Корень имбиря и кунжутное масло.
1257
10
Уважаемые, не подскажите где в Новосибирске можно найти корень имбиря и кунжутное масло.
Ввиду временной ограниченности в движении ездить по всем магазинам нет возможности, так что если кто где видел, поделитесь информацией.
Judith
Облазила много магазинов - кунжутное масло нашла только в Универсаме на Ленина, но, жаба задавила, 150 мл 265 рублей, брать не стала :O(((
А вот имбирь нигде не видела.
Judith
Едешь на любой крупный рынок, Ленинский Октябрьский, центральный, находиш там любого продавца (они все узбеки или еще какие мусульмане), они стоят со столиками своими и продают специи в огромных колчествах. Лучше всего едь на центральный, там их в павильонепомоему мясном просто немеренно стоит, обяательно найдешь
sailorman
Я корень имбиря тоже нигде не видела, даже у южных товарищей на рынках. Но ведь новосибирские рестораны японской и китайской кухни где-то его достают. Значит, где-то есть...
Hilda
Есть такая известная фирмочка, называется "Трапеза". Их продукция продается в каждом супермаркете, по-моему. На приправах специализируется. Есть у них корень имбиря молотый в пакетиках.
Ундина
Кому он нужен, молотый... Не только Трапеза, но и Проксима его фасует.
Думаю, не ошибусь, если скажу, что человек имел ввиду свежий корень, потому как именно он, так же, как и кунжутное масло, используется в китайской кухне.
Lulok
А мы его где-то брали свеженький, но не на рынке, т.к. фасованный он был (на подложке и сверху пленка). Значит из какого-то магазина (скорее из Универсама), точно не скажу, т.к. покупали родители. :улыб:
Lulok
Автор топика где-то сказал, что нужен именно немолотый и именно для блюда китайской кухни?
Ундина
Я же объяснила... Кунжутное масло используется в китайской кухне, а если в купе с ним спрашивается и о корне имбиря, то, 98%, имеется ввиду свежий, поскольку в таком виде он используется в той же китайской кухне.
Вообще, конечно, хотелось бы услышать автора...
Lulok
Большое спасибо Вам и red_da за точную наводку.
Нашла в универсами и кунжутное масло и корень имбиря.
Вы правильно поняли, что нужен был именно свежий корень, а не сухой и не в шоколаде.
Только вот собираюсь я его использовать не в кулинарии, а в лечение своего колена.
Слышала, что при растяжении связок помогает мазь из корня имбиря и кунжутного масла.
В кулинарии тоже можно использовать, но кулинар из меня плохой.
Всем большое человеческое спасибо!:улыб:
Judith
Ой, да не за что, всегда пожалуйста... Главное, чтобы помогло :улыб: