Электробритва против станка
1907
40
Кто нибудь может поделится опытом перехода с одного на другое? Есть большое желание начать пользоваться электробритвой, но боюсь что непонравится, а тогда 5-7 тыс руб котенку под хвост....
Soms
Я в конце концов имею и то и то ...
Например после горячей ванной станком бриться - милое дело, а бритвой - надо ждать пока высохнет.
А с утра обычно бритвой - можно например завтрак при этом готовить:миг:да и в командировке или на даче штука незаменимая.

Если брился только станком, то первое время будет привыкание - кожа может раздражаться и бриться получиться долго - 10-15 минут.

Есть два типа бритв - с поперченым ходом ( Брауновские например ) и вращающимися ( Филипсовские ) ножами. Я от первых перешёл на вторые. Есть знакомые - наоборот. Наверно это зависит от типа морды.

Да и по опыту - не стоит экономить. Фичи конечно есть и не нужные, но
- аккумулятор - вещь, если бывает отлучаешся из дому. Индикатор позволяет дольше жить аккумулятору и не брать с собой зарядку в короткие поездки
- ножи должны быть самые навороченные и побольше - по моему опыту разница есть. И триммер тоже полезен.
- настройки типа "чувствительна кожа - гладкое бритье" прикольно, но реально это растояние от сетки до ножей - на минимуме побриться гладко не получиться.

Итог: бритва для меня - штука полезная, но привыкал я к ней достаточно долго и сменил при этом несколько агрегатов.
Soms
давайте поднимем тему

вот меня например бритва не берет

никак

только станок

зря деньги потратил
whiplash
Ну меня не брала в свое время отцовская бритва ... не помню уже как называется.

А после станка - быстрее вырастает более колючая щетина.
Wоt
Наверно это зависит от типа морды.
--------

а разве качество бритья не зависит от скорости вращения ?
э/бритвы - чем дороже, тем больше скорость вращения,
например у Панасоника - топ-модели с 13000, а Брауну такие скорости и не снились :ухмылка:
Vovasa
Опять же курс доллара /евро значительно(относительно) понизился за последние 6 месяцев... а цена на кассеты от Жилетт с каждым месяцев растет... я всё понимаю, но жилетт зажрался совсем, опять же при их контроле за розничными ценами, не купишь дешевле эти кассеты :ухмылка: И получается, что дорогая э/бритва окупается за год-полтора максимум, если отказаться от того же МАК3.
Vovasa
так надо на Шик переходить
мал-да-удал
ну дык...

Шик то ... к нему кассеты сложнее купить....
а аналог МАК3 от Шика все равно будет примерно же сколько и сам МАК3 ?
Правда по цене я не смотрел - МАК3 (не турбо) стОит в районе 50 руб. за кассету... а сколько Шик такой же ?
Vovasa
А я наоборот, перешёл с Жилета на BIC. Чтобы гладко было ни то ни другое не выбривает:хммм:(рукой всё равно чувствую щетину). За то промывать проще чем Жилет, и стоит дешевле. Зачем платить больше, если результат одинаковый?:улыб:
Soms
у меня тоже не получилось.
Подарили на Н.Г. бритву листрическую,несколько раз помаялся и бросил. Дольше получается намного и сам не красный-морда красная и чешется зело
13407
А я наоборот, перешёл с Жилета на BIC.
--------

ну дык БИК делает только одноразовые станки... на них лезвия быстро тупятся же!!!
Vovasa
а вот по станкам подскажите,
МАК3 уже давно придумали, года 4 точно прошло...
ничего новго никто не придумал, типа там с 4-мя, 5-ю лезвиями? :))
хочется чего-нибудь нового, надоел МАК3:улыб:
Vitaly
МАК 3 бреет настолько чисто, что у моего мужа начали волосы врастать, в основном, на шее. Куда уж больше лезвий? :а\?:
Vitaly
нууу...есть МАК3 Турбо....
МАК3 Ф1, реклама которого, имхо, прошла у жилетта в ноль...

сегодня видел ШИК Кватро или типа этого, четыре лезвия, одна кассета стОит около 70 руб., сам станок с двумя кассетами около 250руб.
Vovasa
а чем отличается Турбо от обычного МАК3 синего цвета?!
кроме красного цвета:улыб:
Vitaly
ПО моему ничем. Один фиг, пока есть смазывающая полоска - бреет хорошо, потом заметно хуже.

Шик был раньше хорош, но Турбо его сделало. Что у Шика сейчас - фиг знает ... может и выпустили аналог, но блин с несовпадением лезвий засада полная. Маркетологи, блин. :зло:
Lulok
врастают, говорите?

значит не один я такой с врастающей щетиной.

ощущение гадостное - что делать - не понятно.

посему бывают периоды, когда по месяцу не бреюсь...
whiplash
Выход один - не бриться чисто, а только в одну сторону (кстати, неоднократно слышала такие рекомендации, типа, бриться нужно в одну сторону) :ухмылка: Тогда ничего не будет врастать.
Vitaly
Чем отличается не знаю, но турбо совсем не обязательно красного цвета, у меня например серая. Вообще-то станок :live:, но что-то лезвия дороговаты. Электробритву не пробовал, но думаю - может и стоит.
Lulok
а я вот брею в одну сторону - и врастает

физиологические особенности, елы палы

что бы такого сделать? чтоб не врастало.
Soms
Никогда не думал пока не попробовал, что можно нормально побриться при помощи бритвочки и станка под нее. Естественно это должна быть не Нева, а японские Leather Platinum, например. Пол морды одной стороной бритвочки, вторые пол морды - другой. Удобно в командировке опять же.
whiplash
В одну сторону (по росту волос), и врастают??? Хммм... ну, не знаю тогда... Знать, кожа сильно дубовая.... Но, по-хорошему, если Вы бреетесь в одну сторону по росту волос, уровень срезанного волоска должен оставаться выше кожи, и ни о каком врастании не должно идти речи!
Девушки с врастающими волосами после эпиляции, не на лице, естессно, борются жёсткой мочалкой в дУше, на распаренную кожу. Может, и Вам это подойдёт? :миг:
Lulok
я подозревал, что девушки в ванной чем-то не тем занимаются - какие-то уж больно неестественные звуки и крики оттуда раздаются...

хватит оффтопа...

за совет спасибо... уже испробовано - не помогает...

как и скраб...
whiplash
Мужики! покупайте опаску. Бреет на раз, экономичнее чем станки и тем более электробритва. Ни и типа круто вообще. :eek:
тыбырдыбыр
Да, про вросшие волосы и как с этим бороться: http://www.razors.ru/articles/troubleshooting/growed_hair.php
Vovasa
ну дык БИК делает только одноразовые станки... на них лезвия быстро тупятся же!!!
Ну дык, станок стоит дешевле, чем сменное лезвие к Жилету...:улыб:
Soms
Брился электрической, но из-за постоянного раздражения кожи. не зависимо от модели бритвы, перешел на станок. Конечно станком не так удобно, особенно летом, когда только холодная вода в кране, но хоть полдня хожу выбритым и шея не красная.
тыбырдыбыр
спасибо

любобытная статья...

хотя вряд ли поможет...
Wоt
Насчет МАХа3 с турбо... Раз на раз не приходится... Иногда попадаются лезвия которыми бриться невозможно - дерется, морда горит после этого, много порезов. Беру вроде всегда в одном месте. Почему такое различие? непонятно , может уже стали бодяжить лезвия? никто не в курсах?
Vitaly
... особенно тот, который Excel...
Пробовал разные, но лучше этого еще не придумали и не придумают.
Бреет идеально за счёт плотного прилегания к коже, что кстати и не даёт порезаться... Вся процедура бритья занимает пару минут, потому-что станок можно водить так быстро, как позволяет рука...
БомЖови
Я раньше работал в компании Жиллет и могу совершенно точно сказать( нас обучали продукции) самый лучший гель для бритья из серий Жилета это женский гель для чувствительной кожи. Он содержит увлажнителей больше чем мужские. помимо этого он содержит экстракт алоэ. Так что попробуйте его может будет легче брится.
А чем отличается мах3 от мах3 турбо - наличием резиновых полос в первом случае их 5 а во втором 10. ну и цветом . В остальном разницы нет делается все это для продаж. У меня махов этих куча уже постоянно дарят.
Из электробритв панас однозначно рулит!!!
AcliptikA
Гель я один и тот же использую. Я говорю про то что нет одинакового качества у лезвий - один раз купишь нормальные, другой раз - см. выше. Поэтому и хочется знать - есть ли на рынке подделки и как их отличить чтобы не нарваться
AcliptikA
самый лучший гель для бритья из серий Жилета это женский гель для чувствительной кожи.
-----------
хе-хе... результат активных тренингов в МЛМ компании :ха-ха!:
и стоит такой пузырик, кстати, имея намного меньший объем, дороже и того же геля для бриться...

в общем все равно рулит Нивея фо Мен Гель :миг:
Vovasa
и стоит такой пузырик, кстати, имея намного меньший объем, дороже и того же геля для бриться...

в общем все равно рулит Нивея фо Мен Гель :миг:
На самом деле есть в больших пузырях , по поводу стоимости сейчас сказать не могу, потому как уже вреени много прошло.... а Нивея конечно рулит, сам тока ее юзаю:улыб: Кстати у кого нить Панасоник есть бритва? Хочу купить себе незнаю правда какие навороты нужны в ней какие нет.... :))))) Типа дисплея там или самоочистки? И кстати кто станком пользовался а потом бритвой что лучше выбривает????
AcliptikA
Купил Панас, до этого брился Беееердском, до этого жилетом. Речи нет, станковое бритье чище, но электрическое ленивей, че там поелозил по морде и готово.. Взял 8093, с 13000, 30 градусами, индикатором. Взял бы 8092, потому как индикатор мне и на фиг не нужен, но их не было и, кста, в эльдорадо есть 8092, стоят 4990, а в панасонике (на пл.калинина) 8093 стоит 4880!!! нол 8092 - нет. 20 процентов зарядки хватает на 1 бритье, полной зарядки следовательно штук на 5 должно хватить, а когда разрядится то мона выключить на 30 сек и опять включить, пробовал. Бреет, если вести меедлено ,то двух раз провести хватает, чтоб чисто. Не цепляет волос и не дергает их как старый добрый Бредск! Ну и в руке подержать приятно, опять же бритье влажное, правда не пробовал ишо. И система независмой подвески у них - капец красота! Ну тример чтоб шею брить.Кароче - рулеззз!
AcliptikA
Нивея воняет как что попало.
Жилет - какой-то странный весь из себя, ни то ни сё.

Ив Роше - рулит:миг:
Soms
Для массажа морды лица - хорош электрический Braun.
А если "срочно-на-работу" -- рулит любое лезвийное приспособление. Морду в горячий душ, пену на морду - вжик-вжик-вжик (уноси готовенького).:улыб:Потом - гель после бритья. В зависимости от сухости кожи - крем для рожи. В зависимости от того, сколько сидели вчера с друзьями - крем от отёков... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: (ваще, косметические компании в России просохатили богатейший рынок постпохмельного мужского лифтинга для лица)
Вспоминаю конец 80-х и морду с кусочками туалетной бумаги (для остановки кровотечения от порезов тогдашней Невы) - прогресс, блин. Тогда только бритьём квадратно-гнездовым методом при помощи электробритвы и можно было порезов избежать
Soms
Кто нибудь может поделится опытом перехода с одного на другое? Есть большое желание начать пользоваться электробритвой, но боюсь что непонравится, а тогда 5-7 тыс руб котенку под хвост....
Бриться лезвием - намного быстрее и удобнее чем электробритвой. Последняя - дань моде середине прошлого века на электрические приборы и средство, в последнюю очередь, для массажа лица.
Когда влом идти за лезвиями или просто забыл заранее купить - пользуюсь электробритвой. Намного больше движений по одному и тому же месту для достижения похожего с лезвиями результата.
AA
А я еще раз повторяю, что электробритвой бриться на дольше хватает.:миг:
А на счет быстрее - побробуйте побриться во время завтрака например.
Wоt
А на счет быстрее - побробуйте побриться во время завтрака например.
Ну, нет уж, спасибо. Либо завтрак, либо бритье! :улыб:
Вованович
а какая нафиг разница, если все равно новости в интернете читаешь при этом ?:миг: