Вот денюжку на квартиру накопили около 30$. Хотели в родном городе купить, а теперь вот мысль одолела. А может в Москву податься? У кого друзья-знакомые уехали? Что говорят? Не жалеют, что уехали?
Влада
то ли трешку в Нске, то ли одношку в Москве. а регистрацию вы как собираетесь получать? без нее теперь на работу не берут.
Incognito
Я почитала в и-нете за 500-700$ можно сделать
Влада
Вот денюжку на квартиру накопили около 30$.
Мой знакомый полгода искал квартиру за такие деньги в Москве. Цены растут с огромной скоростью.:хммм:Купил в итоге месяц назад за 40 (!) однешку-хрущевку в Люберцах. Так что за 30 Вы вряд ли что купите.
Ягужинская
какая регистрация????? приобретая жилье - автоматически получаешь регистрацию, платить ничего не нужно. проблемы только у лиц не РФ. за 30у.е. - это только 1-комнатная, в спальном районе. брать лучше в новых домах, благо их строится немеряно (в центре - от 1200 у.е.за кв.м), только здесь главные подводные камни - это правильность в оформлении докуметнов (каждый месяц скандалы), есть несколько строительных фирм, у которых здесь более-менее нормально. кроме того - юг москвы- это помойка, там такая экология, что наш нзхк просто дитя невинное. наиболее удачные вариант - это покупка в начальном этапе строительства (дешевле). но здесь тоже есть такие моменты, как проблемы с финансированием. фирма декра (жены лужкова), конечно надежная, но там и стоит дороже. но вот по качеству лучше, чем тот же дон-строй. типовое жилье сейчас строит главмосстрой - это монолит+кирпич, потолок не очень высокий, маленькие туалет и ванная, кухня - как в новосибирской улучшеной планировке+ балкон (обычно лоджия). весь комплекс магазинов, школ и т.д. строится одновременно с жильем. 2 лифта (грузовой+пассажирский), подъезд с консъержем (помещение отведено заранее, а оплачивают его жильцы).
за 30 тыс. долларов в Москве купить квартиру нереально... во всяком случае на открытом рынке...
Signature
ннп

В Москве, пожалуй, да. А вот в Зеленограде знаю точно, что можно за 20-25 однешку в панели. В принципе, 30-40 мин до города.
Влада
Да че там делать в Мосе, москвичи наоборот в н-ск едут (работать), н-ские москву...Авиакомпаниям просто рай:)))
мнение
> В принципе, 30-40 мин до города.

это если в выходные... если на работу, то там на Ленинградке в часы пик можно только в пробке час проторчать... и больше...
Влада
Строящиеся дома в Москве - в основном высотки, а по статистике (американской), люди, живущие выше 12го этажа поголовно испытывают дискомфорт и постоянную неосознанную тревогу. Мы ж не птицами были задуманы..имей ввиду при покупке.. :безум:
Signature
можно (но не в лучшем месте), и только 1-комнатную.
да уж понятное дело, что не в лучшем...
может подскажите, где такие квартиры продаются?
Signature
кто продает или где находится это жилье?
ННП
Раз уж тут есть такие спецы по Москве....
Человек приехал на постоянную работу в Москву, зарплата 600 зелёных, противных, американских денег. Хватит или нет?
Жилья нет, семьи, которую нужно кормить тоже. По казно не шляюсь :))
zanuda
жилье он будет искать ч/з агентство (только вперед деньги пусть не отдает - не нужно работать с информационными агентствами!!!), значит он заплатит 100% комиссии (цена за квартиру за месяц), +оплата за месяц хозяину, + как правило залог (обычно 100% за месяц) - это стандартный вариант по жилью. ну не знаю что получится с подбором жилья (я думаю, что не меньше 300у.е., если в Москве), но можно и в королеве снять - там дешевле гораздо, на маршрутке до ВДНХ 15 мин (без учета пробок) или митино (и т.п.). цены на остальное (продукты, одежда, проезд) от н-ских не отличаются в большую сторону, наоборот, есть дешевле. и регистрация обязательна (нам по знакомству официальную делали за 100 у.е.), делать должен арендодатель (не всегда на это идут). ну вот и все...
Спасибо! 300 $ уходит на жильё ( это в первый месяц).
А регистрацию как официально сделать, если арендодатель не хочет?
zanuda
Спасибо! 300 $ уходит на жильё ( это в первый месяц).
А регистрацию как официально сделать, если арендодатель не хочет?
Официально тогда невозможно, ну если нет друзей-приятелей, смысл-то в том чтобы на конкретном адресе зарегистрирован был, а нет адреса нет регистрации:хммм:
zanuda
а я так поняла что 300 это стоимость аренды в месяц, так что в первый месяц придется отдать раза в три больше.... Или я ошибаюсь?
zanuda
> А регистрацию как официально сделать, если арендодатель не хочет?

Обратиться к тем, кто это делает за деньги. Таких полно - в интернете по поиску можно легко найти.
правильно поняла 300 - это токмо аренда, а первый месяц это плюс агентству, а может хозяева захотят сразу за два=три месяца вперед так что начало - самый пардон, гемморой
Крыска
за деньги вы конечно получите вожделенную бумажку и даже недорого (700-1000 руб.) но это далеко не факт, что вы будете в ментовской базе зарегистрированы, а это все ранво что не официально:хммм:
zanuda
если нет дешевого жилья и перспектив серьезного повышения зарплаты, то на 600 баксов в Москве тебе очень тяжко придется...
Ogonek
Ну, за 700 рублей конечно...
Но можно же найти тех, кто делает подороже и понадежнее...
Крыска
да, с регистрацией здесь полный беспредел - в основном липовая. мотивировка для отказа арендодателя - не хочет афишировать сдачу квартиры, но ведь можно сказать, что вы родственник (знакомый приехал)
дело в общем то не в этом даже... для полугодовой регистрации никто и не спрашивает, что там делает регистируемый в этой квартире - снимает или обедать приходит...

просто процесс регистрации влегкую может занять при удачном стечении обстоятельств 2 полноценных рабочих дня... со всеми прелестями часовых стояний в многолюдных очередях... многие из арендодателей не склоны так расточительно относиться к своему рабочему и личному времени...
Signature
насколько я помню регистрация для женщин делается на 6 месяцев, а для мужчин 3 месяца. если договариваешься - то могут сразу сделать 6 месяцев.
Да просто у москвичей не принято делать добро ближнему. Даже родственников 99 москвичей из 100 не пропишут. Будут тянуть резину до тех пор, пока те не перестанут приставать. Отговариваясь на все лады.
А уж чужим людям, съемщикам жилья, добро делать - нафига?.. Даже за деньги.
Это их проблемы, пусть сами их и решают как хотят.
Быть бедным в Москве неприлично. А если не можешь купить себе жилье, значит, бедный.
Насколько я понимаю.
Крыска
ННП
Т.е. снять кавртиру в месяц 300 уе, плюс агентству- сколько?
Плюс предоплата. А в месяц на еду одному человеку? Сколько?
zanuda
Да еда там как в Новосибирске примерно стоит, кое-что чуть дороже, кое-что чуть дешевле. Колбасы дороже, сырки дешевле, например :-)
регистрацию делают для всех одинаково... просто мужчины при регистрации, начиная с 6 мес. должны становиться на учет в военкомат (правда это правило выполняется в паспортных столах отнюдь не железно)... ну и договор аренды жилья, если регистрация на срок более 6 месяцев...
Крыска
понимаете вы неправильно...
zanuda
> А в месяц на еду одному человеку? Сколько?

можно, конечно, жить на пельменях и бутербродах из ближайшей "Копейки"... и на работу с собой суп в баночке носить... тогда, наверное, долларов в 150 обойдешься... но любые послабления в этом режиме (типа в Макдональдс сходить на обед, пива попить, в кино) тебя сразу же выведут на уровень 200-300...
Signature
Вобщем как я понимаю, чтобы блее менее нормально жить в Москве - надо зарабатывать не меньше 600 долларов? Я вобще-то думала что гораздо больше...Хотя я в Москве-то один раз всего была и знаю обо всем только по наслышке...
понятия "более-менее" у каждого свои...

лично я тоже думаю, что гораздо больше... тем более, что жизнь в Москве очень способствует продвижению этого критерия выше и выше...
Крыска
Крыска, у вас какое-то извращенное понятие о москве. да, мне многое не нравится в поведении москвичей (особенно их отношение к работе - нанимали мы тут несколько), но вот именно своей бедностью они и гордятся! богатые - это те, кто "понаехали тут" и скупили квартиры, для них приезжие - это богатые, которые могут себе позволить снять квартиру в центре за 600 у.е. и больше. а они будут в 3 семьи ютиться в одной квартире, а остальные сдавать приезжим, на деньги которых будут жить не работая.
цены в москве ниже новосибирских - за этим лужков очень четко следит. просто есть места в центре, где расчитано на приезжих, а есть нормальная будничная жизнь, которой живут нормальные люди - такие обычные магазины. где в н-ске ананасы за 50р.- 40 р. за штуку? парламент - 33 руб пачка, шампиньоны (свежие) - 65р./кг, цыпленок табака (охлажденный) - 130 р/кг (это российский, импортное дешевле). в конце концов - есть лапша б/п (на черный день - 3 р/пачка).
600 у.е. - с одной стороны - нормальная сумма, но если учесть расходы - впритык. если есть перспектива дальнейшего роста - можно рискнуть, тем более - семьи же у вас нет, так и используйте это время для карьерного роста.
у очень многих знаменитостей нет своей квартиры в москве, так что жить на съемной квартире здесь в порядке вещей.
Signature
в макдональдс не надо ходить - от него поравляются очень быстро, есть куча мест, гда за 150р. можно просто обкушаться хорошей домашней пищи (У Петровича или Му-му, например), я часто вообще продукты на дом заказываю из Седьмого континента - спокойно выбрать можно именно то, что нужно
> цены в москве ниже новосибирских - за этим лужков очень четко следит

Да вот недавно в магазине "Мясная лавка", что в районе НЭТИ, покупала я местного цыпленка табака за 90 с чем-то рублей за килограмм... Охлажденного.

Лужков где-то не там следит, видать.

Про ананасы сейчас не скажу, но завтра не поленюсь схожу посмотрю почем, а курю я Мальборо, на Парламент цен не отслеживаю, но тоже посмотрю ради интереса...
И грибы не ем. Но уж цыплят-то ем, регулярно...

> у очень многих знаменитостей нет своей квартиры в москве, так что жить на съемной квартире здесь в порядке вещей.

Бедные наши знаменитости... Кто, например? Даже интересно, сколько они зарабатывают, что не в состояни потратить 30k$ хоть на плохонькую квартиру, но зато на свою...

> но вот именно своей бедностью они и гордятся!

Я не знакома с гражданами из категории московских квартиросдатчиков... Никто из моих родственников и знакомых таковыми не является. И никто из них не гордится бедностью... Насколько я могу судить... О том, что зарплата у них, скажем, 1300$ они говорят, скорее стесняясь - типа, можно и получше работу поискать, но в общем устраивает и эта, так уж получилось...

Но допускаю, что такие юродствующие граждане есть, откуда-то же берутся сдаваемые квартиры...

Но абсолютно у всех моих знакомых, недавно перебравшихся в Москву, хозяева ни за что не соглашаются прописать их у себя, ни за какую разумную сумму, даже их московские родственники отказывались под самыми разными предлогами... И не во времени дело, а просто в категорическом нежелании делиться с кем-то своими, как им кажется, привилегиями (коими по традиции, видимо, считается московская прописка). Даже не делиться, а скорее содействовать кому-то в получении таких же привилегий. Такое у меня сложилось мнение.

> если есть перспектива дальнейшего роста - можно рискнуть, тем более - семьи же у вас нет, так и используйте это время для карьерного роста.

Это мне?..
Мне и здесь хорошо... С моей семьей...
Крыска
нет, вам переезд не советовала.
прописка и регистрация - это разные вещи.
не покупают здесь плохонькую квартирку за 30у.е , т.к. 1 м.кв.= минимум 750 у.е. (это за мкад), 3года назад можно было трешку взять в люблино - сейчас - нет. вы же не живете в москве и информацию знаете только со слов (а это не всегда достоверно - любят у нас приврать). цыпленка можно и дешевле найти (если это принципиально - хотя я мясо не ем, котику покупаем), цена указана за самого дорогого.
вам с родственниками не повезло. мои наперебой уговаривали жить в их квартире (и регистрацию и разную помощь - воспользовалась только при подборе офиса), но я люблю дома тишину и не люблю посторонних. хотя родственники со стороны мужа - такие же как и у вас (они скорее будут жаловаться как у них все плохо и маленькая з/п 1500у.е.), их раздражает успешность других. но приезжая сейчас в н-ск (я ни в коем случае не хочу никого обидеть, у меня здесь живут родители, друзья), я сразу вижу какой большой разрыв между возможностями в москве и нов-ске. так же можно сравнить новосибирск и кемерово - н-ск явно выигрывает.
> цыпленка можно и дешевле найти

Разумеется. Подороже найти не фокус.
Насколько я помню, а последний раз в Москве я была весной прошлого года, т.е. меньше года назад, мясопродукты там дороже, процентов на 20. Колбасы, сосиски, полуфабрикаты. Качество, правда, очень хорошее. Обследовала цены в районе Медведково, М. Юго-западной, Мытищах и Лужников.
По приезде в Н-ск специально сравнивала цены на те же марки, Микояновские и Черкизовские колбасы - и обнаружила, что у нас они дешевле, чем в Москве. Не уверена, правда, что это те же самые продукы, а не его удешевленные версии.

> прописка и регистрация - это разные вещи.

Привычка... Сорри... разумеется, я о регистрации говорю.

> не покупают здесь плохонькую квартирку за 30у.е

Да покупают... Покупают. Если кто-то продает, значит, кто-то и покупает. Другое дело, что, наверное, считается неприличным такое покупать для каких-то категорий граждан, но это уже их проблемы, верно?
А кто хочет в Москву, хоть тушкой, хоть чучелом, и такое купит... На первое время, хотя бы.

> т.к. 1 м.кв.= минимум 750 у.е.

В новостройке.
А вторичный рынок жилья? Тоже неприлично?

> вам с родственниками не повезло.

Не мне... У меня с моими не было такого разговора...

> я сразу вижу какой большой разрыв между возможностями в москве и нов-ске

Это верно. Никто с этим не спорит.

P.S. Цена на Парламент в Новосибирске от 31р. в дискаунтерах до 37р. в киосках у метро. Ананасов пока дешевле 85р. не видела, но я только в одном месте смотрела... А про грибы забыла, как обычно :-)
Крыска
>> т.к. 1 м.кв.= минимум 750 у.е.

>В новостройке.
>А вторичный рынок жилья? Тоже неприлично?

средняя стоимость 1 кв. м. на рынке вторичного жилья (типовое жилье в промежутке между МКАД и 2-3 станциями от Садового) - 1500 долларов. То есть за 30 тыс. долларов плохонькие квартиры не покупают не потому что западло, а потому что нет уже таких цен...
Signature
Интересно.
А ссылочку на какой-нибудь ресурс с обзорами реальных цен можно?

А то мне что-то более оптимистичные цифры все в интернете попадаются...
Signature
Там говорится, что средняя цена по всей Москве 1500 за метр... А это немного другое дело... Или я не так поняла?
Крыска
я, честно говоря, не совсем представляю, что означает это "так"... наверное, все вы поняли так... средняя квартира по Москве и стоимость двушки в сандартной панельной девятиэтажке около станции метро "Академика Янгеля" - это немного разные дела... и тем не менее и там, и там стоимость составляет чуть более 1 500 долларов за квадрат...

если хотите, зайдите, например, на сайтwww.miel.ru и посмотрите на предложения о продаже квартир...
Крыска
Крыска - по твоей колбаске от Микояна - это дешевая продукция для регионов, состав колбасы для Москвы и региональная продукция - это две большие разницы. Сама об этом узнала в прошлом году - родственничек просветил (работает на мясокомбинате). поэтому и цены разные.
Не возможно сейчас купить квартиру за 30у.е. Мы себе смотрим варианты (благо работаем со строителями), дешевле будет купить в новостройке - в городе (только не на юге - там экология ужасная) за 1200-1500 можно взять, не дешевле. То что за МКАД - это дешевле (650-1000), но это как Бердск, а ехать на работу можно за 3 часа. Вторичный рынок - это полный дурдом. Здесь цены ломят круче, чем на новостройки.www.mamadu.ru - вот здесь любая инфа от продажи до аренды.
Про колбасу - я тоже это где-то читала.

Ну, конечно вам там на месте лучше знать... Наверное, за 30 не купить, только в строящемся доме где-нибудь в Королеве.

Только мои родственники живут в Мытищах, и по собственому опыту могу сказать, что добираться оттуда до города удобно и быстро. Брат обычно едет на своей машине до метро, там ее оставляет, и дальше на метро едет в центр на работу, чтобы не застревать в пробках.

Хотя, погано там жить... Приезжие из бывших братских республик превращают строящиеся дома в свои кишлаки, скупая их на корню. Кому как, а мне не хотелось бы жить в таком окружении...
Signature
В Новосибе я получаю 800 уе. В Москве мне предлпагают за ту же работу 1500 уе. Жена говорит,что я даже потеряю,если перееду,якобы там жизнь гораздо дороже.В Москве обычно бываю по 2-3 дня,но не заметил,чтобы намного все дороже было.Может,я чего не знаю? Квартиру собираюсь снимать только первое время - потом куплю (тыс60 уе наскребу) Реально ли семейному человеку (есть ребенок) с таким раскладом ехать?
понимаете, в Москве по сравнению с Новосибирском очень много э-э-э-э.... ну скажем так, "бытовых соблазнов"... везде... я не знаю вашего психологического портрета, поэтому не возьмусь даже предполагать, что это будет для вас... но это может быть все, что угодно... и увеличение затрат на одежду, просто потому что есть изрядное количество дискаунтеров и на работе вам придется придерживаться более высоких требований по внешнему виду... и возможности ходить на разнообразнейшие шоу... и переориентация на более дорогие продукты питания, просто потому, что в той среде, где вы вращаетесь, так будет принято... и более дорогой досуг, и возможности (которые превращаются в необходимости) ездить в Суздаль, Санкт-Петербург и Прагу... ну в, общем, много вариантов... и, скорее всего, вас, как приезжего (а с еще большей вероятностью - вашу супругу), один-два из них да заденет...

Кроме того, не забывайте, что в Новосибирске у вас имеется значительное количество бонусов в виде знакомых врачей, знакомых представителей услуг и т.д., которые позволяют вам существенно экономить. А в Москве вам за все придется платить по полной ставке, во всяком случае первое время. И во что это выльется, заранее расчитать сложно.

Поэтому, думаю что да... жизнь в Москве для вас будет дороже примерно раза в два, хотя и уровень ее при этом будет немного повыше...

Так что получается, права ваша жена... по деньгам у вас то на то и выйдет... если конечно не окажется, что 800 у.е. в эНске это ваш потолок, а в Москве - стартовые условия.
Влада
Вот я переехал из Нс-ка в Москву. Есть семья, ребенок. Ехать не советую! Основные причины: Продукты дешевле, но если сравнивать по качеству, то за одну и туже цену в Нс-ке можно купить намного качественнее. Заработок 600 уе. нашел через 4 месяца. на эту сумму живем 3 человека. Из москы переехал сразу в Видное, до москвы на электричке 20минут. Снимаю квариру за 170$. О людях и говорить не хочется... Фуу просто....Планирую накопить на квартиру и уехать в Нс-к. Тем более, что лужков опять какую-то ерунду придумывает по поводу того, что квартиры в москве могут покупать только москвичи во втором поколении и все такое... Вобщем Москва это не РОССИЯ это другое государство, с населением козлов. Крайне редко попадаются нормальные люди. :зло: