кубик Рубика/ головолмки
1119
16
Возникла необходимость купить кубик рубика или головоломки такого же типа (чтоб их нужно было вертеть в руках). В конце 80-х помнится много подобной всякой всячины было (кубики Рубика; змейки; прозрачные кубики, в которых надо было прокатить по лабиринту шарик и т.п.)

Но в нескольких ближайших магазинах/отделах игрушек я не увидела ничего подобного.
Может, кто знает, где есть выбор головоломок?
poike
До нового года видел Кубик Рубика на левобережном оптовом рынке в складе игрушек( там и в розницу можно купить), кубик побольше размером чем прежний и качеством китайский :улыб:ул. Сибиряков-Гвардейцев, 49/1 (склад №14) т. 8-902-911-7928, 8-902-927-8828
poike
посмотрите в "детских мирах", в продаже есть не только кубики, но и пятнашки, и змейки и многое другое.
poike
Как я помню, кубик Рубика, мой друг, пол года назад, покупал за 30 рублей на Гусинобродской барахолке. Ищите и обрящите! Вообщето самые лучшие головоломки делаются в ручную (как я например:)) т.к. которые продаются это не самые интересные.
origamist
самые лучшие головоломки делаются в ручную (как я например:))
А можно Вас попросить описать несколько интересных, но не очень сложных в изготовлении головоломок.
poike
Эх, напомнили Вы мне старое... Одно время "заболел" этим Рубиком, круглые сутки изучал алгоритмы его собирания. Лучший рекорд, к сожалению, не помню, было что-то вроде 3х минут. А в самый первый раз собрал за 4 часа. Это по книжке-то!
poike
В магазине Родина, что на пересечении Красного и Кропоткина точно были рубики))
buzzer
Например посмотри эту. Я сделал её из деревянного бруска сечением 2х2 см. Получилось хорошо. Простым человеком она разбирается за 15-30 минут, а собирается за пару суток:миг:.
arudakov
> Лучший рекорд, к сожалению, не помню, было что-то вроде 3х минут.

Ну... У меня в среднем полторы минуты уходит...
До сих пор кручу его от нечего делать :-)
Но заставь меня написать комбинации на бумаге - не напишу... Мышечная память работает.
origamist
Спасибо. Приятно встретить человека с подобным хобби. Я делал эту головоломку. И тоже из двухсантиметрового бруска.:миг:А чего-нибудь еще Вы не могли бы выложить?
Крыска
>>У меня в среднем полторы минуты уходит...

Ну, так Вам недалеко и до мирового рекорда!
Там что-то около 40 секунд :миг:
buzzer
Посмотри вот эту книгу (Puzzle craft). В ней есть много интересного. А так же может у тебя что-нибудь есть?
книга (puzzle craft)
origamist
Спасибо за ссылку. Действительно интересно. У меня, к сожалению, нет никакого архива по головоломкам. Давно я этим занимался, еще в молодости.
poike
Один перекрашенный квадратик в кубике Рубика может свести с ума до 10 нобелевских лауореатов..... =) А головоломки попробуй по друзьям поспрашивать.
poike
Много всякой всячины в книжноконцелярском супермаркете на Железнодорожной! Сходите:миг:
Кубиков и головоломок уйма!
poike
кубик рубика видел в переходе подземном перед гпнтб
poike
союзпечать. видела там.