На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Таблица проверки зрения
1111
10
Хочется приобрести такую таблицу для домашнего использования, но где ее купить ? У окулистов в каждом кабинете висят, а в продаже не видел.
А оно вам зачем? Заучить наизусть и называть буквы не глядя? 

Не уверен, но спросите в магазинах "Медтехника", возможно там есть.
Можно смотреть тут.
Где-то раньше в инете попадалась ещё, но навскидку вспомнить не могу...
Где-то раньше в инете попадалась ещё, но навскидку вспомнить не могу...
Просто хочется занятся своим зрением, и видеть результат, а то работа за компьютером совсем зрение испортила, а что будет дальше...

Чтобы работа на компьютере не портила зрение, нужны правильные монитор и видеокарта с правильными настройками. Если этого нет, то ничего не поможет, зрение все равно будет садиться, а если есть, то никаких дополнительных мер принимать не нужно.
видюха то при чём? это надо ещё поискать такую, кторая не может выдать хороших частот. на мой взгляд важными факторами являются:
1. врождённая предрасположенность.
2. монитор CRT/LCD и количество времени проводимое за компом. если хороший монитор, но CRT, а не LCD и сидишь по 9 часов в день и программишь, то хоть тресни, а одна надежда, что нет предрасположенности.
я бы советовал забить на таблицу и просто делать упражнения, которые планировались - они по крайней мере не дадут зрению ухудшаться
1. врождённая предрасположенность.
2. монитор CRT/LCD и количество времени проводимое за компом. если хороший монитор, но CRT, а не LCD и сидишь по 9 часов в день и программишь, то хоть тресни, а одна надежда, что нет предрасположенности.
я бы советовал забить на таблицу и просто делать упражнения, которые планировались - они по крайней мере не дадут зрению ухудшаться
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1207228
954
Ночной дозор
273373
3204
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
965134
1000
buzzer
veteran
Про видюху я на всякий случай написал - вдруг у человека раритет наличествует. Хотя чаще все же жалующиеся на глаза неправильно настраивают вполне приличное оборудование. А упражнения не помогают. Разные пробовал. Точнее помогают, но не более, чем просто на это время от монитора отвлечься, по сторонам посмотреть, головой повертеть, да и другими частями тела тоже, чтобы на попе пролежни не образовались.
А 9 часов в день - это имхо совсем немного.

Спасибо за советы, но монитор и видюха вполне удовлетворяют условиям безопасного сидения
Да и зрение то упало совсем чуть чуть, в очках или линзах потребности не испытываю, но всеже решил занятся зрением. Под руку подвернулась интересная книжка(автор Норбеков), а там для упражнений нужна эта таблица, вот я и озаботился.
А таблицу я нашел в "МедТехнике", всего за 50р.

А таблицу я нашел в "МедТехнике", всего за 50р.
Вот блин! А я два месяца назад им звонила, так мне сказали, что нет и не бывает. 

Есть комппрограмма для зрительной релаксации, "Русский щит" называется. Рекомендую 

ТОП 5
1
2
3
4