На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Зарядка NiMH-акумуляторов
733
4
Создали мне такую проблему.
С одной штуковиной подарили 4 аккумулятора по 700 мАЧ ёмкостью и зарядник к ним простенький с током заряда 160 мАЧ. Насколько я в курсе, заряжаются такие штуки током заряда в 10% от ёмкости в течение 14 часов.
Кто-нибудь может навскидку сказать, сколько времени надо заряжать вышеназванным током аккумуляторы 700 мАЧ ёмкостью? А то я не силён в электронике...
Заранее всем спасибо!
С одной штуковиной подарили 4 аккумулятора по 700 мАЧ ёмкостью и зарядник к ним простенький с током заряда 160 мАЧ. Насколько я в курсе, заряжаются такие штуки током заряда в 10% от ёмкости в течение 14 часов.
Кто-нибудь может навскидку сказать, сколько времени надо заряжать вышеназванным током аккумуляторы 700 мАЧ ёмкостью? А то я не силён в электронике...
Заранее всем спасибо!
Все ли четыре элемента одновременно туда ставятся, как соеденены - последовательно или парралельно?
Есть ли какой светодиод, и моргает ли он? Т.е. насколько "прост" зарядник?
Какие еще есть цифирки на зарядке (например, выходное напряжение или выходная мощность).
Скорее всего зарядник действительно тупой (у умных пока идет зарядка - мигает светодиод).
приблизительное время зарядки примерно считай так 1,4*700/160*количество одновременно подключенных акков.
Т.е. если все четыре (параллельно, напряжение 1.2 вольта) - то примерно сутки. Ну или пока все это не взорвется!
Есть ли какой светодиод, и моргает ли он? Т.е. насколько "прост" зарядник?
Какие еще есть цифирки на зарядке (например, выходное напряжение или выходная мощность).
Скорее всего зарядник действительно тупой (у умных пока идет зарядка - мигает светодиод).
приблизительное время зарядки примерно считай так 1,4*700/160*количество одновременно подключенных акков.
Т.е. если все четыре (параллельно, напряжение 1.2 вольта) - то примерно сутки. Ну или пока все это не взорвется!

Порылся в сети и нашёл практически тот зарядник , что и у меня...
Светодиоды гаснут только через 15 часов (таймер).
Батареи ставятся попарно, сверху или снизу, либо все 4 сразу.
Так что время заряда у этой хреновины всяко должно быть менее 15 часов...
Светодиоды гаснут только через 15 часов (таймер).
Батареи ставятся попарно, сверху или снизу, либо все 4 сразу.
Так что время заряда у этой хреновины всяко должно быть менее 15 часов...

Я не знаю, может я и не правильно делаю, но я для себя выел формулу, исходя из времени зарядки для моего зарядника (думаю что модель аналогичная)
время д.быть на 1 час меньше чем емкость /100
т.е. для 700мА - 6часов
время д.быть на 1 час меньше чем емкость /100
т.е. для 700мА - 6часов
время д.быть на 1 час меньше чем емкость /100Хм, а если ёмкость 2200 мАЧ, то время заряда 21 час? А если зарядник отключается таймером через много меньшее время?
т.е. для 700мА - 6часов
Правильнее 700 мАЧ заряжать током 70 мА 14 часов, но в наличии есть зарядник на 160 мАЧ и нет формулы расчёта времени заряда...

Хоть покупай новый зарядник-автомат, который сам всё считает...
ТОП 5
1
3
4