На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Президентская программа
858
7
Подскажите, плиз, есть ли в Новосибирске организация, которая занимается отбором кандидатов для Президентской Программы Подготовки Управленческих Кадров?
Если есть, то где их искать?
Если есть, то где их искать?
www.skpk.hse.ru
В Новосибирске звони 46 30 27.
В Новосибирске звони 46 30 27.
Лучше всего звонить в областную администрацию, они всем этим занимаются, телефон 23-04-55.
Не советую Вам туда ходить - напрасная трата времени, а обучение никакое. Разве что нахаляву за рубеж съездить, но для этого нужно в совершенстве знать иностранный. Правда, одно только знание иностранного не дает гарантии, что поедете именно Вы.
Впрочем, если Вам так сильно хочется клеить конверты, гладить белье и заниматься другой несерьезной работой - дерзайте.
Впрочем, если Вам так сильно хочется клеить конверты, гладить белье и заниматься другой несерьезной работой - дерзайте.
Хм, я про такое не слышала.... Правда, можно подробнее?
Ходит слух, что сейчас за границу не отправляют. Стажировки только в крупных российских компаниях.
Ходит слух, что сейчас за границу не отправляют. Стажировки только в крупных российских компаниях.
А позвонить слабО по телефону, что я дал выше? Можете поговорить с ведущим методистом - Светланой Анатольевной, чтобы иметь информацию из первых рук. Человек, написавший выше о конвертах и прочей дребедени - явно обиженый непопаданием за эту самую границу, ИМХО. 

Сейчас читают
Как думаете?
10818
97
Неделька новогодняя *****
230422
1000
Муж вгоняет нас в долги
144147
559
А Вы там были? Ну и каковы Ваши впечатления?
У меня были мысли пойти поучиться и нахаляву зарубеж съездить. Потом знакомые (из тех, кто там учился и их знакомые, кто съездил) рассказали, что
учеба фиговая, знаний как таковых не дают. Так наз. стажировка полная туфта. Одни промотались, мучаясь от безделья, другие экспедиторами и т.д., третьи вообще сбежали, не выдержав стоооолько иностраннного вокруг себя.
В общем, не пошла я, а моя подруга все-таки ринулась. Теперь им там байки рассказывают про то так "красиво" нашим за границей.
У многих желание куда-то ехать пропадает после таких рассказов, особенно если на 6 месяцев попадешь.
Поездка реальна (особенно, если сам найдешь фирму, которая пригласит - нафига тогда учиться?)
Умение говорить на языке обязательно, толку от поездки ноль. Никто там нашими не занимается - практически предоставлены сами себе. Даже бытовые проблемы нужно самим разрешать. А если заболеешь - никто лечить не будет, т.к. страховка минимальна. И что там делать? Разве что посмотреть, как там люди живут... А есть смысл терять время, работу (мало кто отпустит на полгода), уезжать от семьи?
Впрочем, каждый выбирает по себе.
У меня были мысли пойти поучиться и нахаляву зарубеж съездить. Потом знакомые (из тех, кто там учился и их знакомые, кто съездил) рассказали, что
учеба фиговая, знаний как таковых не дают. Так наз. стажировка полная туфта. Одни промотались, мучаясь от безделья, другие экспедиторами и т.д., третьи вообще сбежали, не выдержав стоооолько иностраннного вокруг себя.
В общем, не пошла я, а моя подруга все-таки ринулась. Теперь им там байки рассказывают про то так "красиво" нашим за границей.
У многих желание куда-то ехать пропадает после таких рассказов, особенно если на 6 месяцев попадешь.
Поездка реальна (особенно, если сам найдешь фирму, которая пригласит - нафига тогда учиться?)
Умение говорить на языке обязательно, толку от поездки ноль. Никто там нашими не занимается - практически предоставлены сами себе. Даже бытовые проблемы нужно самим разрешать. А если заболеешь - никто лечить не будет, т.к. страховка минимальна. И что там делать? Разве что посмотреть, как там люди живут... А есть смысл терять время, работу (мало кто отпустит на полгода), уезжать от семьи?
Впрочем, каждый выбирает по себе.
ТОП 5
3