На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проверить солнцезащитные очки
2325
12
Такое уже есть
veteran
Подскажите, можно ли где-нибудь проверить действительно ли очки имеют заявленную защиту от ультрафиолета?
Галинка
Добрая, если не злить!
Когда я свои покупала, они показывали сами на каком-то приборе - какой спектр пропускается, а какой нет. (показывали и с обычными оптическими стёклами). Может стоит в место, где продают с/з очки зайти и попросить проверить...
Дома у меня есть УФ-лампа (косметич. прибор), в уф-свете александрит (камень в кольце) становится салатового цвета, попробую посветить на него через очки...
Дома у меня есть УФ-лампа (косметич. прибор), в уф-свете александрит (камень в кольце) становится салатового цвета, попробую посветить на него через очки...
Такое уже есть
veteran
Так вот как раз не в каждом месте где продают очки их можно проверить. А хочется все-таки проверить, во что глазки одеваешь. Вы где проверяли?
Upjohn
универсальный маньяк
Прошлым летом проверял в Гусинобродском универмаге по ул. Б. Богаткова в отделе оптики.
Галинка
Добрая, если не злить!
В продуктовом ТЦ Академа на втором этаже был отдел, сейчас его там нет (возможно, он переехал в промышленную часть). Я думаю, что в "Оптике" должен быть такой прибор - они ж там и с/з очками торгуют. В Академе на Строителях магазин есть (в торце дома).
Сандра
activist
Хм... А по-моему, можно еще с помощью дисплея калькулятора проверить! Вот!
Клара_Цапкина
sonne
можно еще с помощью дисплея калькулятора проверитьЭто как? Окажите любезность, просвятите

Alexis
veteran
Так можно проверить только поляризиционные они или нет. Поглядите сквозь них на экран каликулятора (часов, чего угодно с ЖК дисплеем). И поверните дисплей на до градусов (не вбок, а вокруг перпендикулярной оси дисплея (о как замутил!!!
)). Если изменится оттенок/вид экрана, то очки поляризуют свет. Это хорошо в плане защиты глаз, но не всегда это значит, что есть полноценный УФ фильтр.

А подскажите, плз, что значит "поляризиционные" и что это даёт вообще?
Зря я это сказал. Зря я это сказал! (с) Хагрид, "Гарри Поттер и Философский Камень" :).
Вобщем, квакер дал ссылочку уже. Горнолыжные маски/очки - очень хороший пример поляризующих очков. Надо их одеть, чтобы почувствовать разницу :). На просвет они чаще всего желтые, но в них глаза не слепнут от яркого снега, и в солнечную погоду в них гораздо лучше видно.
Вобщем, квакер дал ссылочку уже. Горнолыжные маски/очки - очень хороший пример поляризующих очков. Надо их одеть, чтобы почувствовать разницу :). На просвет они чаще всего желтые, но в них глаза не слепнут от яркого снега, и в солнечную погоду в них гораздо лучше видно.
ТОП 5
2
3