Международная посылка
889
14
Сколько примерно должна идти посылка (книга) из Германии?
Отправили ещё 21 децембер, до сих пор нет, почтари хреновы вопят, что чесаться должен отправитель, а не получатель.
Хотя я далеко не уверен в дееспособности российских почтовиков.
Stasyan
все зависит от того, каким видом транспорта отправили, если наземным да еще посредством государственной почты - то может идти медленно, но верно :-))
а если самолетом, да Федексом каким-нибудь, то приходит в место назначения за неделю, да еще приносят на дом. И если при втором варианте событий до сих пор нет - то чесатся надо обоим и трясти ту службу, которая взялась отправлять. Очень часто у солидных западных почтовиков водится система интернет-слежения каждой посылки...
Хотя был на моей практике такой случай - отправили в Бельгию посылку в конце октября, самолетом - а она в аккурат пришла к новому году (обещали 2 недели). Я готова была нашу почтовую систему просто испепелить... не помогло бы, наверное...
fleure12
а если самолетом, да Федексом каким-нибудь, то приходит в место назначения за неделю, да еще приносят на дом.
Не, не федексом. DHL называется эта почта, хотя мне это ни о чём не говорит. Т.е. самой обычной посылкой, какая только возможна.
Stasyan
DHL - это курьерская почта, того же ряда, что и FedEx, UPS и прочие. При отправке посылки ей должны были присвоить уникальный tracking number - номер слежения, не знаю как адекватно перевести, который можно ввести на сайтеwww.dhl.com и посмотреть, где конкретно находится посылка (она сканируется на каждом этапе). Спроси номер и посмотри сам, хотя больше недели для курьерской службы - это нонсенс. Они свои деньги получают за скорость. Советская почта к этой службе отношения не имеет, так что можешь их и не беспокоить - у них свои грузовики, самолеты, и прочее.
Stasyan
Если самой обычной посылкой(это явно не DHL) - ждать тебе и ждать еще...
Мне вот из США отправляли еще вначале декабря - до сих пор нету:хммм:
Givi
Я уже спрашивал, как можно узнать, чё с моей книгой, они ответили, 2 месяца - это очень много, потому порекомендоавли обратиться в местный post office (я так понимаю, в обычную совковую почту), ну и вторую книгу могут выслать бесплатной без проблем, тока если придёт две, одну придётся вернуть:улыб:
Наша почта работает с DHL (ведь если и есть у нас такие отделения, то только при почтамтах)? Нащёт трэкинг намбер - это интересно, попробую выяснить.
Stasyan
Если советская почта работает с DHL, то тогда никогда и ничего не надо отправлять этой службой:улыб:Насколько я знал, на почте вроде бы только EMS Garantpost окошечки были...
Stasyan
обчной почтой из Англии как правило доходит за 2 недели, а DHL должно быстрее. Телефон DHL в Нске - 18-25-97.
Stasyan
Странно...
DHL обычно за 2-3 дня из или в Европу. Тем более, от нас регулярные авиарейсы в Германию. К нашей гос.почте никакого отношения не имеют.
Офис у DHL в Новосибирске на Чаплыгина. Надо брать все данные об отправлении - и туда. Махом все скажут.
C2H5OH
обчной почтой из Англии как правило доходит за 2 недели, а DHL должно быстрее.
Прогнозируемые сроки доставки были ещё в декабре, максимум, грят, 31 бизнес-день.
Телефон DHL в Нске - 18-25-97.
А вот за это огромное человеческое спасибо! :улыб:
ТОРМОЗ
Совершенно согласна с Тормозом - только в местный офис DHL!!! И жалуйтесь - ругайтесь!

А насчет сроков прихождения посылок - мне в том году из Швеции посылка шла 4 ! месяца вместо обычных 3х недель. И тоже никто отсюда ничего не смог бы сделать. Ходила требовала ругалась - без толку. Уже перестала ждать - а она пришла.
Фантастика...где она бродила?
Ну мне, наверное, везет.:миг:
Я и в Испанию карточки отправлял прошлым летом - доходило за 3 дня - там люди без денег сидели. :спок:
Впрочем, при отправке у DHL есть гарантированные сроки доставки. Можно и посудиться...
ТОРМОЗ
а вот интересно было бы посмотреть список предметов запрещенных к перевозке...
ТОРМОЗ
На моей памяти рекорд был - 18 часов из Кореи в Новосибирск через EMS Express. Весь офис был в шоке.
Ну так перейди Красный проспект, зайди к ним в офис и узнай. Что я пересылал - ты уже, надеюсь, понял. :спок: