визы в США
547
7
пожалуйста, посоветуйте где могут грамотно проконсультировать в возможности получения визы США. спасибо!
Brooklyn
http://phpbb.poexali.com

Там в соответствующем разделе (Круглый Стол) тусуются грамотные люди, и денег с вас не возьмут:улыб:
Brooklyn
Визами в США занимается контора Эльф-91 (номер могу путать. Это подразделение Fedex, специализируещееся на штатовском и канадском посольствах. Насколько я понимаю, фирма-присоска при посольствах -- они настоятельно рекомендуют отправлять документы только через них). Контакты Эльфа есть на сайте посольства США в России. Девушка-представитель сидит в офисе турфирмы Скат, что на Красном проспекте. Сильным консультантом ее не назову, провисает иногда на элементарных вопросах. Но чисто по документарных вещам -- какие бумажки надо собрать -- вполне внятная.

Если помимо бумажных вопросов интересует что-то еще, отчасти могу я проконсультировать. Двукратный опыт успешного получения визы в США дает мне такое право, думаю:улыб:Хотя заранее предупреждаю: все рекомендации могут оказаться совершенно бессмысленными. Штатовское посольство -- самое странное и непредсказуемое из всех существующих. Результаты двух одинаково подготовленных людей могут оказаться полярными.
Кукушка
Какие бумажки нужно собрать - читайте первоисточник: http://www.usembassy.ru/consular/wwwhcn1.html

Все лучше, чем провисающая девушка с Красного проспекта:улыб:
Кукушка
спасибо всем, но в том-то и дело, что найти инфу, какие бумажки собрать - не проблема, но все равно спасибо за ссылки. опыт поездки в США уже был, но с некоторыми нарушениями :безум:, вот и хотелось бы узнать у грамотного человека, насколько жизнеспособна возможность поехать туда еще. чтобы зря нервы не тратить.
Brooklyn
Раз такой у вас коленкор, рассказали бы, что и когда нарушили. Глядишь, коллективный разум чем поможет:улыб:

Ту Гиви.
Касательно посольских рекомендаций у меня сложилось впечатление, что они размытые какие-то. Типа и вот это не помешает, и вот еще штук 15 таких бумажек может пригодиться, но мы все равно не скажем, в достаточной ли степени они повлияют на принятие положительного решения. Короче, когда я несколько месяцев назад получала визу, то в итоге мой пакет отправленных документов отличался от рекомендованного посольством. Чего-то из их списка не было, что-то было дополнительно. Визу дали. А отделить зерна от плевел в том числе помогла та самая девушка.
Кукушка
ну, в общем, я поехала туда с визой J1(по work and travel), через пару месяцев пошла учиться в language shcool и послала документы в INS на получение студенческой визы F1, благополучно ее получила, через полгода вернулась на родину. сейчас хочу обратно с какой-угодно визой :а\?:
Brooklyn
сейчас хочу обратно с какой-угодно визой :а\?:
И в чем причина такого желания?