На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ГОСТ при написании диплома
1048
12
Существует ли отдельный ГОСТ на оформление дипломной работы (проекта)?
Отдельного ГОСТа нет, есть стандарт на оформление отчетной документации, номера не помню, но он мало что даст - его почему-то меняют чуть ли не каждые полгода. Однако могу сказать, что для диплома это не столь принципиально (хотя может в каком ВУЗе и найдутся особо злобные преподы), так что можно оформлять как удобно и красиво. Тем не менее, общие правила примерно следующие:
1. Шрифт Таймс, размер 13, интервал 1,5;
2. Поля - слева 2,5, справа 1,5, сверху и снизу по 2 см.
3. Колонтитулов нет, каждая глава обязательно с новой страницы, по центру. Названия параграфов выраниваются по ширине.
4. Отступ на 1 см (красная строка).
5. Рисунок - наименование сверху, а номер рисунка - снизу.
6. Библиография нумеруется так же, как упоминается в тексте, то есть кто раньше упоминается, тот раньше и в библиографии.
Общие правила оформления кажется по этому адресу должны быть:www.aspirantura.spb.ru а там по смыслу надо найти.
1. Шрифт Таймс, размер 13, интервал 1,5;
2. Поля - слева 2,5, справа 1,5, сверху и снизу по 2 см.
3. Колонтитулов нет, каждая глава обязательно с новой страницы, по центру. Названия параграфов выраниваются по ширине.
4. Отступ на 1 см (красная строка).
5. Рисунок - наименование сверху, а номер рисунка - снизу.
6. Библиография нумеруется так же, как упоминается в тексте, то есть кто раньше упоминается, тот раньше и в библиографии.
Общие правила оформления кажется по этому адресу должны быть:www.aspirantura.spb.ru а там по смыслу надо найти.
Общалась с дипломниками разных ВУЗов, сделала вывод, что ГОСТы в каждом свои. Зачастую существует отдельный предмет или на крайний случай методичка на тему правильного оформления дипломной работы.
своих гостов не бывает, гост он один
и он есть
шрифт 14, через 2 интервала
поля не менее 2 справа сверху и снизу
а слева не менее 3, для переплета
и он есть
шрифт 14, через 2 интервала
поля не менее 2 справа сверху и снизу
а слева не менее 3, для переплета
1. Шрифт 14 , интервал 1.5, отступ обзаца 1.25
2. Нумерация страниц в верхнем правом углу шрифтом Таймс 14
3. Название таблицы сверху и выравнивается по ее левому краю - Таблица 1.2 Название таблицы
2. Нумерация страниц в верхнем правом углу шрифтом Таймс 14
3. Название таблицы сверху и выравнивается по ее левому краю - Таблица 1.2 Название таблицы
А мне заказывали работу в какой-то коммерческий вуз, не помню -- ареалом 14. К примеру.
Так что надо узнать, в каждом вузе могут выпускать спец. методичку по оформлению.
Так что надо узнать, в каждом вузе могут выпускать спец. методичку по оформлению.
Я писал то, что помню из оформления диссертации, а меня долго склоняли, чтобы все по ГОСТу было. Кстати, там абсолютно отсутствуют показатели шрифтов, имеются только поля (а их я указал точно) и количество знаков на странице. Путем достаточно простых манипуляций, оказалось, что именно 13 шрифт с полуторным интервалом попадают в нужный диапазон.
Номера страниц, кстати, не вверху, а внизу.
Номера страниц, кстати, не вверху, а внизу.
Сейчас читают
Системник до 20 тыс.
14856
34
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
478471
742
Стационарный компьютер VS Ноутбук
9386
20
Я неверно выразилась, я имела в виду, что в каждом ВУЗе свои требования к оформлению дипломной работы.
все равно на них никто внимания не обращает
все равно на них никто внимания не обращаетНу не скажите .... нормоконтроль то надо пройти.
ГОСТ 2.105-95
Группа Т52
Единая система конструкторской документации
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕКСТОВЫМ ДОКУМЕНТАМ
Дата введения 1996-07-01
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕКСТОВЫМ ДОКУМЕНТАМ
Дата введения 1996-07-01
3
4