На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот денюжку на квартиру накопили около 30$. Хотели в родном городе купить, а теперь вот мысль одолела. А может в Москву податься? У кого друзья-знакомые уехали? Что говорят? Не жалеют, что уехали?
то ли трешку в Нске, то ли одношку в Москве. а регистрацию вы как собираетесь получать? без нее теперь на работу не берут.
Я почитала в и-нете за 500-700$ можно сделать
Ягужинская
activist
Вот денюжку на квартиру накопили около 30$.Мой знакомый полгода искал квартиру за такие деньги в Москве. Цены растут с огромной скоростью.
Купил в итоге месяц назад за 40 (!) однешку-хрущевку в Люберцах. Так что за 30 Вы вряд ли что купите.какая регистрация????? приобретая жилье - автоматически получаешь регистрацию, платить ничего не нужно. проблемы только у лиц не РФ. за 30у.е. - это только 1-комнатная, в спальном районе. брать лучше в новых домах, благо их строится немеряно (в центре - от 1200 у.е.за кв.м), только здесь главные подводные камни - это правильность в оформлении докуметнов (каждый месяц скандалы), есть несколько строительных фирм, у которых здесь более-менее нормально. кроме того - юг москвы- это помойка, там такая экология, что наш нзхк просто дитя невинное. наиболее удачные вариант - это покупка в начальном этапе строительства (дешевле). но здесь тоже есть такие моменты, как проблемы с финансированием. фирма декра (жены лужкова), конечно надежная, но там и стоит дороже. но вот по качеству лучше, чем тот же дон-строй. типовое жилье сейчас строит главмосстрой - это монолит+кирпич, потолок не очень высокий, маленькие туалет и ванная, кухня - как в новосибирской улучшеной планировке+ балкон (обычно лоджия). весь комплекс магазинов, школ и т.д. строится одновременно с жильем. 2 лифта (грузовой+пассажирский), подъезд с консъержем (помещение отведено заранее, а оплачивают его жильцы).
Signature
v.i.p.
за 30 тыс. долларов в Москве купить квартиру нереально... во всяком случае на открытом рынке...
ннп
В Москве, пожалуй, да. А вот в Зеленограде знаю точно, что можно за 20-25 однешку в панели. В принципе, 30-40 мин до города.
В Москве, пожалуй, да. А вот в Зеленограде знаю точно, что можно за 20-25 однешку в панели. В принципе, 30-40 мин до города.
Сейчас читают
Детский день рождения. Где устроить?
54424
194
почему чем холоднее тем хуже крутит стартер?
8951
67
Сирия. Начало. (часть 4)
261995
1000
Да че там делать в Мосе, москвичи наоборот в н-ск едут (работать), н-ские москву...Авиакомпаниям просто рай:)))
> В принципе, 30-40 мин до города.
это если в выходные... если на работу, то там на Ленинградке в часы пик можно только в пробке час проторчать... и больше...
это если в выходные... если на работу, то там на Ленинградке в часы пик можно только в пробке час проторчать... и больше...
Строящиеся дома в Москве - в основном высотки, а по статистике (американской), люди, живущие выше 12го этажа поголовно испытывают дискомфорт и постоянную неосознанную тревогу. Мы ж не птицами были задуманы..имей ввиду при покупке.. 

Signature
v.i.p.
да уж понятное дело, что не в лучшем...
может подскажите, где такие квартиры продаются?
может подскажите, где такие квартиры продаются?
zanuda
old hamster
ННП
Раз уж тут есть такие спецы по Москве....
Человек приехал на постоянную работу в Москву, зарплата 600 зелёных, противных, американских денег. Хватит или нет?
Жилья нет, семьи, которую нужно кормить тоже. По казно не шляюсь :))
Раз уж тут есть такие спецы по Москве....
Человек приехал на постоянную работу в Москву, зарплата 600 зелёных, противных, американских денег. Хватит или нет?
Жилья нет, семьи, которую нужно кормить тоже. По казно не шляюсь :))
жилье он будет искать ч/з агентство (только вперед деньги пусть не отдает - не нужно работать с информационными агентствами!!!), значит он заплатит 100% комиссии (цена за квартиру за месяц), +оплата за месяц хозяину, + как правило залог (обычно 100% за месяц) - это стандартный вариант по жилью. ну не знаю что получится с подбором жилья (я думаю, что не меньше 300у.е., если в Москве), но можно и в королеве снять - там дешевле гораздо, на маршрутке до ВДНХ 15 мин (без учета пробок) или митино (и т.п.). цены на остальное (продукты, одежда, проезд) от н-ских не отличаются в большую сторону, наоборот, есть дешевле. и регистрация обязательна (нам по знакомству официальную делали за 100 у.е.), делать должен арендодатель (не всегда на это идут). ну вот и все...
zanuda
old hamster
Спасибо! 300 $ уходит на жильё ( это в первый месяц).
А регистрацию как официально сделать, если арендодатель не хочет?
Спасибо! 300 $ уходит на жильё ( это в первый месяц).Официально тогда невозможно, ну если нет друзей-приятелей, смысл-то в том чтобы на конкретном адресе зарегистрирован был, а нет адреса нет регистрации

а я так поняла что 300 это стоимость аренды в месяц, так что в первый месяц придется отдать раза в три больше.... Или я ошибаюсь?
> А регистрацию как официально сделать, если арендодатель не хочет?
Обратиться к тем, кто это делает за деньги. Таких полно - в интернете по поиску можно легко найти.
Обратиться к тем, кто это делает за деньги. Таких полно - в интернете по поиску можно легко найти.
правильно поняла 300 - это токмо аренда, а первый месяц это плюс агентству, а может хозяева захотят сразу за два=три месяца вперед так что начало - самый пардон, гемморой
за деньги вы конечно получите вожделенную бумажку и даже недорого (700-1000 руб.) но это далеко не факт, что вы будете в ментовской базе зарегистрированы, а это все ранво что не официально

если нет дешевого жилья и перспектив серьезного повышения зарплаты, то на 600 баксов в Москве тебе очень тяжко придется...
Ну, за 700 рублей конечно...
Но можно же найти тех, кто делает подороже и понадежнее...
Но можно же найти тех, кто делает подороже и понадежнее...
да, с регистрацией здесь полный беспредел - в основном липовая. мотивировка для отказа арендодателя - не хочет афишировать сдачу квартиры, но ведь можно сказать, что вы родственник (знакомый приехал)
Signature
v.i.p.
дело в общем то не в этом даже... для полугодовой регистрации никто и не спрашивает, что там делает регистируемый в этой квартире - снимает или обедать приходит...
просто процесс регистрации влегкую может занять при удачном стечении обстоятельств 2 полноценных рабочих дня... со всеми прелестями часовых стояний в многолюдных очередях... многие из арендодателей не склоны так расточительно относиться к своему рабочему и личному времени...
просто процесс регистрации влегкую может занять при удачном стечении обстоятельств 2 полноценных рабочих дня... со всеми прелестями часовых стояний в многолюдных очередях... многие из арендодателей не склоны так расточительно относиться к своему рабочему и личному времени...
насколько я помню регистрация для женщин делается на 6 месяцев, а для мужчин 3 месяца. если договариваешься - то могут сразу сделать 6 месяцев.
Крыска
unreal
Да просто у москвичей не принято делать добро ближнему. Даже родственников 99 москвичей из 100 не пропишут. Будут тянуть резину до тех пор, пока те не перестанут приставать. Отговариваясь на все лады.
А уж чужим людям, съемщикам жилья, добро делать - нафига?.. Даже за деньги.
Это их проблемы, пусть сами их и решают как хотят.
Быть бедным в Москве неприлично. А если не можешь купить себе жилье, значит, бедный.
Насколько я понимаю.
А уж чужим людям, съемщикам жилья, добро делать - нафига?.. Даже за деньги.
Это их проблемы, пусть сами их и решают как хотят.
Быть бедным в Москве неприлично. А если не можешь купить себе жилье, значит, бедный.
Насколько я понимаю.
ННП
Т.е. снять кавртиру в месяц 300 уе, плюс агентству- сколько?
Плюс предоплата. А в месяц на еду одному человеку? Сколько?
Т.е. снять кавртиру в месяц 300 уе, плюс агентству- сколько?
Плюс предоплата. А в месяц на еду одному человеку? Сколько?
Да еда там как в Новосибирске примерно стоит, кое-что чуть дороже, кое-что чуть дешевле. Колбасы дороже, сырки дешевле, например :-)
Signature
v.i.p.
регистрацию делают для всех одинаково... просто мужчины при регистрации, начиная с 6 мес. должны становиться на учет в военкомат (правда это правило выполняется в паспортных столах отнюдь не железно)... ну и договор аренды жилья, если регистрация на срок более 6 месяцев...
> А в месяц на еду одному человеку? Сколько?
можно, конечно, жить на пельменях и бутербродах из ближайшей "Копейки"... и на работу с собой суп в баночке носить... тогда, наверное, долларов в 150 обойдешься... но любые послабления в этом режиме (типа в Макдональдс сходить на обед, пива попить, в кино) тебя сразу же выведут на уровень 200-300...
можно, конечно, жить на пельменях и бутербродах из ближайшей "Копейки"... и на работу с собой суп в баночке носить... тогда, наверное, долларов в 150 обойдешься... но любые послабления в этом режиме (типа в Макдональдс сходить на обед, пива попить, в кино) тебя сразу же выведут на уровень 200-300...
Вобщем как я понимаю, чтобы блее менее нормально жить в Москве - надо зарабатывать не меньше 600 долларов? Я вобще-то думала что гораздо больше...Хотя я в Москве-то один раз всего была и знаю обо всем только по наслышке...
Signature
v.i.p.
понятия "более-менее" у каждого свои...
лично я тоже думаю, что гораздо больше... тем более, что жизнь в Москве очень способствует продвижению этого критерия выше и выше...
лично я тоже думаю, что гораздо больше... тем более, что жизнь в Москве очень способствует продвижению этого критерия выше и выше...
Крыска, у вас какое-то извращенное понятие о москве. да, мне многое не нравится в поведении москвичей (особенно их отношение к работе - нанимали мы тут несколько), но вот именно своей бедностью они и гордятся! богатые - это те, кто "понаехали тут" и скупили квартиры, для них приезжие - это богатые, которые могут себе позволить снять квартиру в центре за 600 у.е. и больше. а они будут в 3 семьи ютиться в одной квартире, а остальные сдавать приезжим, на деньги которых будут жить не работая.
цены в москве ниже новосибирских - за этим лужков очень четко следит. просто есть места в центре, где расчитано на приезжих, а есть нормальная будничная жизнь, которой живут нормальные люди - такие обычные магазины. где в н-ске ананасы за 50р.- 40 р. за штуку? парламент - 33 руб пачка, шампиньоны (свежие) - 65р./кг, цыпленок табака (охлажденный) - 130 р/кг (это российский, импортное дешевле). в конце концов - есть лапша б/п (на черный день - 3 р/пачка).
600 у.е. - с одной стороны - нормальная сумма, но если учесть расходы - впритык. если есть перспектива дальнейшего роста - можно рискнуть, тем более - семьи же у вас нет, так и используйте это время для карьерного роста.
у очень многих знаменитостей нет своей квартиры в москве, так что жить на съемной квартире здесь в порядке вещей.
цены в москве ниже новосибирских - за этим лужков очень четко следит. просто есть места в центре, где расчитано на приезжих, а есть нормальная будничная жизнь, которой живут нормальные люди - такие обычные магазины. где в н-ске ананасы за 50р.- 40 р. за штуку? парламент - 33 руб пачка, шампиньоны (свежие) - 65р./кг, цыпленок табака (охлажденный) - 130 р/кг (это российский, импортное дешевле). в конце концов - есть лапша б/п (на черный день - 3 р/пачка).
600 у.е. - с одной стороны - нормальная сумма, но если учесть расходы - впритык. если есть перспектива дальнейшего роста - можно рискнуть, тем более - семьи же у вас нет, так и используйте это время для карьерного роста.
у очень многих знаменитостей нет своей квартиры в москве, так что жить на съемной квартире здесь в порядке вещей.
в макдональдс не надо ходить - от него поравляются очень быстро, есть куча мест, гда за 150р. можно просто обкушаться хорошей домашней пищи (У Петровича или Му-му, например), я часто вообще продукты на дом заказываю из Седьмого континента - спокойно выбрать можно именно то, что нужно
Крыска
unreal
> цены в москве ниже новосибирских - за этим лужков очень четко следит
Да вот недавно в магазине "Мясная лавка", что в районе НЭТИ, покупала я местного цыпленка табака за 90 с чем-то рублей за килограмм... Охлажденного.
Лужков где-то не там следит, видать.
Про ананасы сейчас не скажу, но завтра не поленюсь схожу посмотрю почем, а курю я Мальборо, на Парламент цен не отслеживаю, но тоже посмотрю ради интереса...
И грибы не ем. Но уж цыплят-то ем, регулярно...
> у очень многих знаменитостей нет своей квартиры в москве, так что жить на съемной квартире здесь в порядке вещей.
Бедные наши знаменитости... Кто, например? Даже интересно, сколько они зарабатывают, что не в состояни потратить 30k$ хоть на плохонькую квартиру, но зато на свою...
> но вот именно своей бедностью они и гордятся!
Я не знакома с гражданами из категории московских квартиросдатчиков... Никто из моих родственников и знакомых таковыми не является. И никто из них не гордится бедностью... Насколько я могу судить... О том, что зарплата у них, скажем, 1300$ они говорят, скорее стесняясь - типа, можно и получше работу поискать, но в общем устраивает и эта, так уж получилось...
Но допускаю, что такие юродствующие граждане есть, откуда-то же берутся сдаваемые квартиры...
Но абсолютно у всех моих знакомых, недавно перебравшихся в Москву, хозяева ни за что не соглашаются прописать их у себя, ни за какую разумную сумму, даже их московские родственники отказывались под самыми разными предлогами... И не во времени дело, а просто в категорическом нежелании делиться с кем-то своими, как им кажется, привилегиями (коими по традиции, видимо, считается московская прописка). Даже не делиться, а скорее содействовать кому-то в получении таких же привилегий. Такое у меня сложилось мнение.
> если есть перспектива дальнейшего роста - можно рискнуть, тем более - семьи же у вас нет, так и используйте это время для карьерного роста.
Это мне?..
Мне и здесь хорошо... С моей семьей...
Да вот недавно в магазине "Мясная лавка", что в районе НЭТИ, покупала я местного цыпленка табака за 90 с чем-то рублей за килограмм... Охлажденного.
Лужков где-то не там следит, видать.
Про ананасы сейчас не скажу, но завтра не поленюсь схожу посмотрю почем, а курю я Мальборо, на Парламент цен не отслеживаю, но тоже посмотрю ради интереса...
И грибы не ем. Но уж цыплят-то ем, регулярно...
> у очень многих знаменитостей нет своей квартиры в москве, так что жить на съемной квартире здесь в порядке вещей.
Бедные наши знаменитости... Кто, например? Даже интересно, сколько они зарабатывают, что не в состояни потратить 30k$ хоть на плохонькую квартиру, но зато на свою...
> но вот именно своей бедностью они и гордятся!
Я не знакома с гражданами из категории московских квартиросдатчиков... Никто из моих родственников и знакомых таковыми не является. И никто из них не гордится бедностью... Насколько я могу судить... О том, что зарплата у них, скажем, 1300$ они говорят, скорее стесняясь - типа, можно и получше работу поискать, но в общем устраивает и эта, так уж получилось...
Но допускаю, что такие юродствующие граждане есть, откуда-то же берутся сдаваемые квартиры...
Но абсолютно у всех моих знакомых, недавно перебравшихся в Москву, хозяева ни за что не соглашаются прописать их у себя, ни за какую разумную сумму, даже их московские родственники отказывались под самыми разными предлогами... И не во времени дело, а просто в категорическом нежелании делиться с кем-то своими, как им кажется, привилегиями (коими по традиции, видимо, считается московская прописка). Даже не делиться, а скорее содействовать кому-то в получении таких же привилегий. Такое у меня сложилось мнение.
> если есть перспектива дальнейшего роста - можно рискнуть, тем более - семьи же у вас нет, так и используйте это время для карьерного роста.
Это мне?..
Мне и здесь хорошо... С моей семьей...
нет, вам переезд не советовала.
прописка и регистрация - это разные вещи.
не покупают здесь плохонькую квартирку за 30у.е , т.к. 1 м.кв.= минимум 750 у.е. (это за мкад), 3года назад можно было трешку взять в люблино - сейчас - нет. вы же не живете в москве и информацию знаете только со слов (а это не всегда достоверно - любят у нас приврать). цыпленка можно и дешевле найти (если это принципиально - хотя я мясо не ем, котику покупаем), цена указана за самого дорогого.
вам с родственниками не повезло. мои наперебой уговаривали жить в их квартире (и регистрацию и разную помощь - воспользовалась только при подборе офиса), но я люблю дома тишину и не люблю посторонних. хотя родственники со стороны мужа - такие же как и у вас (они скорее будут жаловаться как у них все плохо и маленькая з/п 1500у.е.), их раздражает успешность других. но приезжая сейчас в н-ск (я ни в коем случае не хочу никого обидеть, у меня здесь живут родители, друзья), я сразу вижу какой большой разрыв между возможностями в москве и нов-ске. так же можно сравнить новосибирск и кемерово - н-ск явно выигрывает.
прописка и регистрация - это разные вещи.
не покупают здесь плохонькую квартирку за 30у.е , т.к. 1 м.кв.= минимум 750 у.е. (это за мкад), 3года назад можно было трешку взять в люблино - сейчас - нет. вы же не живете в москве и информацию знаете только со слов (а это не всегда достоверно - любят у нас приврать). цыпленка можно и дешевле найти (если это принципиально - хотя я мясо не ем, котику покупаем), цена указана за самого дорогого.
вам с родственниками не повезло. мои наперебой уговаривали жить в их квартире (и регистрацию и разную помощь - воспользовалась только при подборе офиса), но я люблю дома тишину и не люблю посторонних. хотя родственники со стороны мужа - такие же как и у вас (они скорее будут жаловаться как у них все плохо и маленькая з/п 1500у.е.), их раздражает успешность других. но приезжая сейчас в н-ск (я ни в коем случае не хочу никого обидеть, у меня здесь живут родители, друзья), я сразу вижу какой большой разрыв между возможностями в москве и нов-ске. так же можно сравнить новосибирск и кемерово - н-ск явно выигрывает.
Крыска
unreal
> цыпленка можно и дешевле найти
Разумеется. Подороже найти не фокус.
Насколько я помню, а последний раз в Москве я была весной прошлого года, т.е. меньше года назад, мясопродукты там дороже, процентов на 20. Колбасы, сосиски, полуфабрикаты. Качество, правда, очень хорошее. Обследовала цены в районе Медведково, М. Юго-западной, Мытищах и Лужников.
По приезде в Н-ск специально сравнивала цены на те же марки, Микояновские и Черкизовские колбасы - и обнаружила, что у нас они дешевле, чем в Москве. Не уверена, правда, что это те же самые продукы, а не его удешевленные версии.
> прописка и регистрация - это разные вещи.
Привычка... Сорри... разумеется, я о регистрации говорю.
> не покупают здесь плохонькую квартирку за 30у.е
Да покупают... Покупают. Если кто-то продает, значит, кто-то и покупает. Другое дело, что, наверное, считается неприличным такое покупать для каких-то категорий граждан, но это уже их проблемы, верно?
А кто хочет в Москву, хоть тушкой, хоть чучелом, и такое купит... На первое время, хотя бы.
> т.к. 1 м.кв.= минимум 750 у.е.
В новостройке.
А вторичный рынок жилья? Тоже неприлично?
> вам с родственниками не повезло.
Не мне... У меня с моими не было такого разговора...
> я сразу вижу какой большой разрыв между возможностями в москве и нов-ске
Это верно. Никто с этим не спорит.
P.S. Цена на Парламент в Новосибирске от 31р. в дискаунтерах до 37р. в киосках у метро. Ананасов пока дешевле 85р. не видела, но я только в одном месте смотрела... А про грибы забыла, как обычно :-)
Разумеется. Подороже найти не фокус.
Насколько я помню, а последний раз в Москве я была весной прошлого года, т.е. меньше года назад, мясопродукты там дороже, процентов на 20. Колбасы, сосиски, полуфабрикаты. Качество, правда, очень хорошее. Обследовала цены в районе Медведково, М. Юго-западной, Мытищах и Лужников.
По приезде в Н-ск специально сравнивала цены на те же марки, Микояновские и Черкизовские колбасы - и обнаружила, что у нас они дешевле, чем в Москве. Не уверена, правда, что это те же самые продукы, а не его удешевленные версии.
> прописка и регистрация - это разные вещи.
Привычка... Сорри... разумеется, я о регистрации говорю.
> не покупают здесь плохонькую квартирку за 30у.е
Да покупают... Покупают. Если кто-то продает, значит, кто-то и покупает. Другое дело, что, наверное, считается неприличным такое покупать для каких-то категорий граждан, но это уже их проблемы, верно?
А кто хочет в Москву, хоть тушкой, хоть чучелом, и такое купит... На первое время, хотя бы.
> т.к. 1 м.кв.= минимум 750 у.е.
В новостройке.
А вторичный рынок жилья? Тоже неприлично?
> вам с родственниками не повезло.
Не мне... У меня с моими не было такого разговора...
> я сразу вижу какой большой разрыв между возможностями в москве и нов-ске
Это верно. Никто с этим не спорит.
P.S. Цена на Парламент в Новосибирске от 31р. в дискаунтерах до 37р. в киосках у метро. Ананасов пока дешевле 85р. не видела, но я только в одном месте смотрела... А про грибы забыла, как обычно :-)
>> т.к. 1 м.кв.= минимум 750 у.е.
>В новостройке.
>А вторичный рынок жилья? Тоже неприлично?
средняя стоимость 1 кв. м. на рынке вторичного жилья (типовое жилье в промежутке между МКАД и 2-3 станциями от Садового) - 1500 долларов. То есть за 30 тыс. долларов плохонькие квартиры не покупают не потому что западло, а потому что нет уже таких цен...
>В новостройке.
>А вторичный рынок жилья? Тоже неприлично?
средняя стоимость 1 кв. м. на рынке вторичного жилья (типовое жилье в промежутке между МКАД и 2-3 станциями от Садового) - 1500 долларов. То есть за 30 тыс. долларов плохонькие квартиры не покупают не потому что западло, а потому что нет уже таких цен...
Интересно.
А ссылочку на какой-нибудь ресурс с обзорами реальных цен можно?
А то мне что-то более оптимистичные цифры все в интернете попадаются...
А ссылочку на какой-нибудь ресурс с обзорами реальных цен можно?
А то мне что-то более оптимистичные цифры все в интернете попадаются...
Там говорится, что средняя цена по всей Москве 1500 за метр... А это немного другое дело... Или я не так поняла?
я, честно говоря, не совсем представляю, что означает это "так"... наверное, все вы поняли так... средняя квартира по Москве и стоимость двушки в сандартной панельной девятиэтажке около станции метро "Академика Янгеля" - это немного разные дела... и тем не менее и там, и там стоимость составляет чуть более 1 500 долларов за квадрат...
если хотите, зайдите, например, на сайтwww.miel.ru и посмотрите на предложения о продаже квартир...
если хотите, зайдите, например, на сайтwww.miel.ru и посмотрите на предложения о продаже квартир...
Крыска - по твоей колбаске от Микояна - это дешевая продукция для регионов, состав колбасы для Москвы и региональная продукция - это две большие разницы. Сама об этом узнала в прошлом году - родственничек просветил (работает на мясокомбинате). поэтому и цены разные.
Не возможно сейчас купить квартиру за 30у.е. Мы себе смотрим варианты (благо работаем со строителями), дешевле будет купить в новостройке - в городе (только не на юге - там экология ужасная) за 1200-1500 можно взять, не дешевле. То что за МКАД - это дешевле (650-1000), но это как Бердск, а ехать на работу можно за 3 часа. Вторичный рынок - это полный дурдом. Здесь цены ломят круче, чем на новостройки.www.mamadu.ru - вот здесь любая инфа от продажи до аренды.
Не возможно сейчас купить квартиру за 30у.е. Мы себе смотрим варианты (благо работаем со строителями), дешевле будет купить в новостройке - в городе (только не на юге - там экология ужасная) за 1200-1500 можно взять, не дешевле. То что за МКАД - это дешевле (650-1000), но это как Бердск, а ехать на работу можно за 3 часа. Вторичный рынок - это полный дурдом. Здесь цены ломят круче, чем на новостройки.www.mamadu.ru - вот здесь любая инфа от продажи до аренды.
Крыска
unreal
Про колбасу - я тоже это где-то читала.
Ну, конечно вам там на месте лучше знать... Наверное, за 30 не купить, только в строящемся доме где-нибудь в Королеве.
Только мои родственники живут в Мытищах, и по собственому опыту могу сказать, что добираться оттуда до города удобно и быстро. Брат обычно едет на своей машине до метро, там ее оставляет, и дальше на метро едет в центр на работу, чтобы не застревать в пробках.
Хотя, погано там жить... Приезжие из бывших братских республик превращают строящиеся дома в свои кишлаки, скупая их на корню. Кому как, а мне не хотелось бы жить в таком окружении...
Ну, конечно вам там на месте лучше знать... Наверное, за 30 не купить, только в строящемся доме где-нибудь в Королеве.
Только мои родственники живут в Мытищах, и по собственому опыту могу сказать, что добираться оттуда до города удобно и быстро. Брат обычно едет на своей машине до метро, там ее оставляет, и дальше на метро едет в центр на работу, чтобы не застревать в пробках.
Хотя, погано там жить... Приезжие из бывших братских республик превращают строящиеся дома в свои кишлаки, скупая их на корню. Кому как, а мне не хотелось бы жить в таком окружении...
В Новосибе я получаю 800 уе. В Москве мне предлпагают за ту же работу 1500 уе. Жена говорит,что я даже потеряю,если перееду,якобы там жизнь гораздо дороже.В Москве обычно бываю по 2-3 дня,но не заметил,чтобы намного все дороже было.Может,я чего не знаю? Квартиру собираюсь снимать только первое время - потом куплю (тыс60 уе наскребу) Реально ли семейному человеку (есть ребенок) с таким раскладом ехать?
Signature
v.i.p.
понимаете, в Москве по сравнению с Новосибирском очень много э-э-э-э.... ну скажем так, "бытовых соблазнов"... везде... я не знаю вашего психологического портрета, поэтому не возьмусь даже предполагать, что это будет для вас... но это может быть все, что угодно... и увеличение затрат на одежду, просто потому что есть изрядное количество дискаунтеров и на работе вам придется придерживаться более высоких требований по внешнему виду... и возможности ходить на разнообразнейшие шоу... и переориентация на более дорогие продукты питания, просто потому, что в той среде, где вы вращаетесь, так будет принято... и более дорогой досуг, и возможности (которые превращаются в необходимости) ездить в Суздаль, Санкт-Петербург и Прагу... ну в, общем, много вариантов... и, скорее всего, вас, как приезжего (а с еще большей вероятностью - вашу супругу), один-два из них да заденет...
Кроме того, не забывайте, что в Новосибирске у вас имеется значительное количество бонусов в виде знакомых врачей, знакомых представителей услуг и т.д., которые позволяют вам существенно экономить. А в Москве вам за все придется платить по полной ставке, во всяком случае первое время. И во что это выльется, заранее расчитать сложно.
Поэтому, думаю что да... жизнь в Москве для вас будет дороже примерно раза в два, хотя и уровень ее при этом будет немного повыше...
Так что получается, права ваша жена... по деньгам у вас то на то и выйдет... если конечно не окажется, что 800 у.е. в эНске это ваш потолок, а в Москве - стартовые условия.
Кроме того, не забывайте, что в Новосибирске у вас имеется значительное количество бонусов в виде знакомых врачей, знакомых представителей услуг и т.д., которые позволяют вам существенно экономить. А в Москве вам за все придется платить по полной ставке, во всяком случае первое время. И во что это выльется, заранее расчитать сложно.
Поэтому, думаю что да... жизнь в Москве для вас будет дороже примерно раза в два, хотя и уровень ее при этом будет немного повыше...
Так что получается, права ваша жена... по деньгам у вас то на то и выйдет... если конечно не окажется, что 800 у.е. в эНске это ваш потолок, а в Москве - стартовые условия.
Вот я переехал из Нс-ка в Москву. Есть семья, ребенок. Ехать не советую! Основные причины: Продукты дешевле, но если сравнивать по качеству, то за одну и туже цену в Нс-ке можно купить намного качественнее. Заработок 600 уе. нашел через 4 месяца. на эту сумму живем 3 человека. Из москы переехал сразу в Видное, до москвы на электричке 20минут. Снимаю квариру за 170$. О людях и говорить не хочется... Фуу просто....Планирую накопить на квартиру и уехать в Нс-к. Тем более, что лужков опять какую-то ерунду придумывает по поводу того, что квартиры в москве могут покупать только москвичи во втором поколении и все такое... Вобщем Москва это не РОССИЯ это другое государство, с населением козлов. Крайне редко попадаются нормальные люди. 

ТОП 5
2