Сигары
1461
21
Может подскажет кто нибудь...
Как в Новосибирске с приличными сигарами?
Широко ли представлены в продаже? Конкретные места продаж? И какой уровень цен?
Signature
Ищу где продают сигариллы "Корсар"!!!!!!!!
Signature
Сигары, в общем-то, продают и на рынке и в метро в табачных киосках (причем и не дешевые), но ни о каких хьюмидорах там, естественно, и речи нет, а потому и состояние сигар будет соответствующим.
А относительно мест с хьюмидорами и приличным выбором... Я не курю и специально этим вопросом не занимался, но по-моему, в Нске с этим, как и с большинством качественных товаров, хреновасто. Есть кое-где табачные отдельчики, например в ЦУМе. Септима в своем зале что-то выставила. Но ассортимент, по-моему, обычно нигде не превышает десятка видов (не фирм-производителей). Cohiba, Montecristo, Romeo Y Julieta, иногда H.Upmann и H.Monterrey.
Цены... Как-то в прошлом году сравнивал с этим, раза в два было дороже, сейчас не знаю (хотя кажется, что тогда на havana.ru было заметно дешевле).
Если не сильно срочно, то завтра где-нибудь мимоходом гляну цены и ассортимент.
Rustymusty
> Cohiba, Montecristo, Romeo Y Julieta, иногда H.Upmann и H.Monterrey

Ага, спасибо. Выбор вполне достаточный, если, конечно, речь не идет о машинной скрутке. Хумидоры это тоже конечно хоть и приятно, но теоретически не обязательно, чтобы сигара оставалась в приличном состоянии. Цены на havana.ru я бы сейчас дешевыми не назвал.

Не сильно срочно, если посмотрите, буду благодарен.

А зал Септимы это где?
Вот проблема... Да везде в табачных киосках продают... Хотя, Swisher Sweets ИМХО поприятнее будут...
Signature
В ЦУМе:
Cohiba Panetelas, Montecristo №2 - 400 RUR
Cohiba Siglo II, Siglo III, Montecristo №3 - где-то 580-620
Имеются еще H.Upmann, Romeo Y Julieta в тубах и еще кое-что, общим количеством видов около десятка.

В Универсаме намного веселее и по ассортименту и по ценам:
Romeo Y Julieta №2 - 265
Cohiba Siglo III - 475
Cohiba Siglo V - 640
Всего в прайсе около сорока наименований различных фирм (H.Upmann, Partagas, Bolivar, Punch, Davidoff и т.д.)

Хьюмидор, может, и необязателен, но крайне желателен. Я как-то попробовал купить Cohiba на рынке. Больше не буду.

Выставочный зал Септимы - Блюхера 71а.
Rustymusty
Большое спасибо. Этого более чем достаточно. Хотя цены э-э-э-э... не балуют.

Насчет хумидора согласен конечно. Его наличие позволяет позволяет полностью исключить проблемы с сухостью сигары. Летом это будет важно вдвойне.
Rustymusty
Больше не буду

:миг:Хумидор - хумидором, главно что бы в нем гигрометр 72% показывал
А высушенные сигары не стоят вообще ничего, потому как испорченные. Самые консервативные курильщики утверждают что и в тубах и вообще в любой фасовке, кроме правильных ящиков сигары портятся.
Wоt
Высохшим сигарам прекрасно возвращают первоначальные качества практически полностью, выдерживая их в хумидоре.

Впрочем, самые консервативные курильщики возможно и не приемлят никаких компромиссов. Непонятно только, откуда они в Новосибирске берутся. Консервативные то.

А Кохиба эта вообще то могла быть и не засохшей, а поддельной. Согласно где-то мной прочитанной статистике, в Россию сейчас ежегодно поступает примерно 5 млн. кубинских сигар. Из них по официальным каналам - только 700 тыс. Из серого и черного импорта не менее 50% - подделки.
Signature
Высохшим сигарам

У них вкус становиться жестче. И соответсвенно проще.

Непонятно только, откуда они в Новосибирске берутся. Консервативные то.

Ага и мне непонятно:миг:А вообще, знакомый берет обычно сразу коробку в 25 и сразу себе в домашний хумидор. Берет обычно не в стране, насколько я понимаю.

В принципе сигару можно попросить в ресторане. Цена её будет, правда, троекратная. Каково качество - непонятно. У Николая и в Тефлисе асортимент такой-же как и приведено выше, что наводит на мысли.
Wоt
> У них вкус становиться жестче. И соответсвенно проще.

Для среднестатистического курильщика среднестатистических Панчей и Х.Упманнов все не так страшно...

> Берет обычно не в стране, насколько я понимаю.

не... в смысле кьюб не думаю, что заграница перед нами какую то большую фору имеет... все тож самое... там он поди сигары тоже не на блошинных рынках покупает...
Signature
Скажите пожалуйста, а что такое Хумидор и гигрометр. Я ни разу не слышал этих терминов. И еще по каким параметрам, факторам определяют качество сигар (цена не в счет). Я прохожу часто мимо киосков с сигарами, хочется купить попробовать а что взять не знаю. Если взять дорогие сигары, то это же не значит что они хорошие. Я понимаю что на вкус и цвет......... Но все же посоветуйте, какие лучше по качеству. Постоянно конечно сигары не собираюсь курить но попробовать хочу.
eds
хумидор - шкатулка для хранения сигар, конструкция которой предусматривает поддержание оптимальной температуры и влажности для хранения.
гигрометр - прибор измеряющий влажностть воздуха.
quaker
Спасибо!
А про качество сигар (табака) Вы случайно не знаете ничего. Если знаете какие сможете посоветовать? (название)
quaker
Офф топик!

:улыб:правильно делаете!
Спасибо за предыдущую инфу.
eds
www.havana.ru www.sigars.ruwww.hechoamano.ru/article/history/?id=9
Там есть достаточно для начала конкретных практических действий.

А советы - дело неблагодарное. Мой личный хит-парад может существенно отличаться от ваших пристрастий.
Signature
Может подскажет кто нибудь...

Мне кажется, что некто Panzirgeneral как никто другой охотно и квалифицированно пообщался бы по этому поводу.
Ундина
Женераль трубку курит. К сигарам я у него интереса никогда не замечал. Так что квалификация его в этом вопросе сомнительна.

К тому же он уже год как в Москве живет.
Signature
В курсе. Некотрые живут и дальше, что не мешает им активно общаться. Трубка трубкой, но о сигарах способен говорить с удовольствием и с видимым знанием дела...в целях обоснования преимущества трубки и хорошего табака:)
Ундина
Вы же видели, что меня интересовала ситуация на рынке розничных продаж сигар в Новосибирске. Сидя в Москве, этим вопросом Генерал вряд ли владеет в необходимых уровнях компетенции. Несмотря на все отсутствие препятствий в общении.

Или вы утверждаете, что он разбирается в этом вопросе досконально?
Signature
Отнюдь. Оценку глубины его суждений по данному поводу делать не берусь в силу своего дилетантизма в этом вопросе. Но слушать его занимательно:)
Впрочем, так как вас интересуют практические аспекты, думаю, действительно, для вас это малоинформативно.