Новосибирск - Санкт-Петербург
3791
26
люди!!!!! подскажите, пожалуйста, как поездом из Н-ска добраться до Питера? Можно ли это сделать без пересадок? спасибо.
До Санкт-Петербурга курсирует одинокий прицепной вагон. Происходит это так. В Новосибирск вечером подходит какой-нибудь поезд от Красноярска до Омска. К нему вагон и цепляют. И ещё пару-тройку таких сирот с сибирского региона. Часов в 10 и поехали, благословясь. Где-то в 8 утра поезд прибывает в г. Омск, вагончики отцепляются, ставятся на запасных путях. Часов на восемь... И ждём-с. Ждём-с... Кто в город выбирается (пассажирский экстрим), кто изучает пейзаж пустыря и забор. Все удобства на вокзале. Проводницы спят... Ну вот наконец прицепили! Теперь вы- поезд "Омск- Санкт-Петербург"! Вздохнули и счастливо поехали. Правда ещё придётся побывать в Москве.... Такой вот ещё крюк с гаком. Это опять в 8 утра. Часовая "прогулка" по столице.. и вот она дорога на Питер. Там уж никаких проволочек. Только привет Бологому и стук колёс. Где-то в пятом часу вечера вздох облегчения. Приехали! :улыб:Итого: где-то трое суток со стоянием и крюком. Но без пересадки!
Мне по части экономии времени больше понравился такой маршрут (я из Питера его обкатывала): "Санкт-Петербург- Челябинск". Поезд идёт до Урала "по верху"- по прямой. Никаких отнимающих время визитов в столицу. Рано утром второго дня -Екатеринбург и часа через три поезд "Москва- Владивосток" (их там мимо море проходит, но этот мне больше подошёл по времени остановки в Екатеринбурге). Ещё сутки и всё. (Мне эти восемь часов Омска просто жилы все выворачивают! Это при полном сибирско-олимпийском спокойствии...)
Примерно вот так. :улыб:Искренне ваша. Потчётный член маршрута "Новосибирск-Питер" наземных и воздушых сообщений.
Пару раз приходилось ездить - без пересадок действительно оказалось очень тяжело, был выбран маршрут "Новосибирск-Свердловск-СПБ" - пересадка в Свердловске вылилась в часа четыре-пять ожидания, которые с помощью инетных знакомых провелись просто с аггромной пользой - все вещи оставлены в камере хранения, краткая экскурсия на такси по городу, домашний обед, принятие душа - поверьте, после двух суток езды (а дело было летом), последние мероприятия оказалисьболее чем актуальны ))) .
А чем не нравится Н-ск-Москва-Питер?Поезда оттуда оч. часто ходят,да и вокзалы рядышком.....
Чернобурка
А мы неплохо прогулялись по Омску за эти 8 часов и проветрили на морозе колбасу (захватили много снеди, а в поезде жара). Часть деликатесов типа бастурмы с бужениной, которую не рискнули есть, пришлось скормить привокзальным собачкам, они уже там сидят поджидают таких горе-путешественников.:улыб:
Время, конечно, стоянки отнимают, но ехать без остановки трое с лишним суток подряд тоже тяжело.
Fuksia
Чем не нравиться Новосибирск-Москва- Питер? Да мне собственно в Питер надо, а не на поездах накататься до одури. :ухмылка:
Чернобурка
Тогда самолетом летать надо. Тем или другим поездом - все равно энное количество км простучать на полке придется.
Fuksia
Удивляете, товарищ!:улыб:Про самолёт тоже рассказывать???
Чернобурка
А чего рассказывать, Вы и так наверное знаете...
Чернобурка
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит этот безпересадочный билет до Питера (купе)
Чернобурка
"Да мне собственно в Питер надо, а не на поездах накататься до одури." :а\?:по-моему лучше с ярославского вокзала на ленинградский переползти с багажом,чем лишние сутки в вагоне париться.......как раз до одури и получится.
Stepa
Согласна если поездом то лучше с пересадкой. Я хоть и не ездила сим захватывающим способом но довелось пару раз навещать в казахстане подруг и провести в барнауле 6 часов (кошмар!!)
Я теперь до Барнаула отсюда на таксо а там вечерним (к которому нас и прицепляли) в купе ночь ту-ту-уу и на месте.
А на такие расстояния как до Питера - имхо уж лучше на самолете (в конечном счете - согласно экономике- ваши деньги за билет+еда+послеть+нервы+время+дискомфорт) гораздо удобнее. Хоть я и терпеть не могу самолеты вообще а наши развалюхи в частности
Речь идет наверное о прицепном вагоне Н-ск-Лениногорск. Ездил,знаю,поэтому представляю чего такое париться в вагоне на станции несколько часов.
Stepa
oko, увы... Вагон плацкартный. Со стоимостью билета могу ошибиться. Лучше подойти в ж/д кассу пораньше, чем 45 дней и там всё выяснить. В прошлом году билет и в прицепном вагоне, и с пересадкой на другой поезд стоил в пределах 1.200р. :роза:
Чернобурка
нпп

Маньяки какие..Самый кайф -передвижение в поезде сутки -скажем, до Урала ..Все остальное -от лукавого, пошло и грустно..
Когда-то, первая поездка до Караганды по делам оказалась дикой именно из-за желания "без пересадок добраться"..
Добрался..Прицепкой..С тем же долгим стоянием в ,кажется,Барнауле и еще где-то..
Ради справедливости должен заметить, что, когда гордо поехал с пересадкой, то попал в Петропавловске в какой-то таджикский поезд, простреленный, в буквальном смысле и без любых железяк в вагоне -исключая колеса..Вот это был экстрим, какая там Катунь.. :ха-ха!:

Пардон за флейм, -я несколько все же по теме имел в виду -эмоции долгого передвижения на РЖД..
***Подскажите, пожалуйста, сколько стоит этот безпересадочный билет до Питера (купе)***
Подозреваю я,что соизмеримо по цене будет лететь в Питер самолетом,а не ехать в купе более,чем 3е суток. Купе обычно как минимум вдвое больше,чем плацкарт, а на фирменные поезда и больше, чем вдвое. А вообще,есть хороший сайтикwww.rzd.ru Там и цены и места можно посмотреть, правда. иногда он сбоит, видимо,когда желающих узнать информацию много.
лайса
сибиряк до москвы, от москвы до питера скорый фирменный, и так же обратно, все в купе обошлось в районе 9400
Граф
НПП
О ценах. В прошлом году туда летел, обратно - ехал. Могу с уверенностью утверждать, что на паровозе и тяжельше, и дороже - потому как в паровозе делать нечего, окромя пития спиртных напитков, чтения и сна. В общем, летать гораздо удобнее.
Shaggy
И спорить не стоит, что самолётом быстро, удобно, комфортно. Только один нюанс...или быстро и с комфортном, но за длинную денюжку. Или длинная дорога и долгое терпение, но за копеечку.:улыб:
Билет на самолет при всех продуманных хитростях обойдётся в 6.400 в оба конца, а на поезд в 2.500 (в прицепном вагоне).
Тут хоть заспорься о красоте полёта над землёй и виде на облака. :улыб:
Чернобурка
2500? не знаю в каком поезде, но я отправляла сотрудника в н-ск и обратно в москву - 3500 или 3700. от москвы до питера поезда ходят несколько раз в день, 3 недели назад туду-обратно в купе стоило 970 руб. при мне брали билеты день в день.
на сибири или пулковских доберетесь быстрее и комфортнее. к стоимости проезда на поезде следует прибавить питание, потеряное время и беготню с багажом. на сибири приобретение билетов за 2 недели дешевле.
За три с лишним дня в поезде скушать и выпить на 3 тысячи (минимальная разница между самолетом и поездом)? сильно придется постараться.
Я бы тоже полетела самолетом, но для кого -то возможность добраться до Питера на 3, а то и больше тыщи меньше - весомый аргумент в пользу поезда.
Fuksia
Да где же вы разницу в 3 т. нашли? Билет на самолет туда и обратно, думаю можно в районе 7000р приобрести со всякими скидками и т.п. А паровоз, если через Москву (как самое простое) - купе в фирменном поезде только в одну сторону порядка 3500р,а не фирменное 2500р. А еще Москва-Питер, да еще еда в поезде, да неделя потерянного времени. Самолетом в итоге дешевле получится. А если экономить и ехать плацкартом, то это только в фирменном поезде можно получить удовольствие (опять же, фирменные билеты иногда существенно дороже стоят), а не фирменный может оказаться таким грязным...
Я считаю, Граф наиболее реальную цифру выложил за билеты Н-ск-Москва-Питер-Москва-Н-ск.
лайса
Я имела в виду не удовольствие от поездки. Речь об экономии. Поезд в обычном прицепном плацкарте примерно 3000, самолет 7000. Разница существенная. Что касается купе, то я лично в этой душегубке нос к носу чужими людьми зареклась ездить, не понимаю, зачем в поездах так бешено топят и окна летом открывать не разрешают. :хммм:
к стоимости проезда на поезде следует прибавить питание
Не надо ничего прибавлять! Вы же едите независимо от того едете вы в поезде или уже прилетели в Петербург. Или у вас потребность в пище появляется исключительно в поездах?
Tech
в поезде дорога займет почти три дня - а в самолёте менее одного....
вот и считайте, сколько питания в дороге надо....
Граф
А не в дороге вам питаться уже не надо?
Tech
не в дороге - это другая статья расходов - это то, что не тащишь на себе или выбираешь в вагоне ресторане, а питаешся там, где привык - короче так, что это не нарушает привычный образ жизни :безум: