Антенна на все каналы
1368
13
Порекомендуйте фирму, занимающуюся установкой антенн для ТВ на все каналы.
uznik
Возьмите в руки любую газету с объявлениями - ДО, Из рук в руки, Ва-Банк Мегаполис etc...Там масса подобных телефонов.
artemsher
Согласен... разницы никакой. Главное чтоб страховка была и гарантия!
artemsher
Извиняюсь, но я просил ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ фирму, а не способ поиска.
uznik
НовАКТВ или Радиан. Телефоны можно узнать в справочной. В основном по объявлениям - шарашки, хотя бывает, что делают нормально.
uznik
Недавно занимался этим. Взял из почтового ящика газету ОТ и ДО. Обзвонил 5-6 фирм. Объяснил, что нужно устанавливать на 5-этажную хрущовку и тянуть на 4 этаж. По всем телефонам назвали сумму 1000рублей и спрашивали когда приезжать устанавливать. Но в одной фирме назвали сумму 750 рублей. Я несколько раз переспрашивал, входит ли НДС, входит ли стоимость материалов, вход ли работа и т.п. Уверили, что это окончательная цена. Заказал у них. Приехал мастер и за пару часов очень качественно все сделал. Но цену назвал 1000 рублей:улыб:Заполнил смету-гарантию, действительно - около 1000рублей. Но я был готов, что столько эта работа и стоит. Слабо посопротивлялся и заплатил.
Знакомый
Немного не в тему. Видимо у Нских фирм появилась мода называть по телефону одну цену, а после конкретного разговора увеличивать ее. Я тут тоже с этим столкнулся - хотел шкафчик заказать. По тоелефону он стоил 18 тыс, а после похода в саму фирму он стал стоить 29 :шок: Когда спросил почему так. Девушка потупив глазки пояснила, что это некий их маркетинговый прием :ухмылка:
Bur
гы:улыб:
а у компьютерных контор мода писать некоторые железки в прайсе самые дешёвые по городу. а когда придёшь, выяснишь, что именно их сейчас нет на складе. знаю одну такую конторку в Академе...
Знакомый
Вспомнил, мастер утверждал, что кабеля много ушло. Он, мол на крыше выбрал лучшее место и тянул оттуда, а метр кабеля 12 рублей. И правда, я посмотрел, он антету установил на соседнем подъезде, оттуда зазор из-за соседних высоток шире, чем от нашего подъезда. "Все правильно сделал!"
И еще: я забыл спросить у него что значит защита от кражи. Скажите, если кто знает.
Знакомый
-----что значит защита от кражи. Скажите, если кто знает----

Варианты:
1. Покупается велосипедный замок с тросиком, тросик обматывается вокруг мачты, пропускается между траверсами антены и закрывается. Ключ отдается владельцу. Стоит порядка 150-200р
2. Страховка от краж через страховые организации. 10% в год от стоимости оборудования, которое могут спереть. Порядка 100р в год. Если это оборудование сопрут, то страховщики должны будут возместить ущерб.
3. Как-то видел такую схему (реально не применяется) - коаксиал подключается к некому устройству зо звонком (на батарейках или от блока питания), и работает на размыкание - если цепь разомкнулась (кабель отрезали, антену сперли) - звенит звонок, вы вскакиваете и бежите искать неприятеля :ха-ха!:
Реально воруют мало, но бывает. Раньше часто страдал Челюскинский ж/м от бомжей вокзальных, которые и сбывали антены тут же на рынке, рядом с РОВД. Сейчас там все строго, все лишние выходы заварены и закрыты.
ЗЫ. если у вас этаж высокий, и окна выходят в сторону телецентра, можно антену установить за окном (на балконе) на кронштейне. Так надежнее. Хотя у меня антена стоит на крыше, и особо не переживаю по этому поводу :спок:
Знакомый
Офф

Я согласен что в Вашем случае не совсем корректно сВами обошлись, типа 750 и 1000 рублей. 250 рублей еще можно найти, но как быть с Bur и его шкафчиком? 11 тысяч не так просто найти. ИМХО - ПРОИЗВОЛ!!!!!!
Знакомый
А если я откажусь платить больше чем сказано по телефону? Причем после установки? Что дешевле - снять обратно или дать скидку? :ухмылка:
uznik
Антенну я себе поставил. Обошлась в 890 руб. (2 этаж 5-этажного дома). Если кому интересно где - напишу лично.