Видемагнитофон миниDV-формата
613
9
Кто-нибудь сталкивался с подобными аппаратами? Или даже не магнитофон, а плеер. Или таковых днём с огнём не отыскать?
Doktor
в профессиональной технике есть точно, в бытовой - не знаю, если нужно, могу проконсультироваться и сказать точно.
Спасибо, кое что сам нашёл, только не знаю - профессиональный это аппарат или любительский. Цена порядка 1500-2000 баксов. Смысла брать не вижу. Проще камеру гонять в качестве магнитофона, благо они сейчас стОят относительно недорого...
Doktor
Дело в том, что формат miniDV - это изначально любительский формат. А уж тем более, покупать магнитофон для того, чтобы работать с домашним видео - смысла никакого нет.
artemsher
Будем считать это заботой о ЛПМ видеокамеры. Но уж если эта забота идёт в убыток, так уж лучше об сиём механизме не беспокоиться...
Doktor
смотря какие камеры, за 3500 у.е. не будешь же гонять вместо магнитофона. но эти камеры уже полупрофессиональные CANON XL1 и т.д., вот для таких и ориентированы магнитофоны за соответствующие суммы.
Doktor
не проще DVD рекодер взять ? дешевле , удобнее ...
смотря какие камеры, за 3500 у.е. не будешь же гонять вместо магнитофона.
Да, такую жалко будет гонять в зад-в перёд...:улыб:Но мне за такие деньги камеру не надо - такую терять намного жальче...:улыб:
не проще DVD рекодер взять ? дешевле , удобнее ...
Не проще. У меня камера миниDV-формата... Вот когда поменяю её на камеру DVD-формата, тогда рекомендуемый рекордер будет в самый раз...
Doktor
Не проще. У меня камера миниDV-формата... Вот когда поменяю её на камеру DVD-формата, тогда рекомендуемый рекордер будет в самый раз...
А где связь? :а\?:
Для какой цели Вам нужен miniDV магнитофон?
Для просмотра записей без потери качества? Тогда DVD рекордер самое то! Для монтажа? тогда лучше все делать на компе и сливать (опять же) на ДВД болванки:миг:У меня тоже миниДВ камера и недавно купил рекордер ББК 9915 (благо копейки стоит, $320), НО! Купил я его потому что перезаписью с миниДВ на ДВД будет заниматься жена (а она с компом не очень :D), мне увы некогда...