На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как получить разрешение на мощность в Нов.Энерго?
756
7
Решил перебраться жить за город.
Все вроде сделал - дело за малым: подключить дом к электричеству.
Отправили как водится в Новосибирскэнерго. В отдел перспективного развития.
Прихожу, говорю, у меня дом по такому-то адресу, линия электропередач в 50 метрах от дома.
В ответ: - нам до фонаря и по-барабану где твой дом и какие там провода.
Энергии в Новосибирске нет и до конца 2005 года не будет.
И им - да я как бы не бесплатно, типа клиент, деньги принес.
В ответ - нам тут всякие коммерсанты мешками носят - мы их тоже нафиг посылаем.
Говорят - можете написать письмо на бланке, на все равно получите отказ.
Всем говорят отказываем. Уже полгода никого не подключаем.
И понял я , что чего-то в этой жизни не понимаю...
Все вроде сделал - дело за малым: подключить дом к электричеству.
Отправили как водится в Новосибирскэнерго. В отдел перспективного развития.
Прихожу, говорю, у меня дом по такому-то адресу, линия электропередач в 50 метрах от дома.
В ответ: - нам до фонаря и по-барабану где твой дом и какие там провода.
Энергии в Новосибирске нет и до конца 2005 года не будет.
В ответ - нам тут всякие коммерсанты мешками носят - мы их тоже нафиг посылаем.
Говорят - можете написать письмо на бланке, на все равно получите отказ.
Всем говорят отказываем. Уже полгода никого не подключаем.
И понял я , что чего-то в этой жизни не понимаю...
Видимо то, что у нас за все хотят брать плату не только как с клиента, но и "еще чуть-чуть".
Энергии в Новосибирске нет и до конца 2005 года не будет.Все на самом деле просто ... хотят они как раз денег и хотят !!! но официально брать за мощность (или подключение) на могут - нет юридической основы. Так вок как только она появиться и подключать начнут.
А пока дают разрешение на мощность ОЧЕНЬ редко и только через БОЛЬШОЕ начальство.
По слухам (!!!) 1 кВ разрешаемой мощности будет стоить 25000 рубликов.
25 руб/вт - это сильно.
Это даже дороже чем ветрогенераторная установка в сборе с аккамуляторами, инверторами и прочими прибамбасами.
А у меня еще и проблема - в 50 метрах (вернее примерно в 80-90) не 220 идет, а 10 кВольт.
Надо ставить подстанцию.
Хотя стоят они недорого. Все уже нашел, кто продаст, кто поставит и пр.
Причем ЛЭП строилась на деньги садоводчесткого товарищества и принадлежит им.
Вот и думаю - может в их кооператив войти. Правда скорее всего все равно надо будет в НовосибирскЭнерго идти.
Но если вы говорите, что через начальство дают - то это радует. Вроде знакомые из "большого начальства" есть.
Значит есть шанс получить.
Это даже дороже чем ветрогенераторная установка в сборе с аккамуляторами, инверторами и прочими прибамбасами.
А у меня еще и проблема - в 50 метрах (вернее примерно в 80-90) не 220 идет, а 10 кВольт.
Надо ставить подстанцию.
Хотя стоят они недорого. Все уже нашел, кто продаст, кто поставит и пр.
Причем ЛЭП строилась на деньги садоводчесткого товарищества и принадлежит им.
Вот и думаю - может в их кооператив войти. Правда скорее всего все равно надо будет в НовосибирскЭнерго идти.
Но если вы говорите, что через начальство дают - то это радует. Вроде знакомые из "большого начальства" есть.
Значит есть шанс получить.
Вроде знакомые из "большого начальства" есть.Успехов...

Советую не заморачиваться на подстанциии и кинуть линию 0,4 кВ (хоть она и длиньше будет).
0.4 "кинуть" просто неотуда, вернее есть, но это ~ 4 км.
А подстанции бываю и очень маленькие, на 30-50 кВт, прямо на столбе крепятся. Это чтобы цветные металы воровали меньше.
Тем более, что рядом с десяток недостроенных (по причине отсутствия электричества) коттеджей.
А подстанции бываю и очень маленькие, на 30-50 кВт, прямо на столбе крепятся. Это чтобы цветные металы воровали меньше.
Тем более, что рядом с десяток недостроенных (по причине отсутствия электричества) коттеджей.
дело в том , что решают откуда можно подключаться ,а откуда нельзя - это раз!
подключится самому и выкупить мощность на одного нереально - это два.
В городе есть фирмы которые решают данные вопросы с Н-Энерго , и тебе действительно надо с кем-то кооперироваться что-бы ставить свой тр-р .
А если брать у тех у кого уже есть , то все равно надо выкупать киловаты в НЭнерго, а те у кого есть просто будут тебе доставлять выкупленные Квт по своим сетям.
Вопрос покупки киловатов пройден не один раз !
подключится самому и выкупить мощность на одного нереально - это два.
В городе есть фирмы которые решают данные вопросы с Н-Энерго , и тебе действительно надо с кем-то кооперироваться что-бы ставить свой тр-р .
А если брать у тех у кого уже есть , то все равно надо выкупать киловаты в НЭнерго, а те у кого есть просто будут тебе доставлять выкупленные Квт по своим сетям.
Вопрос покупки киловатов пройден не один раз !
Сейчас читают
Пришел - я.
65
1
"КЛАССИКА", посёлок с озером в Морском
89591
186
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
223956
995
Да и забыл сказать в фирмах "киловат" стоит дешевле и делают быстрее
ТОП 5