто дают осечки...
Да и вообще баловство все это...как тут уже отмечлаось от одного или двух итак отмахаться можно, а против толпы поможет только АК...и то если идешь с ним наизготовку и со снятым предохранителем :ха-ха!:
kotofey
а электрошок через одежду возьмет?... если нет, то толку от него - ноль
ИМХО
Pushka
Через верхнюю одежду - бесполезно:хммм:Если только в шею, прицельно так сказать:улыб:
Ундина
Да нет, есть шокеры - и шубу пробьют. Вот только не для нас, это т.н. "спецсредства", в продаже нет и не будет...
Еще встречал описание америкосовского шокера, тоже чуть не медведя оглушить может, но и цена у него американская :хехе: Живьем не видел, врать не буду.
xray
www.guns.ru
там тебе качественней присоветуют что нибудь.
Ромыч
Купи себе бооольшой нож. Как сказали в одном хорошем фильме "Пушки для понту, ножи для дела!"
Тебя сразу все отморозки в округе забояться :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
А еще лучше не ходить там где отморозки тусуются :-))
И ножом и пушкой надо хорошо уметь пользоваться - постоянно ходить в тир или на тренировки. Иначе толку мало, только напугать разве. Но для пугания и муляж сойдет:улыб:А большой нож - с ним могут быть проблемы с законом. Так что только сертифицированный как не холодное оружие. Наверно, для самообороны лучше какой-нить с серрейтором ножик-складишок, чтоб одной рукой открывался. А носить где? Зимой лазить под дубленку за пушкой/ножом? В кармане тоже не удобно. Обычному человеку наверно практичнее купить хороший газовый баллончик.
DDS
...И ножом и пушкой надо хорошо уметь пользоваться - постоянно ходить в тир или на тренировки...

Я бы еще добавил, что нужна моральная, вернее аморальная подготовка, ибо не всякий может ткнуть пером живого человека даже защищаясь, если он конечно не в состоянии аффекта. Нужно быть таким же отмороженным.
Pushka
На человеке есть незащищенные одеждой места - например шея, руки , голова..... Да и через штаны он пробъет :улыб:
BABAH !!!
[iЯ бы еще добавил, что нужна ... аморальная подготовка, ... Нужно быть таким же отмороженным.
Можно поконкретнее?
Я понимаю так, что ты считаешь отмороженным, к примеру, бывшего боевого офицера-разведчика, которому нет проблем ткнуть отмороженного беспредельщика его же (отморозка) пером, зажатым в его же (отморозка) руке в назидание присутствующим тут же "шестёркам" этого самого отморозка?
Надеюсь, я тебя неправильно понял...
Doktor
Да, ты меня правильно понял. Если ткнул - значит тоже отмороженный, будь хоть он трижды герой планеты Земля. Не надо сюда тянуть прежние заслуги или аппелировать к мотивам. Не надо рефлексировать, что их (оморозков) надо вешать, а я сейчас ставлю твоего офицера-разведчика на одну с ними полку. Я не про это... Да и твой разведчик может так же запросто свернуть в психе голову какому-нибудь пацану, невовремя спросившему у него закурить. Прецеденты были. Поэтому твой пример неудачен.
Пушки для пижонов, Ножи для профессионалов!
А вообще, мнение мое такое: отморозки забояться, может внешне и будут ругаться и злобствовать по поводу того что ты достал ствол и отмахиваешься, а не полезут ведь. Подонки - они трусы.
Ромыч
Ага, а Вы лично профессионально обращаетесь с ножом?
А может, возьмёте топор? Некий литературный герой с ним без опаски ходил по самым тёмным местам Питера:улыб:
Ромыч
Вмешаюсь в жестокие разборки, один знакомый ходил с пневматикой,. так темной ночью в переулке его оглушили по затылку, он и пикнуть не успел, раздели,избили. Мой парень покупал себе пневматику, настрелялся по собакам утвердил самолюбие,сказал:"Фуфло" и продал.
Ромыч
Ну-ну...а ты уверен что ты его успеешь достать?
Ромыч
Так то оно так, но вот нада тока пальнуть раз достал....
Если достал валыну - стреляй не мешкая, если замешкался - валына не спасёт, тогда лучше не доставать.....
Сам имею газовый пистоль.... Сейчас думаю, что лучшеб ОСу купил.... 4 выстрела всего, но зато каких!!!!
можно 4 резиновых пули поставить(а внутри под резиной - свинец ДСП 8мм - на вылет с 5 метров... дырка 8мм диатром получается.... человека с 2 метров в фуфайке в живот- на 3 метра откидывает и он потом минут 15 встать не может...) - оглущающий патрон - 110 или 120 ДБ точно не помню.... короче офигеишь намертво.... в общем.... к стати осечек она не дает, тк. капсуль там пьезоэлектрический.... Если конечно не намочишь....
Если что конкретное спросить хочешь по поводу разрешения пиши в приват....
vetal
Ну ты нагнал... Сто раз уже обсуждали, что осечки там могут быть четыре раза из четырех. А уж про три метра, это вообще сказка. Прикинь, как стреляющего должно откинуть! Ну ты дал... :ха-ха!:
BABAH !!!
я те говорю то что своими глазами видил... и руками делал....
а про осечки, ну может если там чтото сломано.... или неправльно ....
xray
Если найду ссылку на сайт посвященный средствам защиты, то выложу, а если нет, то извиняйте
www.guns.ru
Кстати, о топорах. Во времена "расцветающего капитализма" (90-94) друг носил под курткой туристический топорик (небольшой такой). Дельная вещь - уверенности добавляет. Использовать его нормально не получалось, тут опыт нужен особый, но перед "падонками" железякой размахивал он знатно. Пацаны боялись :ха-ха!:
chervick
Можно на плече совковую лопату таскать - уж точно никто не подойдет :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
и разрешение на ношение не нужно
BABAH !!!
---
Ну ты нагнал... Сто раз уже обсуждали, что осечки там могут быть четыре раза из четырех. А уж про три метра, это вообще сказка. Прикинь, как стреляющего должно откинуть! Ну ты дал...
-----

Приветствую всех! Вчера по дежурству к нам в больницу привезли 3 ментов- задерживали жулика какогно то -злодей в них стрелял из осы.
Результат: у одного оторвано ухо и скальпированная рана головы+сотрясение мозгов, у второго- СКВОЗНАЯ рана кисти, последний с синяками. И после этого все равно за свободную продажу этого чуда?! И последнее резинострелами не увлекаюсь и приобретать не хочу даже теоретически ,а инфа так к слову.

Это не хоть и не мои слова но тем не менее, то что я видил, вот с этим вполне сходится......
Ромыч
Мне товарищ из Екатеринбурга пневматику МР -654К, пистолет пневматический газоболонный, привез. За ствол, коробку шариков (кстати, металлических), и баллончик, отдал 2 600 руб. Вот теперь не знаю, как стрелять в хулиганов, :улыб:он бутылку насквозь прошибает. Кстати, он их (стволы) в самолете привез, без проблем. Заряд (обойма) на 13 шариков, баллона хватает на 40-50 выстрелов. Копия "Макарова"! :миг:
Ромыч
Господа! Главное - чтоб вам этим самым пистолетом (газовым или пневматическим не суть важно) по кумполу не вдарили.... Пока вы доставать, да пытаться нажать на курок - Вам либо по голове попадет, либо заберут у вас этот ствол и поминай как звали... есть опыт отбирания стволов у жлобов :спок: ведь его не только приобрести надо - с ним надо упражняться и тренироваться!! А то руки затрясутся в самый неподходящий момент, а то и воздух можно испортить нечаяно.
А проще складишок приобрети - им хоть можно карандаши точить:хехе::D :D, а напугать им можно и поболе....
==он бутылку насквозь прошибает==

Ага, пластиковую :ухмылка: Причем летом. Стрелял я из подобного - все клево, но как оружие его применять - разве что по голове бить... Разозлить - да, остановить - сомнительно.

А про "Осу" - их же нынче на аккумуляторах стали делать? И зимой она тоже малоэффективна теперь? Хотя тут я совсем не смыслю, читал только где-то :безум:
Ромыч
А мне известна история, как один дядя ходил по вечерам свою жену встречать, дело позднее, время суток тёмное, ну он вот что придумал - положил в авоську половину кирпича, закрыл её да так и ходил с ней. Однажды к ним хулиганы пристали, так он им ентой авоськой свою аморальность раскрыл, они долго забыть не могли... Забавный выдумщик, извините за оффтоп...
MIST
аккумуляторы там для других целей))))) гы..... они Эту самую ОСу с Лазерным прицелом наваяли))))
кроме всего похренуу зимой или летом.... заряд то пороховой.... там всё по взрослому.... тока вот дороговата она.... хотя... безопасность дороже.....
а вот про пневматику - согласен.... Эффективна если в коленку или в глаз попасть.... на попасть в реальной ситуации из пневматики очень сложно....
а еслив с лазерным целеуказателем брать, так проще лазер полуваттный в кармане носить.... им и без пистолету можно на пару минут человека ослепить.... если в глаз попасть...
vetal
А что хорошего можно сказать в части эффективности применения на улице резинострелов типа ФОРТ, ПМР, СКАТ?
ЛЕтом - ОПфигу какой резинострел..... выбирать нада по количеству зарядов и внешнему виду.... Нельзя недооценивать психологический фактор....
Зимой - ну зимой конечно все зависит от одежды нападающего, и выбирать нада с максимальной массой пули, чтоб хотябы удар был нормальный, и с ного сбить можно....
vetal
Как я понял, резинострел эффективней чем газовые и пневматические пистолеты.
А если сравнивать с ОСОЙ?
vetal
У кого был опыт общения с резинострелами?
а у Осы тож есть патрон резиной заряженный вообщета))))
картинку пули тебе прислать не могу, но там свинцовая болванка обтянутая резиной толщиной около 2 - 3мм...
чем тебе не резинострел?
с 10 метров 15мм. ДСП - практически навылет..... на выходе застревает.......
vetal
опыт показал, что бесстовольный пистолет типа "Осы" пробивает навылет железку типа капот с расстояния 1,5м, с расстояния 3-4м оставляет на железке хорооошую вмятину, а вы говорите шубы-дубленки... в человека с расстояния менее 3-м вообще нельзя стрелять, если конечно не хочешь оставить его инвалидом или отправить в мир иной
Ромыч
Есть у меня пневматика ( копия макарыча ) - весчь знатная
Пара случаев

Увязались за нами по дороге на дачу человек 8 отморозков местных - ну мы втроем топаем - они сзади так приближаются - посмеиваются
Меня напрягать изрядно начало их присутствие - достал макарыча - передернул - оглянулся - пусто на улицах родины

ИМХО Психология

Второй вариант - достаю его - чел мне - типа гумно твоя пукалка- я то пукалку перехватил поудобнее (типа не стрелять а дубасить ) - а он почти кило весом - дык чел тут же передумал конфликт продолжать

Но опять же - важно ваше поведение ( точнее предвиденье развитя) в ситуации - бывают случаи - когда можно достать пораньше

Про бутылки - стеклянные с 15 метров насквозь - не разрушая форму
Но зимой косяк есть - смазка мерзнет и балон с газом - раз было шарик медленно выкатился из ствола и упал к моим ногам :ха-ха!:
Yurist
(типа не стрелять а дубасить )
----------------
Да, его в драке только заместо кастета и использовать. Только кастет слишком дорогой и неудобный получается!
-=Только кастет слишком дорогой и неудобный получается!=-

Дык зато какой псих. фактор - да и вес за ко\ило получается :ха-ха!:
Yurist
Да какой там психический фактор - мне как-то все равно, въедут мне по голове кирпичом, палкой или пистолетом.