Signature
Полностью согласен с Signature!!!
Более полного и точного ответа, наверное, нельзя было и придумать… Действительно – все именно так, как описано выше.
От себя могу добавить: мои доходы не многим стали отличаться от Новосибирских, однако, расходы увеличились примерно в три раза. Ничего особенного за это время не приобретал и основной статьей расхода считаю как раз те самые "бытовые соблазны"...
Sidor
Я тут зубы намедни лечила... В не самом дешевом заведении...
Так доктор рассказывала мне, что недавно ездила в Москву, типа опытом обмениваться, и что там та-акие цены на стоматологию, что дешевле к ним в Новосибирск слетать, если больше одного зуба лечить. А ведь все то же самое, и оборудование, и инструменты, и визиограф...

Брат мой работает в одном московском банке... Одежду они обязаны покупать в магазине, который принадлежит какому-то родственнику кого-то из начальства. В смысле, им из зарплаты удерживают какую-то сумму, и на эту сумму они могут потом набрать шмоток в этом магазине. То же самое с парикмахерской, например... Которая принадлежит еще какому-то родственнику... Та же стоматология... Причем, суммы такие, что всю семью хватит одеть и подстричь, по ценам на наш взгляд просто астрономическим.
Ну, в общем, стрижется он, конечно у своего мастера, по дешевке, а его жена и мать ходят в этот салон - все равно деньги туда уже ушли. С одеждой сложнее - фейс-контроль мигом вычислит, что ты не там брюки купил...
Крыска
www.irn.ru
Еженедельно публикует индексы рынка недвижимости.
Крыска
!500$ Это средняя цена. В Куркино чуть дешевле. Я думая вторичка в СВАО тоже дешевле это цифры, ну ближнее Подмосковье. Но это единичные варианты. Новостройки на этапе котлована раскупаются.
Девушка не бросайтесь цифрами. 650$ уже не ближнее Подмосковье.

По экологии в Москве вроде как Северо-Восток лидирует (в отрицательном смысле). А Юго-Запад один из популярных районов, особенно из-за экологии
Eug
> Девушка не бросайтесь цифрами. 650$ уже не ближнее Подмосковье.

вы бы тоже свою осведомленность тут поосторожнее демонстрировали... инвестиционные предложения в Мытищах и Королеве, а также в Люберцах в сентябре 2003 начинались от 600 долларов... это Подмосковье вполне ближнее...
Signature
Ресурс я раньше показал.
А сентябрьские цены, это уже прошлое. В Москве цены осенью в месяц рост показывали не меньше 4%. А ближнее Подмосковье в начале 2004 года подтянулось за Москвой. Так что можем начать тягаться цифрами.
Eug
сайтwww.miel.ru в базе данных предложения по новостройкам в Подмосковье... предложения текущие...
Signature
Как мне сказал один хороший риэлтор, нельзя верить вариантам в интернете. Это так заманить, а реальная цена практически выше заявленной на процентов 10-15.
Миэль хорошое АН Москвы.

http://www.arn.ru/MO/stat.htm
это вот кто специализируется на анализе рынка. На главной странице много полезного.
Eug
Уважаемые всезнающий товарищ, т.к. моими заказчиками являются такие компании, как Дон-строй (через месяц сменят название), Декра и многие другие ведущие компании, я знаю о рынке жилья, транспортного строительства и дорожных работ в Москве и по России в целом столько (и все из первых рук), что ваши знания с "источников информации" вряд ли будут выглядеть убедительно.
Eug
по поводу южной части - именно там ведутся застройки социальным жильем. более-менее от Коломенского по экологии, но не южнее. А вот на севере строят все элитное, бизнес-класса и среднего.
Signature
Вы на Саввинской набережной в дисконте никогда не были? Советую. Там шикарный костюм (ни чуть не уступает Черрути, за который выложили в несколько раз больше) стоит 200 у.е. огромный выбор одежды от неформальной (джинсы кавали 30-40 у.е., есть дешевле - все зависит от размера), действительно настоящее, не корейского происхождения. мы его постоянно раньше проезжали (нет места для парковки - все забито), а сейчас уже несколько раз туда друзей возили вместо магазинов на Тверской.
вот на севере строят все элитное, бизнес-класса и среднего.

Вы хоть понимаете, что говорите.
Что для вас Элита? Элита может быть только в центре (по классификации ей там положено быть).

Знаете я с вами спорить не буду. Если вам ващи заказчики, говорят, что Север это супер район, то туда вам и дорога. Пускай умные люди деньги получат. А вы будете на севере жить.
Eug
Элита может быть только в центре (по классификации ей там положено быть).

---------------------------------
Интересно, даже в Н-ске элитное жилье теперь по поселкам разным строят. Обманывают?
: )
у меня, честно говоря, нет ни одного знакомого, кто бы периодически не посещал Дисконты на Саввинской или Кузнецком...

хотя по поводу безусловной шикарности тамошнего ассортимента я не настолько уж вдохновлен...
Клара_Цапкина
В Нске нет элитной недвижимости, есть только бизнес-класс
Signature
****хотя по поводу безусловной шикарности тамошнего ассортимента я не настолько уж вдохновлен... ******
для повседневного мотания в машине - очень даже замечательно. с учетом разных химикатов (которые с брюк удаляться иногда не хотят и в химчистке), а обувь можно выбрасывать после каждого сезона - ну мне просто жалко химии хорошие вещи отдавать. это сегодня у нас снежок и все замечательно, а несколько дней назад - там же лужи были химические. так что меня это очень устраивает.
Eug
ну да Рублевка и Жуковка - это рабоче-крестьянские поселения.
вы вообще знаете основные характеристики элитного жилья?
по информации - есть PR, а есть реальность.
спорить вы можете до бесконечности, но я знаю действительность, поэтому мне -то ваши доказательства не нужны.....
а по поводу Москвы, работы и т.д. - город, в котором человек не ленивый может добиться очень многого.
ну да Рублевка и Жуковка

Мы про Москву говорим или про коттеджные поселки в Подмосковье?

вы вообще знаете основные характеристики элитного жилья?

элитное жилье на три категории: бизнес-класс, премиум-класс и де-люкс, - рассказывает директор департамента элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Павел Здрадовский. - Дома первых двух классов могут быть многоквартирными. Что касается категории "де-люкс", то здесь одно правило для всех объектов: это малоквартирные, клубные дома, в которых может быть всего 6-10 квартир. Таковых, по разным данным, сегодня на рынке не больше 20. Хотя в последнее время некоторые строительные компании называют клубными и 70-квартирные дома, например, в районе Остоженки".ы
Требования же, предъявляемые профессионалами к подлинно элитным домам, где 1 кв. м стоит от 5 до 10 тыс. долларов, существенно не меняются на протяжении достаточно долгого времени, и в обозримом будущем не изменятся. Меняются лишь акценты. Строительные технологии, инфраструктура и другие параметры фешенебельных жилых комплексов и так находятся на высочайшем уровне.
Крупные компании придерживаются собственной концепции фешенебельных домов. О классификации элитного жилья "ДОН-Строя" "Новым Известиям" рассказали в пресс-службе компании:

- Сегодня на столичном рынке недвижимости не существует определенной классификации современного жилья. Основная сложность создания четкой градации заключается в том, что каждый покупатель имеет свое собственное представление о комфорте. Поэтому компания "ДОН-Строй" сформировала собственную классификацию жилья, что дает клиенту реальную возможность выбрать именно ту квартиру, которая будет соответствовать всем его запросам и финансовым возможностям. Наша компания работает в широкой ценовой шкале - от 1,1 до 10 тыс. долларов за 1 кв. м. Ценовая градация "ДОН-Строя" включает три категории: бизнес-класс, премиум и де-люкс. Основной принцип работы компании - единый комплексный подход и высокие стандарты качества применительно к абсолютно всем домам, которые мы строим. Однако эти три категории жилья имеют целый ряд существенных отличий, которые и определяют разницу в цене. Основу предложений компании составляет класс "премиум", представленный такими известными объектами, как "Алые Паруса" на берегу Москвы-реки, жилой квартал "Воробьевы Горы" на Мосфильмовской, "Триумф-Палас" на Соколе и новый проект - жилой комплекс в стиле хай-тек "Дом в Сокольниках". Жилье бизнес-класса представлено комплексами "Северная Звезда" и "Эльсинор" на северо-западе столицы. А в самой дорогой категории - "де-люкс" - на сегодняшний день представлены пентхаусы "Алых Парусов", "Воробьевых Гор", "Триумф-Паласа" и жилые комплексы "Новая Остоженка" и "Дом на Смоленской набережной".

Стоит обратить внимание и на новый проект компании Forest gate. Монолитно-кирпичный дом клубного типа возводится в престижном, экологически чистом районе Москвы, расположенном в Юго-Западном административном округе. Основная идея проекта - создание клубного дома именно в зеленом городском районе, вдали от шума и загазованности
Традиционно считается, что элитного жилья в принципе не может быть вне Садового кольца. Для некоторых девелоперов местоположение является вообще единственным критерием для определения престижного или «обычного» жилья. Некоторое исключение – немногочисленные пентхаусы, разбросанные по новостройкам Северо-Западного, Западного и Юго-Западного округов.

И где тут упоминание про Север? Только если Северо-Запад

Ряд аналитиков и девелоперов выделяют всего четыре по-настоящему элитных района Москвы: Арбат, Остоженка, Замоскворечье и Центр (район внутри Бульварного кольца). По словам экспертов группы компаний «Конти», элитные зоны сформировались исторически, поэтому возникновение новых элитных районов возможно только в том случае, если будут введены новые критерии оценки недвижимости. По-настоящему элитным по-прежнему можно считать только центр, причем в пределах Садового кольца. Остоженка, Пречистенка, прилегающие к Арбату переулки, районы Китай-города и Патриарших прудов, Замоскворечья и Бульварного кольца. В свою очередь, в центре также можно выделить самые популярные места элитной застройки – это сектор между Остоженкой и Пречистенской набережной, Замоскворечье, переулки Арбата.
По оценкам аналитиков, не пройдет и 5 лет, как "золотая миля" полностью будет застроена. В то же время в Москве есть в меньшей степени освоенные девелоперами районы, элитный потенциал которых позволяет догнать Остоженку: Патриаршие пруды, Плющиха, Болотный остров, Китай-город, Поклонная гора, Долгоруковская улица и т.д.

по информации - есть PR, а есть реальность.
Влада
А если вернуться к теме? Зачем вообше человек задается таким вопросом? Вот ведь странно - нужды ехать в Москву, как я понимаю, нет. Есть деньги которые нужно пристроить. Так купите нормальное жилье здесь и продолжайте радоваться жизни! Откуда вообще такие мысли появляются?
Лама12, извини, конечно, но я в Москве в командировке пару дней побыл в сентябре 2003, и то случайно, на ходу услышал про 600-800 з/п - водители общественного транспорта и менты в метро. Хотя, конечно, я не интересовался как на этих работах относятся к приезжим.

Не из издевательства - каким образом можно скопить на квартиру в Нске имея семью из 3-х человек и получая 600-170 баксов на аренду?
artemsher
Дык эта - больше денег нада. :-)
Вы слышали о неограниченности человеческих желаний? ;-)
Влада
маловото денег, это за кольцом можно ....может поднакопить еще? а так она там 40-60 стоит. А регестрацию сразу получишь как купишь квартиру. Побегаешь, но получишь, и не надо 500-700 баксов платить.
А насчет того кто уехал...ну поразному, ктот живет и неплохо, кто то струдом, подумывают вернутся.
Screamer
600-800 з/п - водители общественного транспорта и менты в метро. Хотя, конечно, я не интересовался как на этих работах относятся к приезжим.
На эти работы берут только с московской пропиской
artemsher
чо то помнится мне, в СМях было довольно много сообщений, что большинство водителей троллейбусов в маааскве - украинцы (в смысле гастарбайтеры с Украины)
Насчет «…гастарбайтеров с Украины…» ничего не могу сказать, но мне кажется, что большинство водителей это (надеюсь никого не обижу), так называемые, лица кавказкой национальности.
Могу и ошибаться, конечно, но мне лично в большинстве случаев попадались именно такие водители…