На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сигары
1462
21
Signature
v.i.p.
Может подскажет кто нибудь...
Как в Новосибирске с приличными сигарами?
Широко ли представлены в продаже? Конкретные места продаж? И какой уровень цен?
Как в Новосибирске с приличными сигарами?
Широко ли представлены в продаже? Конкретные места продаж? И какой уровень цен?
Rustymusty
v.i.p.
Сигары, в общем-то, продают и на рынке и в метро в табачных киосках (причем и не дешевые), но ни о каких хьюмидорах там, естественно, и речи нет, а потому и состояние сигар будет соответствующим.
А относительно мест с хьюмидорами и приличным выбором... Я не курю и специально этим вопросом не занимался, но по-моему, в Нске с этим, как и с большинством качественных товаров, хреновасто. Есть кое-где табачные отдельчики, например в ЦУМе. Септима в своем зале что-то выставила. Но ассортимент, по-моему, обычно нигде не превышает десятка видов (не фирм-производителей). Cohiba, Montecristo, Romeo Y Julieta, иногда H.Upmann и H.Monterrey.
Цены... Как-то в прошлом году сравнивал с этим, раза в два было дороже, сейчас не знаю (хотя кажется, что тогда на havana.ru было заметно дешевле).
Если не сильно срочно, то завтра где-нибудь мимоходом гляну цены и ассортимент.
А относительно мест с хьюмидорами и приличным выбором... Я не курю и специально этим вопросом не занимался, но по-моему, в Нске с этим, как и с большинством качественных товаров, хреновасто. Есть кое-где табачные отдельчики, например в ЦУМе. Септима в своем зале что-то выставила. Но ассортимент, по-моему, обычно нигде не превышает десятка видов (не фирм-производителей). Cohiba, Montecristo, Romeo Y Julieta, иногда H.Upmann и H.Monterrey.
Цены... Как-то в прошлом году сравнивал с этим, раза в два было дороже, сейчас не знаю (хотя кажется, что тогда на havana.ru было заметно дешевле).
Если не сильно срочно, то завтра где-нибудь мимоходом гляну цены и ассортимент.
Signature
v.i.p.
> Cohiba, Montecristo, Romeo Y Julieta, иногда H.Upmann и H.Monterrey
Ага, спасибо. Выбор вполне достаточный, если, конечно, речь не идет о машинной скрутке. Хумидоры это тоже конечно хоть и приятно, но теоретически не обязательно, чтобы сигара оставалась в приличном состоянии. Цены на havana.ru я бы сейчас дешевыми не назвал.
Не сильно срочно, если посмотрите, буду благодарен.
А зал Септимы это где?
Ага, спасибо. Выбор вполне достаточный, если, конечно, речь не идет о машинной скрутке. Хумидоры это тоже конечно хоть и приятно, но теоретически не обязательно, чтобы сигара оставалась в приличном состоянии. Цены на havana.ru я бы сейчас дешевыми не назвал.
Не сильно срочно, если посмотрите, буду благодарен.
А зал Септимы это где?
PN
ЙА ТИГОР
Вот проблема... Да везде в табачных киосках продают... Хотя, Swisher Sweets ИМХО поприятнее будут...
Rustymusty
v.i.p.
В ЦУМе:
Cohiba Panetelas, Montecristo №2 - 400 RUR
Cohiba Siglo II, Siglo III, Montecristo №3 - где-то 580-620
Имеются еще H.Upmann, Romeo Y Julieta в тубах и еще кое-что, общим количеством видов около десятка.
В Универсаме намного веселее и по ассортименту и по ценам:
Romeo Y Julieta №2 - 265
Cohiba Siglo III - 475
Cohiba Siglo V - 640
Всего в прайсе около сорока наименований различных фирм (H.Upmann, Partagas, Bolivar, Punch, Davidoff и т.д.)
Хьюмидор, может, и необязателен, но крайне желателен. Я как-то попробовал купить Cohiba на рынке. Больше не буду.
Выставочный зал Септимы - Блюхера 71а.
Cohiba Panetelas, Montecristo №2 - 400 RUR
Cohiba Siglo II, Siglo III, Montecristo №3 - где-то 580-620
Имеются еще H.Upmann, Romeo Y Julieta в тубах и еще кое-что, общим количеством видов около десятка.
В Универсаме намного веселее и по ассортименту и по ценам:
Romeo Y Julieta №2 - 265
Cohiba Siglo III - 475
Cohiba Siglo V - 640
Всего в прайсе около сорока наименований различных фирм (H.Upmann, Partagas, Bolivar, Punch, Davidoff и т.д.)
Хьюмидор, может, и необязателен, но крайне желателен. Я как-то попробовал купить Cohiba на рынке. Больше не буду.
Выставочный зал Септимы - Блюхера 71а.
Signature
v.i.p.
Большое спасибо. Этого более чем достаточно. Хотя цены э-э-э-э... не балуют.
Насчет хумидора согласен конечно. Его наличие позволяет позволяет полностью исключить проблемы с сухостью сигары. Летом это будет важно вдвойне.
Насчет хумидора согласен конечно. Его наличие позволяет позволяет полностью исключить проблемы с сухостью сигары. Летом это будет важно вдвойне.
Сейчас читают
Помогите советом!Схожу с ума!
22532
67
Курение в общественных местах.
382605
1000
Новостройки Новосибирска
533782
4841
Wоt
guru
Больше не буду
Хумидор - хумидором, главно что бы в нем гигрометр 72% показывал
А высушенные сигары не стоят вообще ничего, потому как испорченные. Самые консервативные курильщики утверждают что и в тубах и вообще в любой фасовке, кроме правильных ящиков сигары портятся.
Хумидор - хумидором, главно что бы в нем гигрометр 72% показывалА высушенные сигары не стоят вообще ничего, потому как испорченные. Самые консервативные курильщики утверждают что и в тубах и вообще в любой фасовке, кроме правильных ящиков сигары портятся.
Высохшим сигарам прекрасно возвращают первоначальные качества практически полностью, выдерживая их в хумидоре.
Впрочем, самые консервативные курильщики возможно и не приемлят никаких компромиссов. Непонятно только, откуда они в Новосибирске берутся. Консервативные то.
А Кохиба эта вообще то могла быть и не засохшей, а поддельной. Согласно где-то мной прочитанной статистике, в Россию сейчас ежегодно поступает примерно 5 млн. кубинских сигар. Из них по официальным каналам - только 700 тыс. Из серого и черного импорта не менее 50% - подделки.
Впрочем, самые консервативные курильщики возможно и не приемлят никаких компромиссов. Непонятно только, откуда они в Новосибирске берутся. Консервативные то.
А Кохиба эта вообще то могла быть и не засохшей, а поддельной. Согласно где-то мной прочитанной статистике, в Россию сейчас ежегодно поступает примерно 5 млн. кубинских сигар. Из них по официальным каналам - только 700 тыс. Из серого и черного импорта не менее 50% - подделки.
Высохшим сигарам
У них вкус становиться жестче. И соответсвенно проще.
Непонятно только, откуда они в Новосибирске берутся. Консервативные то.
Ага и мне непонятно
А вообще, знакомый берет обычно сразу коробку в 25 и сразу себе в домашний хумидор. Берет обычно не в стране, насколько я понимаю.
В принципе сигару можно попросить в ресторане. Цена её будет, правда, троекратная. Каково качество - непонятно. У Николая и в Тефлисе асортимент такой-же как и приведено выше, что наводит на мысли.
У них вкус становиться жестче. И соответсвенно проще.
Непонятно только, откуда они в Новосибирске берутся. Консервативные то.
Ага и мне непонятно
А вообще, знакомый берет обычно сразу коробку в 25 и сразу себе в домашний хумидор. Берет обычно не в стране, насколько я понимаю.В принципе сигару можно попросить в ресторане. Цена её будет, правда, троекратная. Каково качество - непонятно. У Николая и в Тефлисе асортимент такой-же как и приведено выше, что наводит на мысли.
> У них вкус становиться жестче. И соответсвенно проще.
Для среднестатистического курильщика среднестатистических Панчей и Х.Упманнов все не так страшно...
> Берет обычно не в стране, насколько я понимаю.
не... в смысле кьюб не думаю, что заграница перед нами какую то большую фору имеет... все тож самое... там он поди сигары тоже не на блошинных рынках покупает...
Для среднестатистического курильщика среднестатистических Панчей и Х.Упманнов все не так страшно...
> Берет обычно не в стране, насколько я понимаю.
не... в смысле кьюб не думаю, что заграница перед нами какую то большую фору имеет... все тож самое... там он поди сигары тоже не на блошинных рынках покупает...
Скажите пожалуйста, а что такое Хумидор и гигрометр. Я ни разу не слышал этих терминов. И еще по каким параметрам, факторам определяют качество сигар (цена не в счет). Я прохожу часто мимо киосков с сигарами, хочется купить попробовать а что взять не знаю. Если взять дорогие сигары, то это же не значит что они хорошие. Я понимаю что на вкус и цвет......... Но все же посоветуйте, какие лучше по качеству. Постоянно конечно сигары не собираюсь курить но попробовать хочу.
хумидор - шкатулка для хранения сигар, конструкция которой предусматривает поддержание оптимальной температуры и влажности для хранения.
гигрометр - прибор измеряющий влажностть воздуха.
гигрометр - прибор измеряющий влажностть воздуха.
Спасибо!
А про качество сигар (табака) Вы случайно не знаете ничего. Если знаете какие сможете посоветовать? (название)
А про качество сигар (табака) Вы случайно не знаете ничего. Если знаете какие сможете посоветовать? (название)
Офф топик!
правильно делаете!
Спасибо за предыдущую инфу.
правильно делаете!Спасибо за предыдущую инфу.
www.havana.ru www.sigars.ruwww.hechoamano.ru/article/history/?id=9
Там есть достаточно для начала конкретных практических действий.
А советы - дело неблагодарное. Мой личный хит-парад может существенно отличаться от ваших пристрастий.
Там есть достаточно для начала конкретных практических действий.
А советы - дело неблагодарное. Мой личный хит-парад может существенно отличаться от ваших пристрастий.
Может подскажет кто нибудь...
Женераль трубку курит. К сигарам я у него интереса никогда не замечал. Так что квалификация его в этом вопросе сомнительна.
К тому же он уже год как в Москве живет.
К тому же он уже год как в Москве живет.
В курсе. Некотрые живут и дальше, что не мешает им активно общаться. Трубка трубкой, но о сигарах способен говорить с удовольствием и с видимым знанием дела...в целях обоснования преимущества трубки и хорошего табака:)
Вы же видели, что меня интересовала ситуация на рынке розничных продаж сигар в Новосибирске. Сидя в Москве, этим вопросом Генерал вряд ли владеет в необходимых уровнях компетенции. Несмотря на все отсутствие препятствий в общении.
Или вы утверждаете, что он разбирается в этом вопросе досконально?
Или вы утверждаете, что он разбирается в этом вопросе досконально?
Отнюдь. Оценку глубины его суждений по данному поводу делать не берусь в силу своего дилетантизма в этом вопросе. Но слушать его занимательно:)
Впрочем, так как вас интересуют практические аспекты, думаю, действительно, для вас это малоинформативно.
Впрочем, так как вас интересуют практические аспекты, думаю, действительно, для вас это малоинформативно.
ТОП 5
3