На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Марс или кто?
1397
22
sosnovka
experienced
Кто-нибудь разбирается в астрономии? Вчера на небе такой фонарь висел!!!! Где-то на юго-западе, низко над горизонтом, вечером, ярко-оранжевого цвета, здоровенная звезда! По яркости такая же, как был Марс во время противостояния. Даже ярче. Или все-таки это до сих пор Марс? Мне казалось, что он уже припогас. Я же его видела часто на небе, он уже был не такой яркий. А тут прямо как фонарь! Не знаете, что это такое?
Это либо Венера (-3.8 звездной величины), либо Юпитер (-2.1 звездной величины). Марс сейчас маленький, всего +0.4 звездной величины.
А звездная величина чему равна? Если с Луной сравнивать, например. И что значит (-3,8) или (+0,4) - это больше или меньше?
Солнце - -24, если мне память не изменяет, выводы сами делайте 

Это либо Венера (-3.8 звездной величины), либо Юпитер (-2.1 звездной величины). Марс сейчас маленький, всего +0.4 звездной величиныА кто-нибудь из них бывает на небе вечером? А Венера красная?
Венера ваще-то голубоватого оттенка
Сейчас читают
Воскресный папа
37076
183
Одинокие родители
14782
74
Микроучастки школ - почему так часто меняют
23360
22
Звездная величина Солнца равна -26.8, Луны в полнолуние - -12.7.
Венера видна вечером, Юпитер - ночью и утром. С конца января Юпитер будет виден всю ночь.
Марс сейчас вечерами довольно высоко стоит на юге, хотя если поздно уже совсем, то может быть и низко на юго-западе.
Это не может быть Юпитер, он сейчас в другой стороне неба :-)
Венера сейчас отстает от Солнца где-то градусов на 30, другими словами, видна после захода Солнца еще часа 2...
Наверное, это все же был Марс, а то, что выглядел он большим, ну наверное какой-то атмосферный эффект, туман или дым... Как и Солнце бывает огромным и красным на закате.
Это не может быть Юпитер, он сейчас в другой стороне неба :-)
Венера сейчас отстает от Солнца где-то градусов на 30, другими словами, видна после захода Солнца еще часа 2...
Наверное, это все же был Марс, а то, что выглядел он большим, ну наверное какой-то атмосферный эффект, туман или дым... Как и Солнце бывает огромным и красным на закате.
Звезда выглядела не _большой_, а _яркой_.
Это две большие разницы. Если глазом кто-то разглядит ДИСК планеты - пишите заявку Гиннессу.
А вот красный цвет низкое положение над горизонтом может добавить.
ИМХО, Венера.
Это две большие разницы. Если глазом кто-то разглядит ДИСК планеты - пишите заявку Гиннессу.
А вот красный цвет низкое положение над горизонтом может добавить.
ИМХО, Венера.
Вы видели????? Хоть кто-то, кроме меня, увидел это, обратил внимание?
Вообще, я посмотрела в программе "Зет", Венера в это время была прямо на горизонте, а вот Марс как раз подходит по расположению.
Вообще, я посмотрела в программе "Зет", Венера в это время была прямо на горизонте, а вот Марс как раз подходит по расположению.
Слышал рассказы о том, что некоторые люди видят серп Венеры невооруженным глазом.
Марс высоко - я его сегодня видела. Градусов 60 над горизонтом в 6 часов вечера.
Да, господа, все-таки закат Марса - это красиво!
Кто-нибудь разбирается в астрономии? Вчера на небе такой фонарь висел!!!! Где-то на юго-западе, низко над горизонтом, вечером, ярко-оранжевого цвета, здоровенная звезда! По яркости такая же, как был Марс во время противостояния. Даже ярче. Или все-таки это до сих пор Марс? Мне казалось, что он уже припогас. Я же его видела часто на небе, он уже был не такой яркий. А тут прямо как фонарь! Не знаете, что это такое?Во сколько вечера?
В районе шести - полседьмого на юго-западе низко над горизонтом сейчас Венера. Она сейчас яркая (самая яркая планета на небе), и из-за атмосферы около горизонта она могла выглядеть красной.
Марс же вначале вечера очень высоко и на Юге.
Низко над горизонтом Марс висит в районе 11 вечера, и при этом он на западе, а не на юго-западе. И он неяркий.
Во сколько вечера?
Поправляюсь:
Да, господа, все-таки закат Венеры - это красиво!
Да, господа, все-таки закат Венеры - это красиво!
...Если глазом кто-то разглядит ДИСК планеты - пишите заявку Гиннессу...
С вас литр Гиннеса. Я видел Луну (за мной не занимать : ) !!! Или скажете не планета? Ну щаззз
С вас литр Гиннеса. Я видел Луну (за мной не занимать : ) !!! Или скажете не планета? Ну щаззз

Кстати, знаю одну планету, диск которой человек видел невооруженным взглядом.
Но эти рекорды в Гиннессе уже есть

Но эти рекорды в Гиннессе уже есть

ТОП 5
1
3
4