Газ для обороны!
1158
21
Посоветуйте пожалста, баллончик с газом (средство самозащиты) самый мощный и эффективный ? !
P.S. Решил девушке купить, на всякий случай.
:бебе:
kotofey
а лицензия у девушки на ношение газового оружия есть?
Если есть тогда лучше ОСУ покупать.....
quaker
УДАР ОТСТОЙ! Имхо ствол бери
vetal
дак в том то и дело, что нету лицензии, :хммм:
можно к примеру, у меня вот брат работает в МВД,
у него баллончик приватизировать, - знаю точно, что в свободной продаже таких нету, стереть с него название, если ее ктонить остановит проверять же небудут содержимое?:улыб:
kotofey
ну ониже в двоем ходят.... один другому чуток брызнет... тот по запаху и эффекту определит))))))
----
Если на то пошло.... наклейку как у дизодоранта какогонить прилепи... и всё.....
я вот ствол ношу уже больше 3 лет... и ни разу никто не проверил лицензию, и ствол собственно.... а баллончики и подавно.... Ты у падруги спроси, часто её останавливают и проверяют сумочку или там карманы?
vetal
Хе:улыб:так непроверяли неразу.... может ей узи купить :ха-ха!: - два штуки....
кстати, говорят закон вышел, что даже если человек почуствовал, что над его жизнью нависает угроза - можно оказать сопротивление с самыми тяжелыми последствиями для нападающего (литальный исход),
и за это, ничего небудет... в том числе, если к тебе залезли в квартиру, посторонние люди - можно смело защищаться молотком или топором?! Так ли это? может мне ктонить растолкует?
:смущ:
P.S а то от незнания законов самому пострадать можно
kotofey
и за это, ничего небудет
----------------
Будет или не будет - это Вам в суде будут объяснять. Очень уж растянуто понятие самообороны у нас в законах.
kotofey
нет такого закона...... и сие будит исталковано как превышение необходимой самообороны, и ты пападешь в .... ну ты понял... Почитай закон об оружиии... там всё написано.....
Это у Америкосов такой закон есть.....
quaker
Кстати знакомый говорил что Удар отлично подходит для лечения бронхита (перцовый патрон) :-)) Так что выгода двойная..
vetal
Распоряжением президента внесено изменение в закон о самообороне. Рамки толкования понятия самообороны существенно расширенны и теперь вы можете защитить себя или случайных прохожих любыми средстами, а не доказывать, почему вы не успели убежать.
Ech_Aleks
Документального подтверждения я покачто не видил, как и того до какой степени они расширенны....
типа я теперь могу любого не понравившегося мне прохожего - сбить на своей машине, потомучто мне показалось что он хочет бросить в меня камень и убить меня?
---------
ну это ж бред неправдали?
vetal
Документальное подтверждение это как? Читаете сборники Гос. Думы обо всех изменениях в законодательстве? Сбивайте, но потом вам свое "кажется" придется доказывать в суде. Если докажете, то будете правы.
Ech_Aleks
а вот хрен то там....
даже если доказать что он хотел камнем бросить, то фиг то сдва прав будишь.... нада была выйти из авто и его обезвредить предварительно покричав что мол я тебящас парву сучёк.... потом крикнуть МИЛиция памагите.... и толька после того сделать предупредительнай выстрил в верх... ну а патом уже можно и на поражение....
---------------
Откуда такая информация ссылку дайте.......
vetal
Откуда знаю о расширение прав на самооборону? В одной из передаче по центральному каналу, вроде бы "Человек и закон", представитель президента в Совете Федерации подробно, с использованием видеосюжетов объяснял, что сейчас гражданин получил право на первый выстрел. То есть, если он видит направленный на него ствол или нож, то он не раздумывая может применить в свою защиту любые действия, плоть до выстрела на поражение (если конечно у него есть оружие). И суд в таком случае обязан его по новым поправкам оправдать.
kotofey
У меня есть милицейский, не знаю что в нем, сам такой желтенький с красной крышкой. Раз пустила в ход очень эффективно, даже больше эффектно- у дядьки, правда он пьяный был, пена изо рта пошла. А подруга перцовый хвалит.
Pesik
да,перцового за глаза хватит(сам не пробовал,видел итог применения :)),такой красненький баллончик с жёлтой крышкой,стоит 100р.
Ram$$
Мне перцовым два раза попадало. Неприятные ощущения, и только. Если попадете не на пьяного дядю, который на ногах стоять не может, то этот баллончик потом без медицинской помощи могут не вытащить.
vetal
я вот ствол ношу уже больше 3 лет... и ни разу никто не проверил лицензию, и ствол собственно....
И для чего же такой крутой и уважаемый чувак носит ствол и много ли бакланов он построил с помощью ствола за три года?
RAMM
ИЗ названия сего топика не понятно для чего?
Бакланов построить не приходилось...
но пару раз выручал..... Ксати стрелял по необходимоси только 1 раз и то в уже практически убегавшего баклана.... ну сильно он меня разозлил.... а вообще... оч. большое моральное воздействие оказывает сам вид пистон.... т.е. когда достаешь из широких штанин.. нечто похожее на....
то либо Этого достаточно - либо стреляй и сваливай....
---
>>такой крутой и уважаемый чувак
Это типа наезд чтоли?
vetal
Какой такой наезд? Имхо, спросил очень вежливо, как и следует обращаться к чувакам со стволами.