На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Жить в Бердске - каково оно?
3420
7
Вот рассматириваю Бердск в качестве места жительства всвязи с близостью к работе (надоело уже мотаться в Академгородок из города, да ещё и с Родников). Возникло несколько вопросов к бердчанам:
1. Каковы, на Ваш взгляд, плюсы и минусы Бердска?
2. Как там с медицинским обслуживанием (у нас маленький ребёнок, поэтому этот вопрос довольно актуален)?
3. Как насчёт экологии (думаю жить будем в центре, в районе улицы Ленина и т.п.), слышал, что там какие-то проблемы с водой.
4. Насколько развита инфраструктура (понятно, что театров и кинотеатров нет, но я и в городе в них чаще чем раз в полгода не хожу), интересует наличие и качество магазинов, аптек и т.п.?
5. Социальная обстановка в городе? У меня многие знакомые из Академгородка рассыказывают всякие ужастики про то, как у них соседи наркоманы-алкоголики продают свои квартиры и едут в Бердск, потому что там жильё дешевле и т.п.
1. Каковы, на Ваш взгляд, плюсы и минусы Бердска?
2. Как там с медицинским обслуживанием (у нас маленький ребёнок, поэтому этот вопрос довольно актуален)?
3. Как насчёт экологии (думаю жить будем в центре, в районе улицы Ленина и т.п.), слышал, что там какие-то проблемы с водой.
4. Насколько развита инфраструктура (понятно, что театров и кинотеатров нет, но я и в городе в них чаще чем раз в полгода не хожу), интересует наличие и качество магазинов, аптек и т.п.?
5. Социальная обстановка в городе? У меня многие знакомые из Академгородка рассыказывают всякие ужастики про то, как у них соседи наркоманы-алкоголики продают свои квартиры и едут в Бердск, потому что там жильё дешевле и т.п.
Жить в Бердске - это прекрасно. Цены немного ниже, чем в городе, экологически чистое место, люди намного добрее, чем в Новосибирске. Магазинов, аптек хватает. Много прекрасных пляжей. Во дворах много зелени, особенно на Микрорайоне. А вот с отоплением зимой проблемы бывали. Вобщем, сам бы не отказался, и Вам советую.
1. Бердск - замечательный город для пенсионеров и семей с маленькими детьми. Зелени много, игровых площадок тоже хватает. Проблем с клещами намного меньше, чем в Академе. Самая большая головная боль - если зависаешь в Нске допозна, такси обходится в 300р. Квартплата немного выше, чем в Нске (1-комнатная с 2-мя прописанными - 700 р). Зато есть качественное кабельное телевидение.
2. С педиатрами и "основными" врачами проблем нет. Но любое серьезное обследование (на хронические заболевания и т.д.) лучше проводить в специализированных клиниках. Детских садов хватает, но на июль-август они закрываются на каникулы.
3. На микрорайоне вода хорошая. Ленина - довольно старая улица, возможны проблемы с водопроводом, но точной информации нет.
4. Магазинов и аптек - полно, на любой вкус и цвет (опять же довольно много специализированных детских магазинчиков). Есть пара недурных кинотеатров.
5. За исключением вечера выпускников (17-20 июня) 3-летнего ребенка можно смело отпускать гулять одного.
Вывод: если нужно тихое, спокойное место, где будет хорошо ребенку, то лучше Бердска в НСО я ничего не встретила.
2. С педиатрами и "основными" врачами проблем нет. Но любое серьезное обследование (на хронические заболевания и т.д.) лучше проводить в специализированных клиниках. Детских садов хватает, но на июль-август они закрываются на каникулы.
3. На микрорайоне вода хорошая. Ленина - довольно старая улица, возможны проблемы с водопроводом, но точной информации нет.
4. Магазинов и аптек - полно, на любой вкус и цвет (опять же довольно много специализированных детских магазинчиков). Есть пара недурных кинотеатров.
5. За исключением вечера выпускников (17-20 июня) 3-летнего ребенка можно смело отпускать гулять одного.
Вывод: если нужно тихое, спокойное место, где будет хорошо ребенку, то лучше Бердска в НСО я ничего не встретила.
мне нравилось. и чем больше вспоминаю о том, как я в нем жила, тем больше понимаю, что там ОЧЕНЬ хорошо.
только необходимо учитывать, что на дорогу до н-ска уходит время...
мало ли где кто работает. кому-то - рядом, а кому-то ездить в калининский район. тут уже хуже.
только необходимо учитывать, что на дорогу до н-ска уходит время...
мало ли где кто работает. кому-то - рядом, а кому-то ездить в калининский район. тут уже хуже.
Лучше селиться рядом с конечной остановкой автобуса, иначе в часы пик уехать в академ будет непросто. Только маршрутки, 109 - для самых стойких и терпеливых. Насчет Микрорайона - у меня там подруга жила несколько лет назад, горячей воды не было всю зиму, с отоплением тоже хреново. Окраины еще тем плохи, что до самого Бердска поздно добраться худо-бедно еще можно, а внутри его - проблематично. Да и вообще, по-моему, этот город - для любителей тихой жизни уездного городка. 

Насчёт микрорайона категорически не согласен! Серьёзных проблем с водой и отоплением не припомню, ну, как минимум за последние лет 10. С транспортом внутри города тоже проблем никаких и ходит он до 22-30 точно. И маршрутов сейчас немеряно! Ну а если припозднились пожалте в такси, максимум за 40 рубликов довезут куда угодно, в пределах Бердска, конечно. Сам работаю в Академгородке, езжу обычно на машине, но и общественным транспортом пользуюсь частенько. Без проблем. В Новосибирск транспорт идёт по расписанию, в Академ - по заполнении маршрутки, 109 тоже по расписанию. Интервал - минут 10.
Кстати, у нас на микрорайоне сейчас строится огромное количество жилья, это не спроста.
Кстати, у нас на микрорайоне сейчас строится огромное количество жилья, это не спроста.
Кстати, у нас на микрорайоне сейчас строится огромное количество жилья, это не спроста.Т.е. после хвалебных отзывов о Бердске народ кинется в него переселяться?

Кстати, я бы не сказал, что в Бердске вообще последние годы какой-то строительный бум происходит. Изумрудный, Северный, по Ленина куча домов выросла... В Н-ске меньшими темпами строительство шло...
Да и из академа много народа знакомого переселилось лет несколько назад в Бердск с очень выгодным обменом...
Сейчас читают
Мифы или Реальность?
140519
488
Очень нужна помощь в оплате передержки
38266
236
Всё о парфюме
207729
999
Если у вас не было проблем с отоплением, это значит, что вам повезло, и не факт, что будет везти всем. Маршрутка заполняется на конечной и дальше до пункта назначения в нее хрен влезешь, в час пик, когда все едут на работу-с работы точно. Впрочем, это беда всех районов академа. У 109 если и есть расписание, то явно не 10-минутное. Сама там не жила, но время от времени приходилось ездить.
ТОП 5
1
2
3