На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Президентская программа
859
7
Подскажите, плиз, есть ли в Новосибирске организация, которая занимается отбором кандидатов для Президентской Программы Подготовки Управленческих Кадров?
Если есть, то где их искать?
Если есть, то где их искать?
www.skpk.hse.ru
В Новосибирске звони 46 30 27.
В Новосибирске звони 46 30 27.
Лучше всего звонить в областную администрацию, они всем этим занимаются, телефон 23-04-55.
Не советую Вам туда ходить - напрасная трата времени, а обучение никакое. Разве что нахаляву за рубеж съездить, но для этого нужно в совершенстве знать иностранный. Правда, одно только знание иностранного не дает гарантии, что поедете именно Вы.
Впрочем, если Вам так сильно хочется клеить конверты, гладить белье и заниматься другой несерьезной работой - дерзайте.
Впрочем, если Вам так сильно хочется клеить конверты, гладить белье и заниматься другой несерьезной работой - дерзайте.
Хм, я про такое не слышала.... Правда, можно подробнее?
Ходит слух, что сейчас за границу не отправляют. Стажировки только в крупных российских компаниях.
Ходит слух, что сейчас за границу не отправляют. Стажировки только в крупных российских компаниях.
А позвонить слабО по телефону, что я дал выше? Можете поговорить с ведущим методистом - Светланой Анатольевной, чтобы иметь информацию из первых рук. Человек, написавший выше о конвертах и прочей дребедени - явно обиженый непопаданием за эту самую границу, ИМХО. 

Сейчас читают
Вместо поддержки власти выживают фермерство
59672
307
Парень не любит свой День рождения, почему???
28361
53
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 30)
99680
999
А Вы там были? Ну и каковы Ваши впечатления?
У меня были мысли пойти поучиться и нахаляву зарубеж съездить. Потом знакомые (из тех, кто там учился и их знакомые, кто съездил) рассказали, что
учеба фиговая, знаний как таковых не дают. Так наз. стажировка полная туфта. Одни промотались, мучаясь от безделья, другие экспедиторами и т.д., третьи вообще сбежали, не выдержав стоооолько иностраннного вокруг себя.
В общем, не пошла я, а моя подруга все-таки ринулась. Теперь им там байки рассказывают про то так "красиво" нашим за границей.
У многих желание куда-то ехать пропадает после таких рассказов, особенно если на 6 месяцев попадешь.
Поездка реальна (особенно, если сам найдешь фирму, которая пригласит - нафига тогда учиться?)
Умение говорить на языке обязательно, толку от поездки ноль. Никто там нашими не занимается - практически предоставлены сами себе. Даже бытовые проблемы нужно самим разрешать. А если заболеешь - никто лечить не будет, т.к. страховка минимальна. И что там делать? Разве что посмотреть, как там люди живут... А есть смысл терять время, работу (мало кто отпустит на полгода), уезжать от семьи?
Впрочем, каждый выбирает по себе.
У меня были мысли пойти поучиться и нахаляву зарубеж съездить. Потом знакомые (из тех, кто там учился и их знакомые, кто съездил) рассказали, что
учеба фиговая, знаний как таковых не дают. Так наз. стажировка полная туфта. Одни промотались, мучаясь от безделья, другие экспедиторами и т.д., третьи вообще сбежали, не выдержав стоооолько иностраннного вокруг себя.
В общем, не пошла я, а моя подруга все-таки ринулась. Теперь им там байки рассказывают про то так "красиво" нашим за границей.
У многих желание куда-то ехать пропадает после таких рассказов, особенно если на 6 месяцев попадешь.
Поездка реальна (особенно, если сам найдешь фирму, которая пригласит - нафига тогда учиться?)
Умение говорить на языке обязательно, толку от поездки ноль. Никто там нашими не занимается - практически предоставлены сами себе. Даже бытовые проблемы нужно самим разрешать. А если заболеешь - никто лечить не будет, т.к. страховка минимальна. И что там делать? Разве что посмотреть, как там люди живут... А есть смысл терять время, работу (мало кто отпустит на полгода), уезжать от семьи?
Впрочем, каждый выбирает по себе.
ТОП 5
3