А сейчас берут в армию со зрением -5.5 едениц?
8660
39
Azx
Вообще, не берут от -6.0...
Azx
Т.е. продолжай сидеть за монитором, портить глаза и тебя не возьмут в ряды нашей доблестной армии:миг:. Могу предложить свои глаза -9.5 как никак:миг:;)
PN
Вот законы то в нашей стране блин?!?!?!?!?!
Ну кем можно служить со зрением -6???
Если только СНАЙПЕРОМ.:улыб:
Azx
Сейчас в армию берут хоть кого, хоть с какой болезнью.
Center
Уточню.
У меня есть военный билет.
Переосвидетельствование я должен был пройти год назад.
Записано "ограниченно годен".

Вот и думаю чего теперь делать.
eds
>Если только СНАЙПЕРОМ.
Однако, при -5.5 на один глаз, я представлял батальон на стрельбах в округе. Потеряв 2 очка занял 2-е место, в упражнении: стрельба из АКМа и разделил 3-е из спортивного марголина :-)
В армии всем найдется место :улыб:
Azx
Лучший вариант - в военкомат не ходить, а через пару лет ещё какие нибудь болячки найдут и точно не заберут. К тому же, военник на руках.
Azx
Раз "ограничено годен", то так и останеться. У тебя не улучшелось зрение за последние 4 года :спок: ?
Сибиряк
"ограниченно годен" - это категория Б... И вот тут запросто могут забрать... Могу пару-тройку примеров привести...
Сергей
Снаиперы из АКМа не стреляють:улыб:
eds
Не могу не пойти.
Мне прописку получить нужно.
Вернее дело было так.
Сменил паспорт а прописан в общаге. А штампа ВООБЩЕ никакого не поставили. Выписываться пора:улыб:
Ну а выписка - это военкомат.
Так что замкнутый круг.
Azx
Иди, всё будет нормально. Ты имеешь право не проживать там, где прописан. И "ограничено годных" в армию не берут. Я тоже могу привезти примеры:улыб::спок:
Сибиряк
Да скорее всего не возьмут, если сразу не взяли:улыб:, но лучше идти прямо сейчас, пока не вышел приказ... Так просто, на всякий случай....
PN
Что за приказ?:улыб:
И когда он выйдет.
Azx
ПРиказ о весеннем призыве, как я понимаю :спок:
Azx
Да, верно о призыве, а также и об увольнении в запас... Считается, что выходит он 26-го марта и 26-го октября... Именно к этому дню считается "стодневка". В последние лет 10 выходит неравномерно в вилке от 24-го до 2-го...
Так вот, пока нет приказа, никто никого призвать не может... Срок весеннего приказа истекает 1-го июня, осеннего 1-го января...
Azx
Да и наверное, зря переживаете, просроченное переосвидетельствование - это, конечно, не гут, но...
во-первых, сложно доказать, что Вы уклонялись от него
во-вторых, его еще нужно пройти, чтобы вас призвать, а это немало времени потребует
в-третьих, Ваш вопрос с пропиской им по-любому придется решать, несмотря на всякие проблемы с переосвидетельствованием...
Так что, идите. ничего не бойтесь, ведите себя уверенно и звезды Вам в помощь:улыб::)
eds
Меня в 1988-ом призвали с -7
Служил на авторемонтном заводе.
После увольнения и до сих пор (тьфу! тьфу! тьфу! ) -6
У2_НСК
В том же году моего знакомого с таким же зрением за милую душу забрали в артиллерию... :ха-ха!:
Azx
А с плоскостопием на обоих ногах 2 и 3-ей степени? :безум:
Сибиряк
Ну вот, видите, не только я мог примеры привести про то, как с плохим зрением забирают... Теперь приводите свои в противовес:улыб:
А то организатор топика опять напугается...
У2_НСК
Ну, в те годы с этим сложнее было...
Я в 95-м призывался, и с -6 не брали точно... Я же со своим -4 попал прямо в ПВО...
PN
Теперь приводите свои в противовес
Да, примеры есть. Но не касательно зрения. Я знаю нескольких людей, у которых стоит "ограничено годен" и которые до сих пор гражданские. Если комисия уже поставила этот штамп один раз, поставит и второй и третий. Работа у них такая:улыб: :спок:
Сибиряк
Я знаю нескольких людей, у которых стоит "ограничено годен" и которые до сих пор гражданские.
Я тоже таких много знаю... У них, как правило, "лапы волосатые" у всех... Знаком такой диагноз? :ухмылка:
Doktor
При статье "ограничено годен" в армию не забирают до тех пор, пока заболевание не исчезнет. При чем тут лапы, доктор?:)
Azx
Как говорилось в фильме "ДМБ": "Ну что, ссышся, солдат? Это ничего, мы тебя в десант отправим, там ты не только ссаться, но и сраться начнешь". Так что если понадобишься, то заберут, как говорилось выше, в армии любой дряни (ничего личного) применение найдут.
Если ссышься, то это ничего - а вот если с сердцем что серьезное, то никуда тебя не заберут и без сказок: копыта отбросишь и в запас списать не успеют, с этим всегда козла отпущения найдут среди механизма призыва.
Azx
//Что за приказ?

да не приказ, он имел в виду указ президента, которым начинается призыв
//При статье "ограничено годен" в армию не забирают до тех пор, пока заболевание не исчезнет. При чем тут лапы, доктор?:) //

Вообще-то были непроверенные _слухи_ что если уж стоит "ограниченно годен", то так и будет стоять, ничего они менять не будут
Doktor
С "ограничено годен" в военном, в армию не берут, не только тех у кого проблемы с волосатостью :), но и обычных смертных. Вот уже второй раз штамп поставили :спок:.
Nav
Так никто и не написал, сколько диоптрий, когда вообще "не берут"... Минимум..?
Кто знает ?
Тигрица
Из расписания болезней:
Болезни глаза и придаточного аппарата:
Нарушение рефракции и аккомодации:
Статья 34 п. Г
Близорукость любого глаза в одном из меридианов более 3 дптр и до 6,0 дптр или дальнозоркость лбого глаза в одном из меридианов более 6,0 и до 8,0 дптр или астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 2,0 дптр и до 4,0 дптр

Годен к военной службе с незначительными ограничениями
Вот такие вот дела... :спок:
Azx
Вообще в медицине я не силён, т.ч если статью я не угадал - пиши нужную - глянем :спок:
Сибиряк
Ой, я не понимаю...всякие эти меридианы...

Тут такая ситуация, у моего сына на обоих глазах близорукость 6 диоптрий, ему 15 лет. Какая это статья...?
Тигрица
Если ровно 6.00 то см. выше, если больше, то эта:
Сатья 35 пункт В
Близорукость любого глаза в одном из меридианов более 6,00 дптр и до 8,00 дптр
В - Ограничено годен к военной службе :спок:
Сибиряк
Чёрт, чёрт !!!

Пардон, а при какой берут, при какой не берут....:хммм:
Тигрица
Если Статья 34 п. Г, то заберут. Если Сатья 35 п В то не заберут :спок:
Сибиряк
exactly:улыб:
эта тема всплывает достаточно регулярно, поднимая большую бучу. в конце каждый раз находится человек, который точно цитирует соответствующий документ, прекращая дальнешие разглагольствования. ненадолго...
respect
Тигрица
В 87-м при -6 меня не взяли.Через некоторое время я благополучно прооперировался в МНТК и вот уже 10 лет имею отличное зрение.А в 15 лет я имел около -4,5, -5.Миопия имеет свойство прогрессировать,особенно в этот период.