святющаяся(флюорисцирущая) краска где купить.....
765
10
собственно сабж... Гед купить такую краску, которая в ультрафиолете светится? но не водорастворимую....
vetal
Да тут народ как-то спрашивал об этом, только конкретно никто не ответил. Скорее всего, путем телефонного опроса фирм и магазинов отделочных материалов. Или в ГАИ узнать, где они краску на знаки берут, но у них не флюоресцентная, а светоотражающая, с добавкой стекла или слюды. Вообще-то у рекламистов бывает пленка цветная с таким эффектом. Удачи!
Стармех
про пленку знаю, есть ещё маркеры, но они не спиртовые....
краску 1 раз видил, не помню гже уже и всё.... а вот теперь нада, в строительных магазинх нету нифига....
Мож кто знает где чтото типа фосвора в виде краски взять?
или тогда фосфорисцирующую краску?
vetal
Наверно такую краску видела в "Бухгалтере" - тот, что рядом с "Инфосером". Значит и в других должно быть.
vetal
Я слышал только про лаки и чернила. Они под обычным светом бесцветные, а под УФ светятся каким-нибудь цветом. Мы для производства покупаем заграницей.
мнение
ну а вообще в Н-ске такое куить реально? в небольшом количестве...
vetal
К сожалению, по Н-ску ничем помочь не смогу.
vetal
Могу достать люминофор. Порошок желтого цвета, ядовитый (есть нельзя, а так от грамма коники не отбросишь) у нас в институте используется для работ с ионизирующим излучением (разводится эпоксидкой и намазывается куда надо). Сегодня возьму его домой и проверю светится ли под детектором купюр.
vetal
Извиняюсь что давно не писал - были дела. А люминофор светится зелёным цветом. Если нужен пиши. origamist@ngs.ru
vetal
можно посмотреть у поставщиков химрективов или медоборудования. Должны идти под общим названием что-то вроде "флуоресцентные красители для гистологии или гистохимии".
Посмотрел у Экроса часть из них находится в рубрике "Реактивные индикаторы".
Люминофор, упомянутый выше, наверно тоже пойдет. (Это общее название класса веществ, обладающих остаточной люминесценцией. Как правило, они имеют и флуоресцентые свойства.)