На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Свежая клубника. Где?
12612
13
WildHamster
member
Вопрос такой - где купить достаточно большое (около полукилограмма) количество свежей клубники в нашем городе? В первую очередь хотелось бы, чтобы кто-нить тыкнул носом в названия магазинов, в которых постоянно имеется в подаже клубника, но неплохо было бы иметь и координаты теплиц - так сказать поддержать производителя ))).
Пару раз зимой видел в мелких овощных киосках свежую клубнику - сколько не спрашивал продавцов, никто не знает, откуда она у них взялась.
Пару раз зимой видел в мелких овощных киосках свежую клубнику - сколько не спрашивал продавцов, никто не знает, откуда она у них взялась.
Элин
experienced
Я только на Центральном рынке видела в павильоне, но наверное в супермаркетах она тоже должна быть.
вчера видела в супермаркете Студенческий, расфасована по коробочкам, там же наверное можно узнать и производителя)
oil
activist
Покупали в супермаркете "Солнечный", расфасована по пластиковым баночкам... испанская и еще какая-то... может даже Н-ского производства

devon rex
guru
Супермаркет "Зебра" и Универсам на Ленина. Предупреждаю сразу - это ОЧЕНЬ дорого.
Да ну... я умудрилась персики в Солнечном купить по цене 1200р. за кг..
Такая гадость оказалось
, а цену увидела только когда домой пришли...

Сейчас читают
Щенки ищут хозяев (и я ищу щенка)! - 2
23907
128
Гоша тойтерьер наверно?
35937
239
"СибАкадемСтрой" проект "Европейский Берег"
206345
1000
В красивых коробочках - в"Кремоне" на Красном, 51. Двадцать мин. назад полно было. Цену не знаю, но, по моему, недешево.
1200р. килограмм персиков стоил... в упаковке была 2 штуки... на 500р. с чем-то тянуло...

Галинка
Добрая, если не злить!
но неплохо было бы иметь и координаты теплиц - так сказать поддержать производителя ))).
Во... мне эта покупная показалась ненатуральной и безвкусной... только пара ягодок ничего были... и то... 
В общем, теперь знаю, что клубнику и персики нужно в сезон покупать!:)

В общем, теперь знаю, что клубнику и персики нужно в сезон покупать!:)
Вы, наверное, удивитесь, но садовая клубника - растение вечнозеленое, и прилагая некоторые усилия, ее можно заставить плодоносить два раза в год. Правда, зимние ягоды не будут вызревать - будут висеть крупные и зеленые. Чтобы они покраснели, в плодоножку делают небольшую инъекцию водки (с помидорами похожим образом поступают), ягода краснеет, но вкус и запах у нее сохраняется как у зеленой. И хранится она очень недолго. Вот и все таинство зимней клубники.
Да что мы о вкусе беспокоимся? Может человек поспорил, что в марте пол кило клубники добудет! А какая она будет - сладкая или нет - не важно...
Да что мы о вкусе беспокоимся? Может человек поспорил, что в марте пол кило клубники добудет! А какая она будет - сладкая или нет - не важно...
Так вот в чем секрет красивой зимней клубники. Мы помнится с женой тоже пару раз брали, на вид красивая, на вкус трава 

WildHamster
member
Всем огромное спасибо, указаний супермаркетов вполне достаточно, очень жаль что нет информации о производителях - но ничего страшного, будем искать.
ЗЫ - Клубника действительно нужна не для поесть, а как факт )))))
ЗЫ - Клубника действительно нужна не для поесть, а как факт )))))
ТОП 5
2
3
4