Чем отчистить макрофлекс с одежды?
4458
24
Чем отчистить засохший макрофлекс с джинсов? Пробовали обычными растворителями - ацетоном, уайт-спиритом - не помогло. Купили специальный растворитель монтажной пены, на котором написано, что он удаляет пену и герметики с одежды - тоже нулевой эффект. Кто знает, подскажите...
вообще народный способ такой - если пена попала на одежду - не трогать ее, а то впитается в волокна.
когда застынет, можно просто отодрать комом.
а если впиталась - то ничем. у меня после ремонта осталась футболка испорченная, прошла уже несколько стирок - ничего с этой пеной не делается...
когда застынет, можно просто отодрать комом.
а если впиталась - то ничем. у меня после ремонта осталась футболка испорченная, прошла уже несколько стирок - ничего с этой пеной не делается...
Ацетон должен растворять. Просто потереть тряпочкой, смоченной в ацетоне - не поможет, нужно хорошо смачивать и тереть руками, как при стирке (неплохо бы одеть полиэтиленовые перчатки ). Вот только краска обычно при этом "плывёт" :((
Ацетон не растворяет, но помочь может. Если материал позволяет обильно смочить ацетоном, сверху положить еще пропитанную тряпочку. Снизу и сверху проложить полиэтилен и поколотить молотком.
Если ткань непрочная, этим способом лучше не пользоваться.
Если ткань непрочная, этим способом лучше не пользоваться.
Специальный растворитель для пены работает только когда пена еще не засохла. После затвердевания пены - ничем
А может быть его под ультрафиолет запихать? На солнышке вся эта пена разрушается, превращаясь в труху...
Если впиталась в ткань, то ее хоть подо что запихивай, не поможет.
for Hilda Ни чем!
for Hilda Ни чем!
Сейчас читают
Что держит в Новосибирске? (часть 3)
286768
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
38416
218
Южно-чемской жилмассив! (часть 3)
194764
1000
При работе с макрофлексом в квартире избегайте попадание на линолеум. Макрофлекс его растворяет, убедился на собственном опыте.
может быть его под ультрафиолет запихать?
А вот это может помочь, кстати, и ткань не повредить.
Только непонятно, насколько долго нужно держать под УФ-лучами.
А вот это может помочь, кстати, и ткань не повредить.
Только непонятно, насколько долго нужно держать под УФ-лучами.
Всем спасибо. Выкладывание на несколько часов на солнце не помогло
Жаль, хорошие были джинсы...
на несколько часов действительно не поможет.... Либо под кварцевой лампой с недельку, либо на солнышке пол лета..... но баюсь что джинсам каюк придет.... а так растворитель 646 или ацетон замочить на сутки примерно..... может помочь....
-----
можно ещё в этом месте на джинсах дырку протереть, тогда палучится как супер джинсы.... правда это не для всех мест джинс подходит...
-----
можно ещё в этом месте на джинсах дырку протереть, тогда палучится как супер джинсы.... правда это не для всех мест джинс подходит...
Rustymusty
v.i.p.
А УФ его разрушает или температура?
Может под утюг его, а потом в холодильник, и так несколько раз?
Может под утюг его, а потом в холодильник, и так несколько раз?
vetal
guru
ультрафиолет! ну и температура тоже спасобствует...
Выкладывание на несколько часов на солнце не помогло
что-то мне сразу в голову не пришло - а солнце на них светило через стекло? Оконное стекло УФ-лучи не пропускает, только кварцевое..
что-то мне сразу в голову не пришло - а солнце на них светило через стекло? Оконное стекло УФ-лучи не пропускает, только кварцевое..
Нет, не через стекло. Я знаю, что УФ-лучи через стекло не проходят
У меня где - то книжки были: одна про выведение пятен, другая - домашняя химчистка, и еще какая - то есть. Я могу посмотреть на выходных если еще нужно. Макрофлекс - это что такое?
Макрофлекс - это что такое?
Это монтажная пена. Для заделки стыков используется как утеплитель. При взаимодействии с воздухом имеет свойство расширяться и заполнять все пустоты. После затвердевания становится похожа на очень жесткий поролон.
Это монтажная пена. Для заделки стыков используется как утеплитель. При взаимодействии с воздухом имеет свойство расширяться и заполнять все пустоты. После затвердевания становится похожа на очень жесткий поролон.
Источники УФ: косметические приборы, лампа детектора валют, всевозможные бактерицидные лампы (возможно у вас на кухне в очистителе воздуха), УФ-стиралка микросхем, ... лампочка накачки в уличном фонаре освещения..
ага... и кварцевый гриль в микроволновке... пробовать не советую...
А чего УФ в микроволновке-то делать? Там инфракрасная лампа нужна! УФ вообще-то холодный :-)
Будучи студентом и проживая в общаге соорудил такую штуку. Запустили, одели темные очки, разделись как на пляже и загорали часа 4-е. Одному, никак не терпелось поскорее получить эффект и он водрузил лампу прямо перед своей рожей в пол-метре и все недоумевал, чего она не греет... Утро было тяжелым, шкура слазила клочьями, особенно пострадал "нетерпеливый". После зализывания ран к этим процедурам относились уже осторожнее. Зато прикольно, на дворе зима, а эти как головешки, с юга приехали :-)
Будучи студентом и проживая в общаге соорудил такую штуку. Запустили, одели темные очки, разделись как на пляже и загорали часа 4-е. Одному, никак не терпелось поскорее получить эффект и он водрузил лампу прямо перед своей рожей в пол-метре и все недоумевал, чего она не греет... Утро было тяжелым, шкура слазила клочьями, особенно пострадал "нетерпеливый". После зализывания ран к этим процедурам относились уже осторожнее. Зато прикольно, на дворе зима, а эти как головешки, с юга приехали :-)
Всем спасибо. Выкладывание на несколько часов на солнце не помоглостирка и ультрафиолет но не за один прием раз за 10 помочь должно
Подведем итоги. Я, как чел, когда-то продавший не один вагон монтажной пены (и не однажды видевший "результаты" работы - не одну испорченную вещь - одежду, обувь, капот автомобиля, выстреженные волосы, трехмесячный "маникюр" на руках и т.д. : )), квалифицированно заявляю:
- полимеризовавшуюся пену никакими средствами смыть, оттереть и так далее, нельзя. Она действительно разрушается под действием ультрафиолета (сначала желтеет, затем коричневеет, а потом рассыпается - под прямыми солнечными лучами этот процесс завершается примерно через два года). Если облучать ее искусственным источником, то догадайтесь, что будет с красками на ткани. Температура тоже не поможет.
- свеженькую можно смыть ацетоном или "специальным" (это ничто иное, как ацетоносодержащая жидкость) растворителем.
В общем, если кому-то хочется смыть затвердевшую пену, то пусть ищут растворитель, который может растворить полиуретан.
Легенды гласят, что таковой есть, но я ни разу в этой жизни не встречал...
- полимеризовавшуюся пену никакими средствами смыть, оттереть и так далее, нельзя. Она действительно разрушается под действием ультрафиолета (сначала желтеет, затем коричневеет, а потом рассыпается - под прямыми солнечными лучами этот процесс завершается примерно через два года). Если облучать ее искусственным источником, то догадайтесь, что будет с красками на ткани. Температура тоже не поможет.
- свеженькую можно смыть ацетоном или "специальным" (это ничто иное, как ацетоносодержащая жидкость) растворителем.
В общем, если кому-то хочется смыть затвердевшую пену, то пусть ищут растворитель, который может растворить полиуретан.
Легенды гласят, что таковой есть, но я ни разу в этой жизни не встречал...
ТОП 5
1
2
4