Где найти справочник
986
19
Нужен справочник по оптико-механическим приборам (Кругер) в электронном виде....или типа того...короче нужны характеристики объективов и окуляров (в електронном виде)поможите к то чем может;)
А вам каких объективов/окуляров нужны характеристики? Я бы не стал рекомендовать Кругера в качестве справочника в данном смысле. Уточните, что конкретно нужно?

А вы, сударь, не из СГГА часом?
Тебе жутко повезло в нашей ИЯФовской электронной библиотеке она есть. Юзай.
Занимает 33 метра. Можешь меня поблагодарить :ха-ха!:.
справочники
MIST
А вы, сударь, не из СГГА часом?
Именно:миг:
у меня есть рассчитанный объектив и окуляр, так вот надо подобрать из справочника (или из другого места) объектив и окуляр (реально существующие), которые по своим характеристикам (фокусу и диаметру) будут близки к тем, которые я рассчитал....вот:улыб:
origamist
Тебе жутко повезло в нашей ИЯФовской электронной библиотеке она есть. Юзай.
Занимает 33 метра. Можешь меня поблагодарить .

Я бы вас поблагодарил:улыб:если бы еще и доступ в ету библиотеку был открытым;) (You don't have permission to access /lib/ on this server.):улыб:
==надо подобрать из справочника (или из другого места) объектив и окуляр==

Тогда да, Кругер тут - сила, Ефремов (Ефремов ведь?) его любит. В библиотеке точно есть, мы там брали... Кстати, когда на компьютере пересыитывать будешь - все равно ни фига не получится:бебе:(В тихушку от препода подгони расстояние между объективом и окуляром.)
origamist
Кстати да, не качается. Может что-нибудь придумаем (я бы тоже не отказался от электронных версий всякого рода справочников)?
MIST
У меня доступ есть. Я могу что нибудь скачать, но как потом вам перекинуть?
Если что, предложения пишите на мыло.
origamist@ngs.ru
MIST
Действительно..... Давайте открывать Форумчанам доступ в во все библиотеки мира!
origamist
оригаМИСТ )))) практичеси плагиат))) шутка!
vetal
Origamist это человек занимающийся оригами (японское искуство такое), а не сокращение от оригинального MISTа
origamist
а можно гденить список имеющихся справочников дернуть?
например в виде Хтмл файла или ещё какнить......
если да то пришли на vetal@ngs.ru
vetal
Посмотри это. Я дернул страничку.
origamist
Гм. Кругера там нет (в разделе электродинамики и оптики, очевидно?), но вообще - интересно. Многое хотелось бы на компакт слить, да не хочется вас напрягать. Может знаете того, кто может (и хочет) открыть доступ?
origamist
origamist если канэшна не трудно...не могли бы вы кинуть справочник конструктора оптико-механических приборов (тот который 33 метра) на мыло....DAZiP@ngs.ru....был бы признателен:улыб:
MIST
Acrobat есть? А то ведь справочник Кругера в pdf-формате.
Можно двумя способами: на мыло или с винчестера скопировать,
если сильно надо.Могу посодействовать.
jonz
акробат конечно имеется:улыб: а вот мне бы лучче на мыло...тока почта у меня 25 метров...не знаю влезет сесь или нет...давай попробуем...мне прям срочно надо, я уже все магазины обошёл:улыб:нету нигде:улыб:а читательского у меня нет :))) и не было:улыб:вот так и учусь:улыб:так что вы моя последняя так сказать надежда :)))
vetal
Jonz можно вторую часть сливать :))