На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Корень имбиря и кунжутное масло.
1255
10
Judith
activist
Уважаемые, не подскажите где в Новосибирске можно найти корень имбиря и кунжутное масло.
Ввиду временной ограниченности в движении ездить по всем магазинам нет возможности, так что если кто где видел, поделитесь информацией.
Ввиду временной ограниченности в движении ездить по всем магазинам нет возможности, так что если кто где видел, поделитесь информацией.
Облазила много магазинов - кунжутное масло нашла только в Универсаме на Ленина, но, жаба задавила, 150 мл 265 рублей, брать не стала :O(((
А вот имбирь нигде не видела.
А вот имбирь нигде не видела.
Едешь на любой крупный рынок, Ленинский Октябрьский, центральный, находиш там любого продавца (они все узбеки или еще какие мусульмане), они стоят со столиками своими и продают специи в огромных колчествах. Лучше всего едь на центральный, там их в павильонепомоему мясном просто немеренно стоит, обяательно найдешь
Я корень имбиря тоже нигде не видела, даже у южных товарищей на рынках. Но ведь новосибирские рестораны японской и китайской кухни где-то его достают. Значит, где-то есть...
Есть такая известная фирмочка, называется "Трапеза". Их продукция продается в каждом супермаркете, по-моему. На приправах специализируется. Есть у них корень имбиря молотый в пакетиках.
Кому он нужен, молотый... Не только Трапеза, но и Проксима его фасует.
Думаю, не ошибусь, если скажу, что человек имел ввиду свежий корень, потому как именно он, так же, как и кунжутное масло, используется в китайской кухне.
Думаю, не ошибусь, если скажу, что человек имел ввиду свежий корень, потому как именно он, так же, как и кунжутное масло, используется в китайской кухне.
А мы его где-то брали свеженький, но не на рынке, т.к. фасованный он был (на подложке и сверху пленка). Значит из какого-то магазина (скорее из Универсама), точно не скажу, т.к. покупали родители. 

Сейчас читают
Где оценить раритет?
2408
11
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 3)
433199
1000
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 5)
286036
1000
Автор топика где-то сказал, что нужен именно немолотый и именно для блюда китайской кухни?
Я же объяснила... Кунжутное масло используется в китайской кухне, а если в купе с ним спрашивается и о корне имбиря, то, 98%, имеется ввиду свежий, поскольку в таком виде он используется в той же китайской кухне.
Вообще, конечно, хотелось бы услышать автора...
Вообще, конечно, хотелось бы услышать автора...
Большое спасибо Вам и red_da за точную наводку.
Нашла в универсами и кунжутное масло и корень имбиря.
Вы правильно поняли, что нужен был именно свежий корень, а не сухой и не в шоколаде.
Только вот собираюсь я его использовать не в кулинарии, а в лечение своего колена.
Слышала, что при растяжении связок помогает мазь из корня имбиря и кунжутного масла.
В кулинарии тоже можно использовать, но кулинар из меня плохой.
Всем большое человеческое спасибо!
Нашла в универсами и кунжутное масло и корень имбиря.
Вы правильно поняли, что нужен был именно свежий корень, а не сухой и не в шоколаде.
Только вот собираюсь я его использовать не в кулинарии, а в лечение своего колена.
Слышала, что при растяжении связок помогает мазь из корня имбиря и кунжутного масла.
В кулинарии тоже можно использовать, но кулинар из меня плохой.
Всем большое человеческое спасибо!

Ой, да не за что, всегда пожалуйста... Главное, чтобы помогло 

ТОП 5
2
3
4