aleksT
древний пользователь
Подскажите есть в Новосибирске компания, которая помогает ускорить процесс получения загранпаспорта??? Проще говоря берет на себя все это стояние в очереди, беготню по кабинетам и т.д ???
Делала новый этим летом и столкнулась с проблемой, что ускоренно никто не берется делать почему-то. Даже за двойной тариф. Так и пришлось самой мотаться.
здесь я как то уже давала тел конторы...... но это было давно ....которая делает загранпоспарта быстро от 3 до 5 дней..
поищи в топике ..
поищи в топике ..
Если найдете фирму или телефоны, сообщите пожалуйста в форуме, тоже бьюсь с этой проблемой.
А подскажите, плз, вообще как это делается, в принципе? куда нужно идти? В ЖЭУ или сразу в паспортный стол (или как он там правильно называется)?
Хорошо бы еще в обход военкомата (для тек у кого военного билета нет). Можно даже не быстро, но только чтобы в военкомате не появляться. Все равно толку нет, непробивные они там. Если кто-нить может помочь, но не желает афишироваться - кидаете в приват. В долгу не останусь.
Надо идти в паспортный стол - там висят (обычно) стенды с образцами заполняемых заявлений и набором документов, необходимых для оформления (у женщин - попроще, у мужчин - посложнее, военный билет нужен). Платить надо (было два года назад) 50 руб. за бланк паспорта (одна квитанция) и 200 руб. за оформление (другая квитанция) - в сберкассах образцы заполнения тоже есть. Надо сколько-то фотографий (с уголком вроде - сейчас точно не помню, а посмотреть не могу) - это знают в фотоателье (вроде - в светлой одежде на загран фотаться не рекомендуется). Сдаёте всё в паспортном столе и примерно через месяц (они куда-то эти заявления отвозят, там проверяют указанные данные и всё собственно оформляют) забираете (предварительно позвонив по телефону и узнав - готово ли).
Детей вклеивают (фотографии) с 6 лет.
Детей вклеивают (фотографии) с 6 лет.
Сейчас читают
Новый тарифный план «Онлайнер»
5415
106
Свадебная флористика
273501
665
Где взять сетку для восстановления пластика
11176
35
Помимо того, о чем написала Галинка, необходимо заполнить бланки (берете в паспортном столе), в которых указываете информацию о последних 10 годах работы в соответствии с трудовой книжкой. Заверяете все это в отделе кадров по месту работы. Это для работающих в настоящее время, для неработающих там как-то чуть-чуть по-другому с подтверждением данных.
Если хотите и на детей оформить, то все не так просто, как пишет Галинка. На детей тоже заполняются бланки.
Если хотите и на детей оформить, то все не так просто, как пишет Галинка. На детей тоже заполняются бланки.
госсподи, это-то зачем???
Дети пока не актуально.
Значит, насколько я поняла, вхолостую таки придётся один раз в паспортный стол смотаться, чиста за бланками?
Мошт их качнуть где-нить можно?
Дети пока не актуально.
Значит, насколько я поняла, вхолостую таки придётся один раз в паспортный стол смотаться, чиста за бланками?
Мошт их качнуть где-нить можно?
Бланки есть в Гаранте, Консультанте, можно попробовать распечатать, только не надо их прямо на компе заполнять, спятить можно... Лучше чистые распечатать.
Дети - это только если Вы их планируете брат с собой заграницу по своему загранпаспорту. Если нет - то дополнительно ничего не надо. Кстати. а в турагенствах не берутся за это?
В турагентствах за это берутся, если вы едете через турагентство
А я на компе впечатывала данные... все прошло:)))
Помимо того, о чем написала Галинка, необходимо заполнить бланки (берете в паспортном столе), в которых указываете информацию о последних 10 годах работы в соответствии с трудовой книжкой. Заверяете все это в отделе кадров по месту работы. Это для работающих в настоящее время, для неработающих там как-то чуть-чуть по-другому с подтверждением данных.А по подробнее про эту графу можно узнать, где надо о работе и учебе за последние 10 лет указать, вот я за последние 10 лет, закончил школу, ПТУ, сейчас заканчиваю НГПУ и еще целый год наработал трудового стажа, сейчас не работаю. Это чтоже мне придется во все эти четыре места смотаться и заверить что я там учился/работал?
Крыска
unreal
Нет, только в отделе кадров по месту работы, где ты работаешь сейчас.
я сейчас вообще не работаю, трудовая книжка у меня на руках, я сейчас учусь на заочном в НГПУ, это мне там надо отметку сделать? или в таком случае вообще можно этот пункт не заполнять раз не работаю на данный момент?
Крыска
unreal
Нет, заполнять надо, обязательно. Они все равно проверять будут...
А заверить можно, кажется, в ЖЭУ по месту жительства, хотя это надо уточнить в паспортно-визовой службе, как в таком случае делают.
А заверить можно, кажется, в ЖЭУ по месту жительства, хотя это надо уточнить в паспортно-визовой службе, как в таком случае делают.
неработающим трудовую с собой на прием притащить надо в ОВИР, ЖЭУ-то тут вообще причем?
Просто помню, что кто-то из моих родственников ходил в ЖЭУ заверять свои подписи на каких-то документах...
А работающим тоже можно трудовую взять и притащить в ОВИР?
А то у нас на работе, например, можно несколько дней прождать, пока занятое или вовсе отсутствующее начальство какую-нибудь бумажку подпишет...
А работающим тоже можно трудовую взять и притащить в ОВИР?
А то у нас на работе, например, можно несколько дней прождать, пока занятое или вовсе отсутствующее начальство какую-нибудь бумажку подпишет...
На последнего.
Кстати, а кто-нибудь пробовал бланк заявления на выдачу загранпаспорта не руками заполнять, а на принтере распечатать (взять из Консультанта заготовку, заполнить все поля, заверить по месту работы)? Если опыт был, то в каком районе? Просто интересно, не откажутся ли принимать такое заявление?
Кстати, а кто-нибудь пробовал бланк заявления на выдачу загранпаспорта не руками заполнять, а на принтере распечатать (взять из Консультанта заготовку, заполнить все поля, заверить по месту работы)? Если опыт был, то в каком районе? Просто интересно, не откажутся ли принимать такое заявление?
Я вчера заполнила, прадварительно позвонив и уточнив в Советском районе, сказали, что без разницы
нет, работающим обязательно по месту работу надо заверять. кстати, если у вас есть отдел кадров, то анкету может заверить начальник отдела кадров и поставить печать отдела кадров
aav
veteran
Ладно, попробуем в Кировском и Железнодорожном...
Кстати, а в Советском тоже теперь обязательно требуют принести оригинал трудовой книжки с собой? Ещё 1,5 года назад этого не требовали (в Железнодорожном по крайней мере).
Кстати, а в Советском тоже теперь обязательно требуют принести оригинал трудовой книжки с собой? Ещё 1,5 года назад этого не требовали (в Железнодорожном по крайней мере).
ннп
Уважаемые подскажите, а обязательно ли получать з.паспорт в том же районе где прописан человек? Возможно ли получить его в железнодорожном паспортном столе при прописке в кировском?
Уважаемые подскажите, а обязательно ли получать з.паспорт в том же районе где прописан человек? Возможно ли получить его в железнодорожном паспортном столе при прописке в кировском?
aav
veteran
Насколько я знаю, можно получать по месту пребывания, то это заметно дольше, чем получать по месту прописки (регистрации).
На последнего.А где можно взять эти заготовки, дайте прямую ссылку пожалуйста?
Плиз, подскажите еше раз координаты фирм, которые занимаются продлением/переоформлением загранпаспортов!! Сама в городе не живу - только наездом. Заниматься самостоятельно - даже не представляю!! В Москве эти занимается масса фирм, неужели здесь нет подобных услуг?!!!
Да там заниматься-то - заполнить бланк в 2 экземплярах, сфотографироваться, залатить пошлину в сберкассе, и отнести все это в паспортно-визовую службу по месту прописки. А через месяц явиться туда же и получить. Ничего страшного.
Да там заниматься-то ..... Ничего страшного.
Спасибо, конечно... НО в паспортно-визовой (это на Коммунистической) прием по часам - 2-3 раза в неделю... Говорят очереди - кошмар. Завтра, конечно попробую, но если это надолго - могу не успеть, мне лететь 16 апреля...
Странно, но обычно подобные услуги предоставляют за деньги в "упрощенном режиме"...
Спасибо, конечно... НО в паспортно-визовой (это на Коммунистической) прием по часам - 2-3 раза в неделю... Говорят очереди - кошмар. Завтра, конечно попробую, но если это надолго - могу не успеть, мне лететь 16 апреля...
Странно, но обычно подобные услуги предоставляют за деньги в "упрощенном режиме"...
Набираете в любом посковике "анкета для загранпаспорта", выдаст море всего, в том числе и саму, собственно, анкету в wordе
aav
veteran
Прямую ссылку в Консультанте? Ну-у-у, знаете ли... Я за 5 минут этот бланк в Консультанте нашёл. Не стыдно такое просить? Может ещё сообщить как найти в Консультанте ГК РФ? Или вообще научить поиском в Консультанте пользоваться?
> в паспортно-визовой (это на Коммунистической) прием по часам - 2-3 раза в неделю... Говорят очереди - кошмар.
Год назад примерно в это же время я получала загранпаспорт в Ленинском районе - самом большом по населению, в несколько раз большим, чем Центральный и Железнодорожный, вместе взятые - постояла в очереди не больше часа, и то потому, что без очереди проходят те, кто уже получать пришли. А сдавать я была вторая, что ли...
Возьми с собой клей и ножницы, фотки клеить на анкеты не торопись, спроси в очереди у тех, кто получать пришел, требуют ли они, чтобы было приклеено.
И платить пошлину нужно в сберкассу того же района. А фотографироваться лучше в обычной фотографии, а не в срочной, потому что кое-где срочные фотки не принимают (а Дзержинском, например - мой мужик перефотографировался... правда на российский паспорт). На остановке Маяковский есть такая фотография, например. Думаю, если попросить, то сделают побыстрее, обычно у них на следующий день готово.
Год назад примерно в это же время я получала загранпаспорт в Ленинском районе - самом большом по населению, в несколько раз большим, чем Центральный и Железнодорожный, вместе взятые - постояла в очереди не больше часа, и то потому, что без очереди проходят те, кто уже получать пришли. А сдавать я была вторая, что ли...
Возьми с собой клей и ножницы, фотки клеить на анкеты не торопись, спроси в очереди у тех, кто получать пришел, требуют ли они, чтобы было приклеено.
И платить пошлину нужно в сберкассу того же района. А фотографироваться лучше в обычной фотографии, а не в срочной, потому что кое-где срочные фотки не принимают (а Дзержинском, например - мой мужик перефотографировался... правда на российский паспорт). На остановке Маяковский есть такая фотография, например. Думаю, если попросить, то сделают побыстрее, обычно у них на следующий день готово.
++++++++++
спасибо... но это полный цирк :-)))))))))
++++++++++
спасибо... но это полный цирк :-)))))))))
Ну, я не наклеила, а мне в очереди говорят - у вас так не возьмут... говорю - что у них там клея и ножниц нет? есть, говорят, но это не их царское дело, типа нас отправили...
грустно это...
т.е. всякие там - не то "Согласие", не то "содействие" не работают?...
т.е. всякие там - не то "Согласие", не то "содействие" не работают?...
Прямую ссылку в Консультанте? Ну-у-у, знаете ли... Я за 5 минут этот бланк в Консультанте нашёл. Не стыдно такое просить? Может ещё сообщить как найти в Консультанте ГК РФ? Или вообще научить поиском в Консультанте пользоваться?Держите ссылки
Небольшая статья куда и как
Заявление о выдаче загранпаспорта (формат Microsoft Word)
Заявление о выдаче загранпаспорта (формат Adobe Acrobat)
Пример заполнения заявления
Пользуйтесь наздоровье кому стыдно попросить...
Наконец-то, сходили сдали документы..
выяснили пару ньюансов о которых тут никто не упоминал
при заполнений пункта 15 нужно указывать не только адрес места работы/учебы за последние 10 лет но и город, еще если есть разрывы между работами или учебами больше трех месяцев то это тоже нужно указывать и писать "не работал" а в поле адрес писать адрес прописки.
Если вы еще учитесь то это тоже нужно заверить по месту учебы, также как и для работы.
Печатную версию принимают, даже похвалили
выяснили пару ньюансов о которых тут никто не упоминал
при заполнений пункта 15 нужно указывать не только адрес места работы/учебы за последние 10 лет но и город, еще если есть разрывы между работами или учебами больше трех месяцев то это тоже нужно указывать и писать "не работал" а в поле адрес писать адрес прописки.
Если вы еще учитесь то это тоже нужно заверить по месту учебы, также как и для работы.
Печатную версию принимают, даже похвалили
Проверил. В Кировском и Железнодорожном районах нормально относятся к заявлению, отпечатанному и заполненному на принтере.
Кстати, действительно какое-то новое веяние, которого не было ещё 1,5 года назад - в обоих паспортных столах требуют (несмотря на то, что заявление заверено по месту работы) оригинала трудовой книжки, долго и тщательно сверяют оригинал с тем, что заверено в заявлении, а потом ещё на заявление выписывают номер трудовой книжки. (И номер военного билета для мужчин). Это у них приступ паранойи?
Кстати, действительно какое-то новое веяние, которого не было ещё 1,5 года назад - в обоих паспортных столах требуют (несмотря на то, что заявление заверено по месту работы) оригинала трудовой книжки, долго и тщательно сверяют оригинал с тем, что заверено в заявлении, а потом ещё на заявление выписывают номер трудовой книжки. (И номер военного билета для мужчин). Это у них приступ паранойи?
насчет оригинала трудовой не уверен,
но без военника развернули на 180 градусов
(строгая женщина в форме - Октябрьский ПВС)
но без военника развернули на 180 градусов
(строгая женщина в форме - Октябрьский ПВС)
Ну военный билет действительно надо им показывать. Но вот зачем они тщательно выписывают номер военного и номер трудовой книжки на заявление о выдаче загранпаспорта? Всё же это у них какая-то глобальная паранойа.
дык
а как же стукнуть? в военкомат -
это ж святое дело...
вдруг родина имеет к тебе какое-то дело и захочет поиметь
а как же стукнуть? в военкомат -
это ж святое дело...
вдруг родина имеет к тебе какое-то дело и захочет поиметь
на пп
Недавно в СМИ прошла инфа, о том, что вводятся новые бланки загран паспортов, никто не в курсе, в связи с этим старый паспорт нужно ли будет менять???
Недавно в СМИ прошла инфа, о том, что вводятся новые бланки загран паспортов, никто не в курсе, в связи с этим старый паспорт нужно ли будет менять???
fod
veteran
Хехе, Первое апреля почти неделю назад было, не шутите так, товарищ!
Romashka
experienced
Нет, старые паспорта менять не надо...
Тоже видела эту информацию. Будут теперь ламинировать фотографии. Вроде, написали, что других отличий не будет. Старые паспорта действительны (вроде 5 лет от выдачи у них срок).
Так все таки кто-нибудь знает есть ли в Новосибирске компания, которая может ускорить процесс получения загранпаспорта. В настоящее время живу не в Новосибирске и не могу приехать более, чем на неделю. Спасибо.
PN
ЙА ТИГОР
Насчет конторы не знаю, а вот люди. этим занимающиеся по знакомству, в частном порядке, есть. Не далее, чем вчера договорился о получении сабжа. Отдал копии своих паспорта, военника и трудовой + 1000 р. Через 10-15 дней загранпаспорт на руках... Так то вот
Не поленись, отпиши через сколько дней его реально получишь на руки, и каким образом - сам поедешь, или тебе его привезут?
Я свой первый загранпаспорт получала уже сама не помню, как... Только оформлением занималась моя контора. Я отдала ответственной за это тетеньке заявления и квитанции об оплате, остальное она делала сама. Стоит заметить, что параллельно документы в общем порядке подал и мой муж. Результат - мой паспорт был готов на 2 недели позже, чем его. То ли из-за формы допуска, хотя у него тоже была когда-то, то ли еще почему...
Я свой первый загранпаспорт получала уже сама не помню, как... Только оформлением занималась моя контора. Я отдала ответственной за это тетеньке заявления и квитанции об оплате, остальное она делала сама. Стоит заметить, что параллельно документы в общем порядке подал и мой муж. Результат - мой паспорт был готов на 2 недели позже, чем его. То ли из-за формы допуска, хотя у него тоже была когда-то, то ли еще почему...
ТОП 5
2
3
4