На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проверить солнцезащитные очки
2333
12
Такое уже есть
veteran
Подскажите, можно ли где-нибудь проверить действительно ли очки имеют заявленную защиту от ультрафиолета?
Галинка
Добрая, если не злить!
Когда я свои покупала, они показывали сами на каком-то приборе - какой спектр пропускается, а какой нет. (показывали и с обычными оптическими стёклами). Может стоит в место, где продают с/з очки зайти и попросить проверить...
Дома у меня есть УФ-лампа (косметич. прибор), в уф-свете александрит (камень в кольце) становится салатового цвета, попробую посветить на него через очки...
Дома у меня есть УФ-лампа (косметич. прибор), в уф-свете александрит (камень в кольце) становится салатового цвета, попробую посветить на него через очки...
Такое уже есть
veteran
Так вот как раз не в каждом месте где продают очки их можно проверить. А хочется все-таки проверить, во что глазки одеваешь. Вы где проверяли?
Upjohn
универсальный маньяк
Прошлым летом проверял в Гусинобродском универмаге по ул. Б. Богаткова в отделе оптики.
Галинка
Добрая, если не злить!
В продуктовом ТЦ Академа на втором этаже был отдел, сейчас его там нет (возможно, он переехал в промышленную часть). Я думаю, что в "Оптике" должен быть такой прибор - они ж там и с/з очками торгуют. В Академе на Строителях магазин есть (в торце дома).
Сандра
activist
Хм... А по-моему, можно еще с помощью дисплея калькулятора проверить! Вот!
Клара_Цапкина
sonne
можно еще с помощью дисплея калькулятора проверитьЭто как? Окажите любезность, просвятите

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
11052
127
Разливная чистая вода бывает?
5141
42
ТехноСила, версия 3.0
185252
970
Alexis
veteran
Так можно проверить только поляризиционные они или нет. Поглядите сквозь них на экран каликулятора (часов, чего угодно с ЖК дисплеем). И поверните дисплей на до градусов (не вбок, а вокруг перпендикулярной оси дисплея (о как замутил!!!
)). Если изменится оттенок/вид экрана, то очки поляризуют свет. Это хорошо в плане защиты глаз, но не всегда это значит, что есть полноценный УФ фильтр.

А подскажите, плз, что значит "поляризиционные" и что это даёт вообще?
Зря я это сказал. Зря я это сказал! (с) Хагрид, "Гарри Поттер и Философский Камень" :).
Вобщем, квакер дал ссылочку уже. Горнолыжные маски/очки - очень хороший пример поляризующих очков. Надо их одеть, чтобы почувствовать разницу :). На просвет они чаще всего желтые, но в них глаза не слепнут от яркого снега, и в солнечную погоду в них гораздо лучше видно.
Вобщем, квакер дал ссылочку уже. Горнолыжные маски/очки - очень хороший пример поляризующих очков. Надо их одеть, чтобы почувствовать разницу :). На просвет они чаще всего желтые, но в них глаза не слепнут от яркого снега, и в солнечную погоду в них гораздо лучше видно.
ТОП 5
1
2