На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А сейчас берут в армию со зрением -5.5 едениц?
9317
39
Т.е. продолжай сидеть за монитором, портить глаза и тебя не возьмут в ряды нашей доблестной армии
. Могу предложить свои глаза -9.5 как никак
;)
. Могу предложить свои глаза -9.5 как никак
;)Вот законы то в нашей стране блин?!?!?!?!?!
Ну кем можно служить со зрением -6???
Если только СНАЙПЕРОМ.
Ну кем можно служить со зрением -6???
Если только СНАЙПЕРОМ.

Сейчас в армию берут хоть кого, хоть с какой болезнью.
Уточню.
У меня есть военный билет.
Переосвидетельствование я должен был пройти год назад.
Записано "ограниченно годен".
Вот и думаю чего теперь делать.
У меня есть военный билет.
Переосвидетельствование я должен был пройти год назад.
Записано "ограниченно годен".
Вот и думаю чего теперь делать.
>Если только СНАЙПЕРОМ.
Однако, при -5.5 на один глаз, я представлял батальон на стрельбах в округе. Потеряв 2 очка занял 2-е место, в упражнении: стрельба из АКМа и разделил 3-е из спортивного марголина :-)
В армии всем найдется место
Однако, при -5.5 на один глаз, я представлял батальон на стрельбах в округе. Потеряв 2 очка занял 2-е место, в упражнении: стрельба из АКМа и разделил 3-е из спортивного марголина :-)
В армии всем найдется место

Сейчас читают
Как убедить директора не увольнять беременную?
45624
235
Если друг оказался вдруг (NF)
42768
266
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть6 NF
253503
1003
Лучший вариант - в военкомат не ходить, а через пару лет ещё какие нибудь болячки найдут и точно не заберут. К тому же, военник на руках.
Раз "ограничено годен", то так и останеться. У тебя не улучшелось зрение за последние 4 года
?
?"ограниченно годен" - это категория Б... И вот тут запросто могут забрать... Могу пару-тройку примеров привести...
Не могу не пойти.
Мне прописку получить нужно.
Вернее дело было так.
Сменил паспорт а прописан в общаге. А штампа ВООБЩЕ никакого не поставили. Выписываться пора
Ну а выписка - это военкомат.
Так что замкнутый круг.
Мне прописку получить нужно.
Вернее дело было так.
Сменил паспорт а прописан в общаге. А штампа ВООБЩЕ никакого не поставили. Выписываться пора

Ну а выписка - это военкомат.
Так что замкнутый круг.
Иди, всё будет нормально. Ты имеешь право не проживать там, где прописан. И "ограничено годных" в армию не берут. Я тоже могу привезти примеры

Да скорее всего не возьмут, если сразу не взяли
, но лучше идти прямо сейчас, пока не вышел приказ... Так просто, на всякий случай....
, но лучше идти прямо сейчас, пока не вышел приказ... Так просто, на всякий случай....ПРиказ о весеннем призыве, как я понимаю 

Да, верно о призыве, а также и об увольнении в запас... Считается, что выходит он 26-го марта и 26-го октября... Именно к этому дню считается "стодневка". В последние лет 10 выходит неравномерно в вилке от 24-го до 2-го...
Так вот, пока нет приказа, никто никого призвать не может... Срок весеннего приказа истекает 1-го июня, осеннего 1-го января...
Так вот, пока нет приказа, никто никого призвать не может... Срок весеннего приказа истекает 1-го июня, осеннего 1-го января...
Да и наверное, зря переживаете, просроченное переосвидетельствование - это, конечно, не гут, но...
во-первых, сложно доказать, что Вы уклонялись от него
во-вторых, его еще нужно пройти, чтобы вас призвать, а это немало времени потребует
в-третьих, Ваш вопрос с пропиской им по-любому придется решать, несмотря на всякие проблемы с переосвидетельствованием...
Так что, идите. ничего не бойтесь, ведите себя уверенно и звезды Вам в помощь
:)
во-первых, сложно доказать, что Вы уклонялись от него
во-вторых, его еще нужно пройти, чтобы вас призвать, а это немало времени потребует
в-третьих, Ваш вопрос с пропиской им по-любому придется решать, несмотря на всякие проблемы с переосвидетельствованием...
Так что, идите. ничего не бойтесь, ведите себя уверенно и звезды Вам в помощь
:)Меня в 1988-ом призвали с -7
Служил на авторемонтном заводе.
После увольнения и до сих пор (тьфу! тьфу! тьфу! ) -6
Служил на авторемонтном заводе.
После увольнения и до сих пор (тьфу! тьфу! тьфу! ) -6
В том же году моего знакомого с таким же зрением за милую душу забрали в артиллерию... 

Ну вот, видите, не только я мог примеры привести про то, как с плохим зрением забирают... Теперь приводите свои в противовес
А то организатор топика опять напугается...

А то организатор топика опять напугается...
Ну, в те годы с этим сложнее было...
Я в 95-м призывался, и с -6 не брали точно... Я же со своим -4 попал прямо в ПВО...
Я в 95-м призывался, и с -6 не брали точно... Я же со своим -4 попал прямо в ПВО...
Теперь приводите свои в противовесДа, примеры есть. Но не касательно зрения. Я знаю нескольких людей, у которых стоит "ограничено годен" и которые до сих пор гражданские. Если комисия уже поставила этот штамп один раз, поставит и второй и третий. Работа у них такая

Я знаю нескольких людей, у которых стоит "ограничено годен" и которые до сих пор гражданские.Я тоже таких много знаю... У них, как правило, "лапы волосатые" у всех... Знаком такой диагноз?

При статье "ограничено годен" в армию не забирают до тех пор, пока заболевание не исчезнет. При чем тут лапы, доктор?:)
Как говорилось в фильме "ДМБ": "Ну что, ссышся, солдат? Это ничего, мы тебя в десант отправим, там ты не только ссаться, но и сраться начнешь". Так что если понадобишься, то заберут, как говорилось выше, в армии любой дряни (ничего личного) применение найдут.
Если ссышься, то это ничего - а вот если с сердцем что серьезное, то никуда тебя не заберут и без сказок: копыта отбросишь и в запас списать не успеют, с этим всегда козла отпущения найдут среди механизма призыва.
//Что за приказ?
да не приказ, он имел в виду указ президента, которым начинается призыв
да не приказ, он имел в виду указ президента, которым начинается призыв
Jaguar
veteran
//При статье "ограничено годен" в армию не забирают до тех пор, пока заболевание не исчезнет. При чем тут лапы, доктор?:) //
Вообще-то были непроверенные _слухи_ что если уж стоит "ограниченно годен", то так и будет стоять, ничего они менять не будут
Вообще-то были непроверенные _слухи_ что если уж стоит "ограниченно годен", то так и будет стоять, ничего они менять не будут
С "ограничено годен" в военном, в армию не берут, не только тех у кого проблемы с волосатостью :), но и обычных смертных. Вот уже второй раз штамп поставили
.
.Так никто и не написал, сколько диоптрий, когда вообще "не берут"... Минимум..?
Кто знает ?
Кто знает ?
Из расписания болезней:
Болезни глаза и придаточного аппарата:
Нарушение рефракции и аккомодации:
Статья 34 п. Г
Близорукость любого глаза в одном из меридианов более 3 дптр и до 6,0 дптр или дальнозоркость лбого глаза в одном из меридианов более 6,0 и до 8,0 дптр или астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 2,0 дптр и до 4,0 дптр
Годен к военной службе с незначительными ограничениями
Вот такие вот дела...
Болезни глаза и придаточного аппарата:
Нарушение рефракции и аккомодации:
Статья 34 п. Г
Близорукость любого глаза в одном из меридианов более 3 дптр и до 6,0 дптр или дальнозоркость лбого глаза в одном из меридианов более 6,0 и до 8,0 дптр или астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 2,0 дптр и до 4,0 дптр
Годен к военной службе с незначительными ограничениями
Вот такие вот дела...

Вообще в медицине я не силён, т.ч если статью я не угадал - пиши нужную - глянем 

Ой, я не понимаю...всякие эти меридианы...
Тут такая ситуация, у моего сына на обоих глазах близорукость 6 диоптрий, ему 15 лет. Какая это статья...?
Тут такая ситуация, у моего сына на обоих глазах близорукость 6 диоптрий, ему 15 лет. Какая это статья...?
Если ровно 6.00 то см. выше, если больше, то эта:
Сатья 35 пункт В
Близорукость любого глаза в одном из меридианов более 6,00 дптр и до 8,00 дптр
В - Ограничено годен к военной службе
Сатья 35 пункт В
Близорукость любого глаза в одном из меридианов более 6,00 дптр и до 8,00 дптр
В - Ограничено годен к военной службе

Если Статья 34 п. Г, то заберут. Если Сатья 35 п В то не заберут 

exactly
эта тема всплывает достаточно регулярно, поднимая большую бучу. в конце каждый раз находится человек, который точно цитирует соответствующий документ, прекращая дальнешие разглагольствования. ненадолго...
respect

эта тема всплывает достаточно регулярно, поднимая большую бучу. в конце каждый раз находится человек, который точно цитирует соответствующий документ, прекращая дальнешие разглагольствования. ненадолго...
respect
В 87-м при -6 меня не взяли.Через некоторое время я благополучно прооперировался в МНТК и вот уже 10 лет имею отличное зрение.А в 15 лет я имел около -4,5, -5.Миопия имеет свойство прогрессировать,особенно в этот период.
ТОП 5
1
4