На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новосибирск - Санкт-Петербург
3791
26
люди!!!!! подскажите, пожалуйста, как поездом из Н-ска добраться до Питера? Можно ли это сделать без пересадок? спасибо.
Чернобурка
activist
До Санкт-Петербурга курсирует одинокий прицепной вагон. Происходит это так. В Новосибирск вечером подходит какой-нибудь поезд от Красноярска до Омска. К нему вагон и цепляют. И ещё пару-тройку таких сирот с сибирского региона. Часов в 10 и поехали, благословясь. Где-то в 8 утра поезд прибывает в г. Омск, вагончики отцепляются, ставятся на запасных путях. Часов на восемь... И ждём-с. Ждём-с... Кто в город выбирается (пассажирский экстрим), кто изучает пейзаж пустыря и забор. Все удобства на вокзале. Проводницы спят... Ну вот наконец прицепили! Теперь вы- поезд "Омск- Санкт-Петербург"! Вздохнули и счастливо поехали. Правда ещё придётся побывать в Москве.... Такой вот ещё крюк с гаком. Это опять в 8 утра. Часовая "прогулка" по столице.. и вот она дорога на Питер. Там уж никаких проволочек. Только привет Бологому и стук колёс. Где-то в пятом часу вечера вздох облегчения. Приехали!
Итого: где-то трое суток со стоянием и крюком. Но без пересадки!
Мне по части экономии времени больше понравился такой маршрут (я из Питера его обкатывала): "Санкт-Петербург- Челябинск". Поезд идёт до Урала "по верху"- по прямой. Никаких отнимающих время визитов в столицу. Рано утром второго дня -Екатеринбург и часа через три поезд "Москва- Владивосток" (их там мимо море проходит, но этот мне больше подошёл по времени остановки в Екатеринбурге). Ещё сутки и всё. (Мне эти восемь часов Омска просто жилы все выворачивают! Это при полном сибирско-олимпийском спокойствии...)
Примерно вот так.
Искренне ваша. Потчётный член маршрута "Новосибирск-Питер" наземных и воздушых сообщений.

Мне по части экономии времени больше понравился такой маршрут (я из Питера его обкатывала): "Санкт-Петербург- Челябинск". Поезд идёт до Урала "по верху"- по прямой. Никаких отнимающих время визитов в столицу. Рано утром второго дня -Екатеринбург и часа через три поезд "Москва- Владивосток" (их там мимо море проходит, но этот мне больше подошёл по времени остановки в Екатеринбурге). Ещё сутки и всё. (Мне эти восемь часов Омска просто жилы все выворачивают! Это при полном сибирско-олимпийском спокойствии...)
Примерно вот так.

Пару раз приходилось ездить - без пересадок действительно оказалось очень тяжело, был выбран маршрут "Новосибирск-Свердловск-СПБ" - пересадка в Свердловске вылилась в часа четыре-пять ожидания, которые с помощью инетных знакомых провелись просто с аггромной пользой - все вещи оставлены в камере хранения, краткая экскурсия на такси по городу, домашний обед, принятие душа - поверьте, после двух суток езды (а дело было летом), последние мероприятия оказалисьболее чем актуальны ))) .
Stepa
veteran
А чем не нравится Н-ск-Москва-Питер?Поезда оттуда оч. часто ходят,да и вокзалы рядышком.....
А мы неплохо прогулялись по Омску за эти 8 часов и проветрили на морозе колбасу (захватили много снеди, а в поезде жара). Часть деликатесов типа бастурмы с бужениной, которую не рискнули есть, пришлось скормить привокзальным собачкам, они уже там сидят поджидают таких горе-путешественников.
Время, конечно, стоянки отнимают, но ехать без остановки трое с лишним суток подряд тоже тяжело.

Время, конечно, стоянки отнимают, но ехать без остановки трое с лишним суток подряд тоже тяжело.
Чернобурка
activist
Чем не нравиться Новосибирск-Москва- Питер? Да мне собственно в Питер надо, а не на поездах накататься до одури. 

Тогда самолетом летать надо. Тем или другим поездом - все равно энное количество км простучать на полке придется.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 14)
292787
1000
Национальный психоз?
34539
257
Авария на Саяно шушенской ГЭС
115122
398
Чернобурка
activist
Удивляете, товарищ!
Про самолёт тоже рассказывать???

Подскажите, пожалуйста, сколько стоит этот безпересадочный билет до Питера (купе)
Stepa
veteran
"Да мне собственно в Питер надо, а не на поездах накататься до одури."
по-моему лучше с ярославского вокзала на ленинградский переползти с багажом,чем лишние сутки в вагоне париться.......как раз до одури и получится.

Согласна если поездом то лучше с пересадкой. Я хоть и не ездила сим захватывающим способом но довелось пару раз навещать в казахстане подруг и провести в барнауле 6 часов (кошмар!!)
Я теперь до Барнаула отсюда на таксо а там вечерним (к которому нас и прицепляли) в купе ночь ту-ту-уу и на месте.
А на такие расстояния как до Питера - имхо уж лучше на самолете (в конечном счете - согласно экономике- ваши деньги за билет+еда+послеть+нервы+время+дискомфорт) гораздо удобнее. Хоть я и терпеть не могу самолеты вообще а наши развалюхи в частности
Я теперь до Барнаула отсюда на таксо а там вечерним (к которому нас и прицепляли) в купе ночь ту-ту-уу и на месте.
А на такие расстояния как до Питера - имхо уж лучше на самолете (в конечном счете - согласно экономике- ваши деньги за билет+еда+послеть+нервы+время+дискомфорт) гораздо удобнее. Хоть я и терпеть не могу самолеты вообще а наши развалюхи в частности
Stepa
veteran
Речь идет наверное о прицепном вагоне Н-ск-Лениногорск. Ездил,знаю,поэтому представляю чего такое париться в вагоне на станции несколько часов.
Чернобурка
activist
oko, увы... Вагон плацкартный. Со стоимостью билета могу ошибиться. Лучше подойти в ж/д кассу пораньше, чем 45 дней и там всё выяснить. В прошлом году билет и в прицепном вагоне, и с пересадкой на другой поезд стоил в пределах 1.200р. 

Sir
veteran
нпп
Маньяки какие..Самый кайф -передвижение в поезде сутки -скажем, до Урала ..Все остальное -от лукавого, пошло и грустно..
Когда-то, первая поездка до Караганды по делам оказалась дикой именно из-за желания "без пересадок добраться"..
Добрался..Прицепкой..С тем же долгим стоянием в ,кажется,Барнауле и еще где-то..
Ради справедливости должен заметить, что, когда гордо поехал с пересадкой, то попал в Петропавловске в какой-то таджикский поезд, простреленный, в буквальном смысле и без любых железяк в вагоне -исключая колеса..Вот это был экстрим, какая там Катунь..
Пардон за флейм, -я несколько все же по теме имел в виду -эмоции долгого передвижения на РЖД..
Маньяки какие..Самый кайф -передвижение в поезде сутки -скажем, до Урала ..Все остальное -от лукавого, пошло и грустно..
Когда-то, первая поездка до Караганды по делам оказалась дикой именно из-за желания "без пересадок добраться"..
Добрался..Прицепкой..С тем же долгим стоянием в ,кажется,Барнауле и еще где-то..
Ради справедливости должен заметить, что, когда гордо поехал с пересадкой, то попал в Петропавловске в какой-то таджикский поезд, простреленный, в буквальном смысле и без любых железяк в вагоне -исключая колеса..Вот это был экстрим, какая там Катунь..

Пардон за флейм, -я несколько все же по теме имел в виду -эмоции долгого передвижения на РЖД..
лайса
activist
***Подскажите, пожалуйста, сколько стоит этот безпересадочный билет до Питера (купе)***
Подозреваю я,что соизмеримо по цене будет лететь в Питер самолетом,а не ехать в купе более,чем 3е суток. Купе обычно как минимум вдвое больше,чем плацкарт, а на фирменные поезда и больше, чем вдвое. А вообще,есть хороший сайтикwww.rzd.ru Там и цены и места можно посмотреть, правда. иногда он сбоит, видимо,когда желающих узнать информацию много.
Подозреваю я,что соизмеримо по цене будет лететь в Питер самолетом,а не ехать в купе более,чем 3е суток. Купе обычно как минимум вдвое больше,чем плацкарт, а на фирменные поезда и больше, чем вдвое. А вообще,есть хороший сайтикwww.rzd.ru Там и цены и места можно посмотреть, правда. иногда он сбоит, видимо,когда желающих узнать информацию много.
сибиряк до москвы, от москвы до питера скорый фирменный, и так же обратно, все в купе обошлось в районе 9400
НПП
О ценах. В прошлом году туда летел, обратно - ехал. Могу с уверенностью утверждать, что на паровозе и тяжельше, и дороже - потому как в паровозе делать нечего, окромя пития спиртных напитков, чтения и сна. В общем, летать гораздо удобнее.
О ценах. В прошлом году туда летел, обратно - ехал. Могу с уверенностью утверждать, что на паровозе и тяжельше, и дороже - потому как в паровозе делать нечего, окромя пития спиртных напитков, чтения и сна. В общем, летать гораздо удобнее.
Чернобурка
activist
И спорить не стоит, что самолётом быстро, удобно, комфортно. Только один нюанс...или быстро и с комфортном, но за длинную денюжку. Или длинная дорога и долгое терпение, но за копеечку.
Билет на самолет при всех продуманных хитростях обойдётся в 6.400 в оба конца, а на поезд в 2.500 (в прицепном вагоне).
Тут хоть заспорься о красоте полёта над землёй и виде на облака.

Билет на самолет при всех продуманных хитростях обойдётся в 6.400 в оба конца, а на поезд в 2.500 (в прицепном вагоне).
Тут хоть заспорься о красоте полёта над землёй и виде на облака.

2500? не знаю в каком поезде, но я отправляла сотрудника в н-ск и обратно в москву - 3500 или 3700. от москвы до питера поезда ходят несколько раз в день, 3 недели назад туду-обратно в купе стоило 970 руб. при мне брали билеты день в день.
на сибири или пулковских доберетесь быстрее и комфортнее. к стоимости проезда на поезде следует прибавить питание, потеряное время и беготню с багажом. на сибири приобретение билетов за 2 недели дешевле.
на сибири или пулковских доберетесь быстрее и комфортнее. к стоимости проезда на поезде следует прибавить питание, потеряное время и беготню с багажом. на сибири приобретение билетов за 2 недели дешевле.
За три с лишним дня в поезде скушать и выпить на 3 тысячи (минимальная разница между самолетом и поездом)? сильно придется постараться.
Я бы тоже полетела самолетом, но для кого -то возможность добраться до Питера на 3, а то и больше тыщи меньше - весомый аргумент в пользу поезда.
Я бы тоже полетела самолетом, но для кого -то возможность добраться до Питера на 3, а то и больше тыщи меньше - весомый аргумент в пользу поезда.
Да где же вы разницу в 3 т. нашли? Билет на самолет туда и обратно, думаю можно в районе 7000р приобрести со всякими скидками и т.п. А паровоз, если через Москву (как самое простое) - купе в фирменном поезде только в одну сторону порядка 3500р,а не фирменное 2500р. А еще Москва-Питер, да еще еда в поезде, да неделя потерянного времени. Самолетом в итоге дешевле получится. А если экономить и ехать плацкартом, то это только в фирменном поезде можно получить удовольствие (опять же, фирменные билеты иногда существенно дороже стоят), а не фирменный может оказаться таким грязным...
Я считаю, Граф наиболее реальную цифру выложил за билеты Н-ск-Москва-Питер-Москва-Н-ск.
Я считаю, Граф наиболее реальную цифру выложил за билеты Н-ск-Москва-Питер-Москва-Н-ск.
Я имела в виду не удовольствие от поездки. Речь об экономии. Поезд в обычном прицепном плацкарте примерно 3000, самолет 7000. Разница существенная. Что касается купе, то я лично в этой душегубке нос к носу чужими людьми зареклась ездить, не понимаю, зачем в поездах так бешено топят и окна летом открывать не разрешают. 

Tech
veteran
к стоимости проезда на поезде следует прибавить питаниеНе надо ничего прибавлять! Вы же едите независимо от того едете вы в поезде или уже прилетели в Петербург. Или у вас потребность в пище появляется исключительно в поездах?
в поезде дорога займет почти три дня - а в самолёте менее одного....
вот и считайте, сколько питания в дороге надо....
вот и считайте, сколько питания в дороге надо....
не в дороге - это другая статья расходов - это то, что не тащишь на себе или выбираешь в вагоне ресторане, а питаешся там, где привык - короче так, что это не нарушает привычный образ жизни 

ТОП 5
1
2
3