На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Таблица проверки зрения
1113
10
Хочется приобрести такую таблицу для домашнего использования, но где ее купить ? У окулистов в каждом кабинете висят, а в продаже не видел.
А оно вам зачем? Заучить наизусть и называть буквы не глядя? 

Не уверен, но спросите в магазинах "Медтехника", возможно там есть.
Можно смотреть тут.
Где-то раньше в инете попадалась ещё, но навскидку вспомнить не могу...
Где-то раньше в инете попадалась ещё, но навскидку вспомнить не могу...
Просто хочется занятся своим зрением, и видеть результат, а то работа за компьютером совсем зрение испортила, а что будет дальше...

Чтобы работа на компьютере не портила зрение, нужны правильные монитор и видеокарта с правильными настройками. Если этого нет, то ничего не поможет, зрение все равно будет садиться, а если есть, то никаких дополнительных мер принимать не нужно.
видюха то при чём? это надо ещё поискать такую, кторая не может выдать хороших частот. на мой взгляд важными факторами являются:
1. врождённая предрасположенность.
2. монитор CRT/LCD и количество времени проводимое за компом. если хороший монитор, но CRT, а не LCD и сидишь по 9 часов в день и программишь, то хоть тресни, а одна надежда, что нет предрасположенности.
я бы советовал забить на таблицу и просто делать упражнения, которые планировались - они по крайней мере не дадут зрению ухудшаться
1. врождённая предрасположенность.
2. монитор CRT/LCD и количество времени проводимое за компом. если хороший монитор, но CRT, а не LCD и сидишь по 9 часов в день и программишь, то хоть тресни, а одна надежда, что нет предрасположенности.
я бы советовал забить на таблицу и просто делать упражнения, которые планировались - они по крайней мере не дадут зрению ухудшаться
Сейчас читают
Воспитай МТС ! Всем читать и писать!
36952
243
Электро сауна в доме
11041
74
ОбьСтройПроект Лежена 60 (стр)
330646
1251
buzzer
veteran
Про видюху я на всякий случай написал - вдруг у человека раритет наличествует. Хотя чаще все же жалующиеся на глаза неправильно настраивают вполне приличное оборудование. А упражнения не помогают. Разные пробовал. Точнее помогают, но не более, чем просто на это время от монитора отвлечься, по сторонам посмотреть, головой повертеть, да и другими частями тела тоже, чтобы на попе пролежни не образовались.
А 9 часов в день - это имхо совсем немного.

Спасибо за советы, но монитор и видюха вполне удовлетворяют условиям безопасного сидения
Да и зрение то упало совсем чуть чуть, в очках или линзах потребности не испытываю, но всеже решил занятся зрением. Под руку подвернулась интересная книжка(автор Норбеков), а там для упражнений нужна эта таблица, вот я и озаботился.
А таблицу я нашел в "МедТехнике", всего за 50р.

А таблицу я нашел в "МедТехнике", всего за 50р.
Вот блин! А я два месяца назад им звонила, так мне сказали, что нет и не бывает. 

Есть комппрограмма для зрительной релаксации, "Русский щит" называется. Рекомендую 

ТОП 5
1
2
3
4