Кто что может сказать о Нижнем Новгороде ?
1269
17
Народ, может кто жил там, или бывал.
какие впечатления от мест, людей ?
CycaHuH
Что конкретно интересует? Думаю, что справочные данные Вы и в Инете можете нарыть. ВОзможности? Перспективы переезда?
карлица
Именно:улыб:Интерсуют именно перспективы перееза/нахождения работы там (в сфере IT (сильно не смеятся)).
Также живые впечтление от этого города/людей
CycaHuH
Сразу видно, что пятница, вечер... :ха-ха!:
CycaHuH
Насколько мне известно, там находится интеловский "Центр разработчиков программного обеспечения". Зарплаты там довольно "вкусные", но в принципе и у нас такие же есть. Вряд ли Интел стал бы создавать представительство в плохом месте (где специалистов мало), а раз так, то скорее всего они востребованы там не только в Интеле. Всё зависит от специализации и опыта. Иногда их вакансии проскакивают в местном разделе "Работа".
CycaHuH
Был там в 2001(дедушка там живёт)...очень красивый город, много зелени, нет такой суетливости как у нас....но самое главное что поразило это отношение людей..очень доброжелательны..за всё пребывание там не наткнулись ни на одного хама.
Город довольно старый поэтому есть на что посмотреть включая Н. Кремль. Есть метрополитен.
Единственное что не понравилось так это то что на привокзальной площади часов в 5 утра много бомжей (нам потом рассказали что гдето там ночлежка..а к утру их всех оттудава гонят, сами понимаете какая картина) мы как раз приехали в такую рань.
Еще что можно отметить так это близость от Москвы, более мягкий климат и низкие цены(относительно наших) в то время по крайне мере.
Сами туда собираемся переезжать в ближайшем будущем:хехе:
карлица
А я вот как раз хотел бы узнаеть эти самые перспективы переезда...интересно :ухмылка:
CycaHuH
Я была, жила в январе-феврале.
Милый город, очень отличается от Н-ска, как уже здесь замечали люди мне показались там повежливей что-ли. По крайней мере в памошних маршрутках нет такой ругани как у нас!:улыб:
Цены на некоторые продукты чуть повыше (хлеб к примеру). Но разница не очень большая.
Левый берег Оки - промышленная зона. Очень неблагоприятный в экологическом отношении район (ГАЗ занимает львиную долю площади).
Но мне там понравилось.
hooligan
2 hooligan
почитай вот тут (это про сам город и сой обстановку там. Не про работу.)
http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=85070&topic_id=1294342
В частности пара цитат
"По теме: 1. то что пьют много и в умат - черт знает, определенно нельзя сказать, иногда так кажется, хотя если вспомнить вечер пятницы в Европе, так и там мого достойных поклонников литробола ;), 2. По поводу неадекватности - согласен на все сто. Действительно, реакции людей (да даже их повышенная агрессивность) свидетельствует о том, что с психикой у большинства людей проблемы. Н.Н. по агрессивности и недоброжелательности из всех городов где я был - 1 место. ИМХО конечно."
"У меня есть приятель, который также как и ты недавно переехал в Нижний и до этого также успел пожить в разных местах, в том числе и за границей. Недавно он сказал мне буквально следующее: "Нигде не видел, чтобы с русскими обращались так плохо, как в Нижнем"."
"Да это ты прям в точку. Я в НН в командировку ездил. С Украины. И не только кстати в НН ездил, а по всему СССР, но жрут водку ОТЧАЯННО тока в НН. "
Вот такие вот отзывы:улыб:А насчет работы мошеь посмотерть вот здесь
http://www.job-info.ru/
CycaHuH
Чёт я ни с какой кадировкой прочитать не могу чё вы написали(((
hooligan
Napisal seyachas pis'mo adminu, mozhet on smozhet vernut' pervozdaniy vid:улыб:
CycaHuH
Попробую перевести:улыб:
hooligan
почитай вот тут (это про сам город и сой обстановку там. Не про работу.)
http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=85070&topic_id=1294342
В частности пара цитат
"По теме: 1. то что пьют много и в умат - черт знает, определенно нельзя сказать, иногда так кажется, хотя если вспомнить вечер пятницы в Европе, так и там мого достойных поклонников литробола , 2. По поводу неадекватности - согласен на все сто. Действительно, реакции людей (да даже их повышенная агрессивность) свидетельствует о том, что с психикой у большинства людей проблемы. Н.Н. по агрессивности и недоброжелательности из всех городов где я был - 1 место. ИМХО конечно."
"У меня есть приятель, который также как и ты недавно переехал в Нижний и до этого также успел пожить в разных местах, в том числе и за границей. Недавно он сказал мне буквально следующее: "Нигде не видел, чтобы с русскими обращались так плохо, как в Нижнем"."
"Да это ты прям в точку. Я в НН в командировку ездил. С Украины. И не только кстати в НН ездил, а по всему СССР, но жрут водку ОТЧАЯННО тока в НН. "
Вот такие вот отзывы
А насчет работы мошеь посмотерть вот здесь
http://www.job-info.ru/
Duk
Спасибо вам)))
Нет там ничего подобного...дедушка у мя на самом краю Автозаводского района живет(типа грят чта самый криминальный район)...так вот...пьянь тока вечером выходных(я думаю так везде), поетому преувеличивают там уж слишком...
А вот что пишут народ немного простоват это есть, но это ведь к лучшему...мне вот неприятно када каждый у тя под носом пальцы гнёт :ухмылка:
CycaHuH
Я конечно извиняюсь, но было бы замечательно, если бы Вы разобрались с кодировкой наконец. Потренируйтесь в той же "Мусорке". Отслеживать каждый пост и переводить его из UTF-8 не имею ни желания не возможности.
CycaHuH
Пардон, что долго не отвечала. Значит так. Я прожила в Нижнем 20 с лишним лет - это моя Родина. Вот относительно проживающего там народца могу сказать, что люди как люди. Ну нет никаких особенных отличий от хомо сапиенсов, живущих в Н-ке, Самаре, Ебурге или другом каком-нибудь городе. Хотя точно доброжелательнее, чем, к примеру, на Кубани или в Москве. Ну от жителей Академа есть, конечно, отличия, но я бы сказала, что, пожалуй, в лучшую сторону - академовцы страдают от мала до велика застарелой манией величия - раздражает. Город, конечно, посимпатичнее Н-ка, просто потому что у города есть история аж с 1221 года. Но рабочие районы фактически ничем не отличаются: таже грязь, такие же дома и домишки невразумительной архитекруры и т.п.
Теперь относительно перезда и перспектив. Уровень жизни ниже чем в Н-ке, уровень зарплат ниже (по отраслям не могу сказать, может в какой-то и выше, но в среднем...), цены фактически московские. Большие компании не особенно жаждут организовывать филиалы - 400 км от Москвы всего, легче привезти. Хотя есть завод той же Кока-колы, к примеру (но платят там меньше, чем в Новосибирске). Промышленность, наука, с/х уже прошли не один период полураспада. Вот мое личное скромное мнение: мне там нефиг делать. Н-к динамичнее развивается. Это заметно хотя бы по приросту населения (по переписи 1989 года Нижний был на третьем месте по количеству населения после М. И СПб, а теперь это место занял Новосиб). Перспектив больше в Н-ке. Если уж и переезжать куда-то из Новосибирска, то либо за теплым климатом, либо за карьерой и деньгами, но в любом случае это будет не Нижний (либо юг России, либо Москва).
карлица
Почемуто так и думалось, что люди там не должны сильно отличаться от Н-ска :улыб:
Город, конечно, посимпатичнее Н-ка, просто потому что у города есть история аж с 1221 года.
Слышал такое, что там действительно много красивых старинных зданий. Многие даже считают их кол-во минусом:улыб:То-есть там очень мало современных зданий, все какое-то.... "совковское" (с):улыб:
. Если уж и переезжать куда-то из Новосибирска, то либо за теплым климатом, либо за карьерой и деньгами, но в любом случае это будет не Нижний (либо юг России, либо Москва).
То есть юг России либо Москва являются наиболее оптимальными в плане "климат либо деньги" ?
А как насчет севера ? Там вроде тоже деньги немалые крутятся... правда вот с климатом там проблемы.
Есть еще Дальний Восток, в частности Сахалин...
карлица
Вот я и говорю...Москва рядом, Питер тоже недалеко..да и вообще можно в Европу подешевле скататся чем от седава...а тут что...Казахстан, Монголия, Китай...сильно не на путешествуешься....одна атрада Алтай под рукой :ухмылка:
CycaHuH
Да-да... жить в сейсмоопасной зоне. Счас. Люди уезжают с Сахалина, Камчатки из Владика. ПОтому что жить там плоховато. Одни отключения света и горячей воды чего стоят.
А Север.... Лето длиною в две неделе в Норильске? А потом Вы еще попадите на работу на этот самый "Никель". Что-то сдается мне, что никто Вас там не ждет. То же самое касается всяких нефтяных предприятий.