Как стирать кож. штаны?
805
7
Скажите плиз. Как правильно стирать кож. штаны? Пока были новыми можно было вытирать тряпочкой, но всё таки приходит момент когда лучше постирать полностью. Вот и стал вопрос, а как правильно и лучше, чтобы их не испортить? :а\?::улыб:
ZHeneCHka
стирать кожу в воде? =) оригинально...
короче это будет, имхо, первая (она же последняя) стирка
ZHeneCHka
Совершенно верно - никак не стирать :(. Их и в химчистке испортить очень несложно. Т.е. за кожей ухаживаем подходящими средствами (крем, спрей и т.п.), с грязной подкладкой вопрос решаем отдельно
ZHeneCHka
Стирала лично два раза. По совету подруги. Опускала в тазик с мыльной водичкой, полоскала потом и тут же вешала. Главное хорошо расправить, разгладить и вовремя переворачивать, чтобы везде просохли. И вешать не на тоненькую веревочку, а на плечики, например, или как у меня сушилка с толстыми прутьями. Это что заломов не осталось. Штаны живут уже несколько лет.
ZHeneCHka
Я думаю, только специальными средствами.
Я когда-то в обувном купила пенку для белой обуви. И всю белую кожу потом чистила только этой пенкой. Она и чистила, и отбеливала. Марку не помню, но у Саламандры тоже такие должны быть, по идее.
Не факт, что штаны не испортятся, кожа может быть разная по качеству, и обработке......
kotofey
есть шампуни для кожи, поищите в хороших магазинах
ZHeneCHka
Постирала. Катастрофы не произошло:улыб:
Вода стекла и я разложила штаны на полу, разровняла. Так они и сохли:-) Всем спасибо кто откликнулся :-)