Насос для комнатного фонтана
2779
6
Kuznez
activist
Хочу сделать фонтан. Подскажите где можно купить этот девайс не дорого (до 200р.). Питание от 3 до 12 вольт. Желательно на левом берегу.
можешь поробовать юзануть насос от омывателя стекла автомобиля, там какраз 12 вольт, он надо от японца брать - он тише, ну и напругу ем не 12 а вольт 9 делать.... правда всеравно шумит падла...
вообще можно попробовать насос аквариумный для подачи воздуха , есть такие в магазинах, где всякие аквариумные штуки продают.(около 150-200р)
знакомый именно на таком насосе соорудил ком.фонтан) 2й год исправно работает
знакомый именно на таком насосе соорудил ком.фонтан) 2й год исправно работает
Вопрос. А движок от омывателя не сгорит, ведь он в автомобиле на кратковременною работу расчитан, а на фонтане будет постоянно работать.......
Как вариант: Зайти в магазин где продают фонтаны и спросить адрес мастерской по этим фонтанам. Ну а в мастерской можно будет договориться о покупке насоса. ИМХО им все равно ставить его при ремонте в фонтан или продать так.
Насчет левого берега не знаю, а на правом на Большевистской есть (точно была летом) мастерская по изготовлению фонтанов. Точное местоположение не помню. Я шел пешком от инструментального завода в сторону речного вокзала по той стороне улицы, что ближе к Оби. Наткнулся на вывеску и дверь в торце дома. По-моему не доходя до завода Труд. Насосы были, на один из них (размером со спичечный коробок) была озвучена цена 500р. Возможно, были и дешевле, не помню.
Эти фонтаны работают на аквариумных помпах. Помпы продаются в зоомагазинах. Можно купить в оптовой фирме. Такие вещи там могут продать поштучно. Цены разные от 200 р. кажется.
ТОП 5
2
3
4