Книжная ярмарка
1082
12
Кажется, было нечто подобное у ДК Чкалова? Работает ли она сейчас? По каким дням? И как там цены по сравнению с книжными магазинами? :а\?:
oil
работает по субботам, ехать лучше всего утром, часам к 10.
цены ощутимо ниже по сравнению с магазинными (на некоторые книги в 2 раза бывает цена различается).
pivas
Меня конкретно интересует классика. Не знаете, как с ценами на нее? Кстати, а продают книги прямо на улице?
oil
Книги на улице тоже продаются. Насчет классики: есть специальные лотки с классикой (соответственно в новых изданиях и по достаточно высоким ценам), а также есть ряд продавцов (не в лотках) у дороги, там продают букинистическую литературу (но не только). В этом ряду можно найти старые издания по приемлимой цене. Я там покупаю фантастику через месяц после её выхода по цене в два раза ниже общеновосибирской (около 40 руб.).
origamist
Ой... спасибо) а то мне нужно в подарок новую красивую книжку, а себе в чтение совсем не обязательно новые:))
oil
Ярмарка работает по субботам с 6.30 до 14.00.
Наибольший наплыв народу с 10.00 до 12.00.
С другой стороны - продавцы завершают полную выкладку где-то в 7.30-8.30.
Так что самый оптимальный вариант - приезжать туда к 9.00. ИМХО.
Если собираетесь покупать классику (какая классика Вас интересует?) в хорошем издании (и новую книгу) - сэкономите (как правило) не более 10 - 20% , по сравнению с магазинами. Большая экономия возможна, но не всегда.
kosta
Что касается новой книги, то мне нужен Бодлер. А так... очень хочется найти Кафку, Камю, Сартра и Макса Фриша "Триптих". В общем, хочу все и сразу:улыб:
oil
Ну, классику можно найти и в других местах, необязательно на книжной ярмарке :), например в букинистических отделах, они, как ни странно, еще сохранились кое-где
kosta
сэкономите (как правило) не более 10 - 20%
-------------------
Что-то маловато 10-20%. У меня, как правило, экономия порядка 40-50 % составляет, иначе на кой ляд туда таскаться?
oil
Порекомендую книжно-канцелярский супермаркет ООО "Топ-книга" по ул. Железнодорожной, 1. тел. 20-30-17.
Цены по сравнению с книжными магазинами города приятно удивляют. Кое что даже дешевле чем на ДК Чкалова - есть люди которые специально сверяли))
Забыл добавить (а то что-то само сообщение правиться не хочет) - экономия по сравнению с магазинами Топ-книги.
Upjohn
Ооо... спасибо за информацию... съезжу туда сначала, благо время до субботы еще есть...:улыб: